ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Еда для пикника

В этой подборке редакция «Еды» собрала самые популярные майские рецепты для пикника. Если собираетесь основательно провести время на природе — рецепты шашлыков из курицы или мраморной говядины вам в помощь. Ну а если эта недолгая прогулка — сэндвичи решат вопрос с легким и удобным перекусом. Здесь выбора больше: от греческого гироса и грузинских роллов до итальянского панини и сэндвича с беконом и яйцом.
Сэндвич с яичницей, беконом и сыром
Изображение материала
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
39830
Инструкция
1.Поджарить тонкие ломтики бекона до золотистой корочки.
2.Подогреть хлеб и одну половину сэндвича намазать майонезом (можно приготовить самостоятельно), на вторую положить сыр, ломтики помидоров, бекон и латук.
3.Тем временем на сливочном масле поджарить небольшую глазунью — такую, чтобы желток был полуготовым.
4.Выложить глазунью на латук, закрыть другой половинкой сэндвича и подавать.
Бекон(10 г),
Белый хлеб(½ штуки),
Сыр эдам(20 г),
Помидоры(1 штука),
Майонез(1 столовая ложка),
Сливочное масло(10 г),
Куриное яйцо(1 штука),
Листья латука(3 штуки)
Гирос
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 1 час
30 минут + 1 час
163
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Смешать 70 г йогурта, столовую ложку масла, сок половины лимона, 2 зубчика тертого чеснока, паприку, майоран, столовую ложку соли, перец.
3.Свинину нарезать кусками толщиной около 3 см, отбить их и покрыть маринадом, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на час.
4.Для соуса два огурца очистить от кожуры, разрезать их пополам, ложкой удалить семена и натереть на крупной терке. Переложить их на бумажные полотенца и отжать, чтобы избавиться от лишней влаги.
5.Смешать тертые огурцы с оставшимся йогуртом, 15 мл лимонного сока, столовой ложкой масла, зубчиком тертого чеснока, половиной чайной ложки соли и черным перцем.
6.Для салата нарезать небольшими кубиками помидоры и огурцы, удалив из них семена.
7.Нарезать лук, измельчить петрушку. Смешать все вместе.
8.Разогреть гриль, смазать маслом и пожарить маринованное мясо с обеих сторон до хорошего румянца. По 4–5 минут с каждой стороны. Готовое мясо нарезать на полоски.
9.Положить все подготовленные элементы в питу.
10.Сразу же подавать.
Свиная вырезка(300 г),
Оливковое масло(90 мл),
Греческий йогурт(390 г),
Чеснок(3 зубчика),
Лимон(1 штука),
Майоран(½ чайные ложки),
Огурцы(4 штуки),
Помидоры(2 штуки),
Красный лук(1 головка),
Петрушка(20 г),
Пита(4 штуки),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Шашлычки из курицы со свежими овощами
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Инструкция
1.Курицу предварительно замариновать вашим любимым способом. Включить духовку на 180 градусов.
2.Пергаментом застелить противень. Смазать 1 ч. л. растительного масла.
3.Картофель вымыть, нарезать тонкими дольками и выложить на одну часть противня.
4.Полить 1 ст. л. растительного масла, посыпать чуть-чуть острой молотой аджикой и 0,25 ч. л. соли. Перемешать картофель ложкой с маслом и специями.
5.Если нужно более острую картошку, можно добавить еще аджики по вкусу.
6.Маринованное филе курицы (без жидкости) нанизать на шпажки и выложить на противень рядом с картофелем.
7.Отправить противень в духовку на 25 минут.
8.Огурец, помидоры черри и кинзу вымыть.
9.Огурец нарезать полукольцами, черри — пополам. У кинзы оторвать листочки.
10.Выложить овощи и красный лук в миску. Добавить чуть-чуть соли и перца и 1 ч. л. растительного масла (вкуснее с оливковым). Перемешать салат.
11.На тарелку выложить картофель и шашлычки. Подавать с салатом, соусом.
Филе куриной грудки(555 г),
Помидоры черри(80 г),
Свежая кинза (кориандр)(5 г),
Картофель(600 г),
Красный лук(35 г),
Сухая аджика(2 г),
Огурцы(110 г),
Соус ранч(100 г),
Растительное масло(1½ столовые ложки)
Шашлык из мраморной говядины
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Инструкция
1.Мясо нарезать на кубики. Говядину, сок лимона, паприку, 0,25 ч. л. соли и перца и 1 ст. л. растительного масла положить в миску. Перемешать и оставить мариноваться.
