Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вегетарианские конвертики из лаваша с грибами и сулугуни

Вегетарианские конвертики из лаваша с грибами и сулугуни

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Сочетание жареных грибов, сладких помидоров, соленого сыра и тонкого лаваша всегда беспроигрышное, даже если без водки. Главное, сложите таких конвертиков побольше, чтобы досталось всем гостям за столом и они могли бы, не смущаясь, дышать друг на друга чесноком. Можно, конечно, обойтись и без чеснока, но без него, как и без щепотки грузинских приправ, впечатление от этих конвертиков будет более блеклым.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
179
12
9
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тонкий лаваш
1 штука
Помидоры
1 штука
Сыр сулугуни
100 г
Зеленый лук
20 г
Базилик
3 веточки
Петрушка
5 веточек
Куриное яйцо
1 штука
Натуральный йогурт
100 г
Хмели-сунели
щепотка
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Шампиньоны
100 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Шаг 1
1Выложить в миску йогурт, выдавить в него через пресс чеснок и перемешать.
Шаг 2
2Грибы нарезать вдоль тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, в конце добавить хмели-сунели и перемешать.
Шаг 3
3Помидоры нарезать тонкими полукругами, сулугуни нарезать тонкими пластинками, базилик, петрушку и зеленый лук нашинковать.
Шаг 4
4Лаваш нарезать на полоски шириной 15–20 см.
Шаг 5
5С одного края полоски смазать квадрат йогуртовым соусом.
Шаг 6
6Сверху выложить грибы, зелень, зеленый лук, ломтики помидора в одни слой и ломтики сыра. Немного посолить.
Шаг 7
7Край полоски свернуть в виде треугольника с начинкой внутри. Продолжать заворачивать лаваш треугольником, края полоски спрятать в середину.
Шаг 8
8Взбить яйцо с молоком до однородной массы.
Шаг 9
9Выложить треугольники на смазанный растительным маслом противень, кисточкой смазать каждый треугольник взбитым с молоком яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Пита с говяжьими фрикадельками
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
0
0
Тосты с авокадо и икрой
Автор: Еда
12 порций
20 минут
13
3
0
Бутерброд с икрой по рецепту ресторана «Прага»
Автор: Еда
16 порций
15 минут
15
4
0
Бутерброды с икрой, укропом и сметаной
Автор: Еда
12 порций
20 минут
13
1
0
Горячий бутерброд с сыром бри и яблочным джемом
Автор: Еда
1 порция
15 минут
6
2
0
Горячий бутерброд с сыром, халапеньо и анчоусами
Автор: Еда
1 порция
15 минут
2
1
0
Горячий бутерброд с сыром и чоризо
Автор: Еда
1 порция
15 минут
4
1
0
Горячий бутерброд с тремя сырами
Автор: Еда
1 порция
15 минут
1
1
0
Горячие бутерброды капрезе с домашним песто
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
2
0
Бутерброд с грушей
Автор: Еда
1 порция
15 минут
4
1
0
Сэндвич с овощами гриль
Автор: Еда
6 порций
1 час
3
2
0
Бургеры «Хогвартс-экспресс» с дымком
Автор: Еда
12 порций
1 час
5
2
0