ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лодочки с курицей, сельдереем и перепелиным яйцом

Лодочки с курицей, сельдереем и перепелиным яйцом

АВТОР: Еда
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Из-за продольного разреза этот бутерброд на багете обретает внезапное сходство с хачапури по-аджарски, а нагружен он чем-то вроде американского салата «Вальдорф», в котором те же смысловые ингредиенты: вареная куриная грудка, черешковый сельдерей и сметанный соус. В любом другом случае такой оксюморон мог бы вызвать вопросы, но легкомысленный жанр закусок позволяет и не такие странные сближения; главное, что готовится бутерброд за минуты, получается сочным и его удобно брать руками, не боясь, что половина начинки выскользнет на колени. Вареную курицу можно заменить на тунца из банки, добавить в начинку ветчину или даже докторскую колбасу — ориентируйтесь на ситуацию в вашем холодильнике.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
506
25
28
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Маленький французский багет
3 штуки
Морковь
50 г
Сельдерей
100 г
Репчатый лук
100 г
Курица
400 г
Кефир
100 мл
Куриное яйцо
1 штука
Перепелиное яйцо
3 штуки
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Сыр моцарелла для пиццы
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Лодочки с курицей сельдереем и перепелиным яйцом 151013 шаг 1
1Лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками, морковь натереть. Сначала обжарить на подсолнечном масле лук; когда он начнет золотиться, добавить морковь, обжарить ее до мягкости, последним добавить сельдерей, поджарить до золотистой корочки.
Фото шага рецепта Лодочки с курицей сельдереем и перепелиным яйцом 151013 шаг 2
2Добавить на сковороду нарезанную мелкими кубиками курицу и обжаривать 5–7 минут. В конце посолить, поперчить, перемешать, снять с огня и немного остудить.
Фото шага рецепта Лодочки с курицей сельдереем и перепелиным яйцом 151013 шаг 3
3Смешать овощи и курицу с натертой или мелконарезанной моцареллой для пиццы.
Фото шага рецепта Лодочки с курицей сельдереем и перепелиным яйцом 151013 шаг 4
4Багеты надрезать вдоль, вынуть мякоть так, чтобы получились лодочки.
Фото шага рецепта Лодочки с курицей сельдереем и перепелиным яйцом 151013 шаг 5
5Выложить в багеты получившуюся начинку.
Фото шага рецепта Лодочки с курицей сельдереем и перепелиным яйцом 151013 шаг 6
6Смешать кефир с куриным яйцом, посолить, поперчить и залить в лодочки с начинкой.
Фото шага рецепта Лодочки с курицей сельдереем и перепелиным яйцом 151013 шаг 7
7Выложить багеты в смазанную маслом форму разрезом вверх. Смазать каждый багет маслом при помощи кисточки, внутрь каждого разреза разбить перепелиное яйцо так, чтобы желток остался целым. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Багет со шпротами
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
30 минут
1
1
0
Скандинавские тосты с яйцом и креветками
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0