2.Включить духовку на 220 градусов.
3.Пергаментом застелить противень.
4.Картофель (без жидкости) выложить на противень.
5.Полить 1 ст. л. растительного масла.
6.Посыпать по 0,25 ч. л. соли и перца.
7.Перемешать картофель ложкой с маслом и специями.
8.Отправить в духовку на 8 минут.
9.Маринованную говядину нанизать на шпажки.
10.Аккуратно достать противень и выложить мясо к картофелю.
11.Отправить в духовку еще на 12 минут.
12.Разложить картофель и мясо по тарелкам.
13.Огурец вымыть, нарезать полукольцами и есть вприкуску.
Мраморная говядина(320 г),
Огурцы(180 г),
Картофель(400 г),
Лимонный сок(5 мл),
Паприка(1 г),
Соль(½ чайные ложки),
Молотый черный перец(½ чайные ложки),
Растительное масло(2 столовые ложки)
Сэндвич «Гондольерчик»
Изображение материала
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
21
Инструкция
1.У булки (нужна небольшая, весом в 250–300 грамм; маленький багет подойдет) срезать верхнюю часть — не тонким слоем, а так, чтобы можно было потом срезанной частью закрыть сэндвич. Из нижней части выбрать мякиш. Подсушить обе части в духовке или любым другим приемлемым способом.
2.Нижнюю часть смазать внутри томатным соусом: самодельным или кетчупом — любым, по вкусу. Раздавить туда же чеснок.
3.Заполнить нижнюю часть смесью из нарезанных кубиками очищенных огурцов и помидоров, крупно порубленного лука, тонкой соломки ветчины, натертого на крупной терке сыра, зеленого горошка и петрушки (а также любой другой зелени по вкусу). Посолить, поперчить. Сверху полить сливочным соусом. Закрыть верхней частью булки.
Пшеничная булка(1 штука),
Огурцы(30 г),
Помидоры(30 г),
Красный лук(30 г),
Зеленый горошек(30 г),
Ветчина(30 г),
Чеснок(2 зубчика),
Твердый сыр(30 г),
Томатный соус(по вкусу),
Сливочный соус(по вкусу),
Петрушка(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Крупная соль(по вкусу)
Панини с копченым лососем и сливочным сыром
Изображение материала
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Инструкция
1.Панини разрезать пополам, обжарить на сухой сковороде или в тостере.
2.Намазать половинки панини творожным сыром.
3.Огурец помыть, нарезать ломтиками, выложить на половинку панини.
4.Лосось нарезать ломтиками, выложить сверху на огурец.
5.Листья романо помыть, выложить сверху на лосось.
6.Накрыть второй половинкой панини.
Чиабатта(100 г),
Творожный сыр(30 г),
Салат романо(20 г),
Огурцы(30 г),
Лосось холодного копчения(60 г)
Грузинские роллы с соусом баже
Изображение материала
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
20
Инструкция
1.Измельчить мяту, кинзу и острый перец. Смешать с творогом и сметаной, посолить и поперчить по вкусу.
2.В блендере пробить орехи и чеснок, с хмели-сунели, кориандром, уцхо-сунели, шафраном, чили, солью и 200 мл воды. Масса должна получиться консистенции не очень густой сметаны.
3.Огурцы нарезать тонкой соломкой, помидоры тонкими полукольцами. На сулугуни тонким слоем намазать творожную начинку, выложить помидоры, огурцы и листья эстрагона, завернуть в трубочку и разрезать пополам по диагонали. Подавать с ореховым соусом.
Блинчики сулугуни(10 штук),
Жирный творог(300 г),
Сметана 25%-ная(70 г),
Свежая мята(40 г),
Кинза(25 г),
Зеленый перец чили (½ штуки),
Грецкие орехи(200 г),
Чеснок(2 зубчика),
Хмели-сунели(1½ чайные ложки),
Молотый кориандр (½ чайные ложки),
Уцхо-сунели(½ чайные ложки),
Имеретинский шафран(1½ чайные ложки),
Молотый перец чили(1 чайная ложка),
Огурцы(100 г),
Розовые помидоры(100 г),
Листья эстрагона(30 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Комментарии (1):
1
Красотища!!!