Грузинские роллы с соусом баже
порций: 10ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
317
14
27
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Блинчики сулугуни
10 штукЖирный творог
300 гСметана 25%-ная
70 гСвежая мята
40 гКинза
25 гЗеленый перец чили
½ штукиГрецкие орехи
200 гЧеснок
2 зубчикаХмели-сунели
1½ чайные ложкиМолотый кориандр
½ чайные ложкиУцхо-сунели
½ чайные ложкиИмеретинский шафран
1½ чайные ложкиМолотый перец чили
1 чайная ложкаОгурцы
100 гРозовые помидоры
100 гЛистья эстрагона
30 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Измельчить мяту, кинзу и острый перец. Смешать с творогом и сметаной, посолить и поперчить по вкусу.
2В блендере пробить орехи и чеснок, с хмели-сунели, кориандром, уцхо-сунели, шафраном, чили, солью и 200 мл воды. Масса должна получиться консистенции не очень густой сметаны.
3Огурцы нарезать тонкой соломкой, помидоры тонкими полукольцами. На сулугуни тонким слоем намазать творожную начинку, выложить помидоры, огурцы и листья эстрагона, завернуть в трубочку и разрезать пополам по диагонали. Подавать с ореховым соусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты