Горячие бутерброды с картофелем и сыром
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Отличный способ пустить в дело вчерашнее пюре из картошки, если его осталось ровно столько, чтобы хватило смазать четыре кусочка хлеба. Горячая картошка дает намазке интересный кремовый и при этом бархатный вкус, сыр плавится и пузыриться аппетитной броней. Словом, этот тот не столь уж редкий в кулинарной практике случай, когда каждая из отдельных частей блюда так себе, а вместе они рождают гармонию.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
486
17
24
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Батон
1 штукаЗеленый лук
3 штукиКардамон
щепоткаКартофельное пюре
200 гКуриное яйцо
1 штукаТвердый сыр
200 гЖирная сметана
2 столовые ложкиМайонез
4 столовые ложкиРастительное масло
по вкусуУкроп
2 веточкиСвежая мята
2 веточкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Хлеб нарезать на ломтики.
2В картофельное пюре вмешать сметану, яйцо, мелконарезанный зеленый лук, кардамон и тщательно размешать, чтобы не было комочков.
3Сыр натереть, добавить майонез, мелконарезанные листья укропа и мяты. Попробовать и посолить, если требуется. Все хорошо перемешать.
4Смазать каждый кусок хлеба толстым слоем пюре, затем нанести слой сыра.
5Противень смазать подсолнечным маслом, выложить на противень бутерброды.
6Запекать в разогретой до 180 духовке 15 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты