ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лодочки с курицей, сельдереем и перепелиным яйцом

Лодочки с курицей, сельдереем и перепелиным яйцом

АВТОР: Еда
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Из-за продольного разреза этот бутерброд на багете обретает внезапное сходство с хачапури по-аджарски, а нагружен он чем-то вроде американского салата «Вальдорф», в котором те же смысловые ингредиенты: вареная куриная грудка, черешковый сельдерей и сметанный соус. В любом другом случае такой оксюморон мог бы вызвать вопросы, но легкомысленный жанр закусок позволяет и не такие странные сближения; главное, что готовится бутерброд за минуты, получается сочным и его удобно брать руками, не боясь, что половина начинки выскользнет на колени. Вареную курицу можно заменить на тунца из банки, добавить в начинку ветчину или даже докторскую колбасу — ориентируйтесь на ситуацию в вашем холодильнике.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1053
48
49
110
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Маленький французский багет
3 штуки
Морковь
50 г
Сельдерей
100 г
Репчатый лук
100 г
Курица
400 г
Кефир
100 мл
Куриное яйцо
1 штука
Перепелиное яйцо
3 штуки
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Сыр моцарелла для пиццы
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Шаг 1
1Лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками, морковь натереть. Сначала обжарить на подсолнечном масле лук; когда он начнет золотиться, добавить морковь, обжарить ее до мягкости, последним добавить сельдерей, поджарить до золотистой корочки.
Шаг 2
2Добавить на сковороду нарезанную мелкими кубиками курицу и обжаривать 5–7 минут. В конце посолить, поперчить, перемешать, снять с огня и немного остудить.
Шаг 3
3Смешать овощи и курицу с натертой или мелконарезанной моцареллой для пиццы.
Шаг 4
4Багеты надрезать вдоль, вынуть мякоть так, чтобы получились лодочки.
Шаг 5
5Выложить в багеты получившуюся начинку.
Шаг 6
6Смешать кефир с куриным яйцом, посолить, поперчить и залить в лодочки с начинкой.
Шаг 7
7Выложить багеты в смазанную маслом форму разрезом вверх. Смазать каждый багет маслом при помощи кисточки, внутрь каждого разреза разбить перепелиное яйцо так, чтобы желток остался целым. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тост с грибами и пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
1
0
Брускетта с баклажаном, козьим сыром и грибами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Тосты с авокадо и икрой
Автор: Еда
12 порций
20 минут
17
3
0
Бутерброд со сладким мясом
Автор: Александр Агеев
4 порции
28 минут
0
1
0