Лодочки с курицей, сельдереем и перепелиным яйцом
порций: 5ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Из-за продольного разреза этот бутерброд на багете обретает внезапное сходство с хачапури по-аджарски, а нагружен он чем-то вроде американского салата «Вальдорф», в котором те же смысловые ингредиенты: вареная куриная грудка, черешковый сельдерей и сметанный соус. В любом другом случае такой оксюморон мог бы вызвать вопросы, но легкомысленный жанр закусок позволяет и не такие странные сближения; главное, что готовится бутерброд за минуты, получается сочным и его удобно брать руками, не боясь, что половина начинки выскользнет на колени. Вареную курицу можно заменить на тунца из банки, добавить в начинку ветчину или даже докторскую колбасу — ориентируйтесь на ситуацию в вашем холодильнике.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
506
25
28
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Маленький французский багет
3 штукиМорковь
50 гСельдерей
100 гРепчатый лук
100 гКурица
400 гКефир
100 млКуриное яйцо
1 штукаПерепелиное яйцо
3 штукиПодсолнечное масло
2 столовые ложкиСыр моцарелла для пиццы
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками, морковь натереть. Сначала обжарить на подсолнечном масле лук; когда он начнет золотиться, добавить морковь, обжарить ее до мягкости, последним добавить сельдерей, поджарить до золотистой корочки.
2Добавить на сковороду нарезанную мелкими кубиками курицу и обжаривать 5–7 минут. В конце посолить, поперчить, перемешать, снять с огня и немного остудить.
3Смешать овощи и курицу с натертой или мелконарезанной моцареллой для пиццы.
4Багеты надрезать вдоль, вынуть мякоть так, чтобы получились лодочки.
5Выложить в багеты получившуюся начинку.
6Смешать кефир с куриным яйцом, посолить, поперчить и залить в лодочки с начинкой.
7Выложить багеты в смазанную маслом форму разрезом вверх. Смазать каждый багет маслом при помощи кисточки, внутрь каждого разреза разбить перепелиное яйцо так, чтобы желток остался целым. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты