Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Горячие бутерброды в духовке

Горячий бутерброд – отличный вариант для быстрого обеда или ужина. Его можно сделать на манер хачапури по-аджарски или приготовить шарлотку для самых ленивых: натереть яблоко, смешать его с мякишем, яйцом и посыпать корицей. Жарить такие бутерброды лучше всего в духовке – туда можно отправить целый противень с уймой порций, и хлеб в ней не высыхает, а приобретает золотистую корочку.
Горячие бутерброды с картофелем и сыром
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Инструкция
1.Хлеб нарезать на ломтики.
2.В картофельное пюре вмешать сметану, яйцо, мелконарезанный зеленый лук, кардамон и тщательно размешать, чтобы не было комочков.
3.Сыр натереть, добавить майонез, мелконарезанные листья укропа и мяты. Попробовать и посолить, если требуется. Все хорошо перемешать.
4.Смазать каждый кусок хлеба толстым слоем пюре, затем нанести слой сыра.
5.Противень смазать подсолнечным маслом, выложить на противень бутерброды.
6.Запекать в разогретой до 180 духовке 15 минут.
Батон(1 штука),
Зеленый лук(3 штуки),
Кардамон(щепотка),
Картофельное пюре(200 г),
Куриное яйцо(1 штука),
Твердый сыр(200 г),
Жирная сметана(2 столовые ложки),
Майонез(4 столовые ложки),
Растительное масло(по вкусу),
Укроп(2 веточки),
Свежая мята(2 веточки),
Соль(по вкусу)
Бутерброды странджанки с фаршем, брынзой и болгарским перцем
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Инструкция
1.Лук мелко нарезать, обжарить на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета.
2.В фарш вмешать вустерский соус, соль, перец, мелконарезанный базилик и жареный лук. Хорошо перемешать.
3.Фарш намазать на хлеб слоем в 4 мм, смазывать до самых краев.
4.Поверхность фарша смазать кисточкой растительным маслом.
5.Перец нарезать поперек кольцами, выложить немного внахлест поочередно красные и желтые кольца на бутерброды.
6.Выложить бутерброды на смазанный растительным маслом противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
7.Достать бутерброды, посыпать тертой брынзой и поставить в духовку под гриль, чтобы брынза подрумянилась.
Ржаной хлеб(8 кусков),
Фарш(400 г),
Сыр брынза(80 г),
Красный сладкий перец(1 штука),
Желтый сладкий перец(1 штука),
Вустерширский соус(1 чайная ложка),
Красный базилик (2 веточки),
Репчатый лук(1 головка),
Сливочное масло(20 г),
Растительное масло(20 мл),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Лодочки с курицей, сельдереем и перепелиным яйцом
Изображение материала
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Инструкция
1.Лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками, морковь натереть. Сначала обжарить на подсолнечном масле лук; когда он начнет золотиться, добавить морковь, обжарить ее до мягкости, последним добавить сельдерей, поджарить до золотистой корочки.
2.Добавить на сковороду нарезанную мелкими кубиками курицу и обжаривать 5–7 минут. В конце посолить, поперчить, перемешать, снять с огня и немного остудить.
3.Смешать овощи и курицу с натертой или мелконарезанной моцареллой для пиццы.
4.Багеты надрезать вдоль, вынуть мякоть так, чтобы получились лодочки.
5.Выложить в багеты получившуюся начинку.
6.Смешать кефир с куриным яйцом, посолить, поперчить и залить в лодочки с начинкой.
7.Выложить багеты в смазанную маслом форму разрезом вверх. Смазать каждый багет маслом при помощи кисточки, внутрь каждого разреза разбить перепелиное яйцо так, чтобы желток остался целым. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.
Маленький французский багет(3 штуки),
Морковь(50 г),
Сельдерей(100 г),
Репчатый лук(100 г),
Курица(400 г),
Кефир(100 мл),
Куриное яйцо(1 штука),
Перепелиное яйцо(3 штуки),
Подсолнечное масло(2 столовые ложки),
Сыр моцарелла для пиццы(100 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Вегетарианские конвертики из лаваша с грибами и сулугуни
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Инструкция
1.Выложить в миску йогурт, выдавить в него через пресс чеснок и перемешать.
2.Грибы нарезать вдоль тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, в конце добавить хмели-сунели и перемешать.
3.Помидоры нарезать тонкими полукругами, сулугуни нарезать тонкими пластинками, базилик, петрушку и зеленый лук нашинковать.
4.Лаваш нарезать на полоски шириной 15–20 cм.
5.С одного края полоски смазать квадрат йогуртовым соусом.
6.Сверху выложить грибы, зелень, зеленый лук, ломтики помидора в одни слой и ломтики сыра. Немного посолить.
7.Край полоски свернуть в виде треугольника с начинкой внутри. Продолжать заворачивать лаваш треугольником, края полоски спрятать в середину.
8.Взбить яйцо с молоком до однородной массы.
9.Выложить треугольники на смазанный растительным маслом противень, кисточкой смазать каждый треугольник взбитым с молоком яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Тонкий лаваш(1 штука),
Помидоры(1 штука),
Сыр сулугуни(100 г),
Зеленый лук(20 г),
Базилик(3 веточки),
Петрушка(5 веточек),
Куриное яйцо(1 штука),
Натуральный йогурт(100 г),
Хмели-сунели(щепотка),
Чеснок(2 зубчика),
Растительное масло(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Шампиньоны(100 г)
Горячие бутерброды-шарлотки
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Инструкция
1.Из четырех кусков хлеба стаканом вырезать круги.
2.Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, четыре оставшихся куска хлеба, сверху — куски с отверстиями.
3.Хорошо смазать получившиеся корзиночки сливочным маслом внутри и снаружи.
4.Вынутые серединки хлеба нарезать мелкими кубиками.
5.Яблоко разрезать пополам, вынуть сердцевину и нарезать четыре тонких круга — по количеству бутербродов. Сбрызнуть их лимонным соком.
6.Остальное яблоко очистить от кожуры и нарезать соломкой.
7.Разбить яйцо в миску, добавить йогурт, щепотку корицы и хорошо перемешать.
8.Добавить нарезанное соломкой яблоко, сахар и кубики хлеба.
9.Перемешать и сразу, не давая начинке раскиснуть, выложить в корзиночки.
10.Поверх начинки выложить кружки яблока, слегка присыпать корицей, в центр выложить ягоду — голубику, смородину или клюкву.
11.Отправить в разогретую духовку на 15 минут. Достать и присыпать через сито сахарной пудрой.
Белый хлеб для тостов (8 кусков),
Яблоко(1 штука),
Сливочное масло(20 г),
Лимонный сок(1 столовая ложка),
Тростниковый сахар(1 столовая ложка),
Корица(по вкусу),
Натуральный йогурт(2 столовые ложки),
Свежие ягоды(по вкусу),
Сахарная пудра(по вкусу)
Комментарии (2):
2
Практически все не для рядового жителя. Продукты дорогие, в в некоторых рецептах я слов таких не слышал.
0
Судя по фото, половину сожгли, половину недожарили)
0
Вроде все получились как надо ;)