
Грузинские роллы с соусом баже
порций: 10ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
317
14
27
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаГрецкие орехи
200 гСвежая мята
40 гЛистья эстрагона
30 гКинза
25 гИмеретинский шафран
1½ чайные ложкиХмели-сунели
1½ чайные ложкиМолотый кориандр
½ чайные ложкиЗеленый перец чили
½ штукиМолотый перец чили
1 чайная ложкаОгурцы
100 гСметана 25%-ная
70 гУцхо-сунели
½ чайные ложкиЖирный творог
300 гРозовые помидоры
100 гБлинчики сулугуни
10 штукИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать

1Измельчить мяту, кинзу и острый перец. Смешать с творогом и сметаной, посолить и поперчить по вкусу.

2В блендере пробить орехи и чеснок, с хмели-сунели, кориандром, уцхо-сунели, шафраном, чили, солью и 200 мл воды. Масса должна получиться консистенции не очень густой сметаны.

3Огурцы нарезать тонкой соломкой, помидоры тонкими полукольцами. На сулугуни тонким слоем намазать творожную начинку, выложить помидоры, огурцы и листья эстрагона, завернуть в трубочку и разрезать пополам по диагонали. Подавать с ореховым соусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты