Вегетарианские конвертики из лаваша с грибами и сулугуни
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Сочетание жареных грибов, сладких помидоров, соленого сыра и тонкого лаваша всегда беспроигрышное, даже если без водки. Главное, сложите таких конвертиков побольше, чтобы досталось всем гостям за столом и они могли бы, не смущаясь, дышать друг на друга чесноком. Можно, конечно, обойтись и без чеснока, но без него, как и без щепотки грузинских приправ, впечатление от этих конвертиков будет более блеклым.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
179
12
9
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тонкий лаваш
1 штукаПомидоры
1 штукаСыр сулугуни
100 гЗеленый лук
20 гБазилик
3 веточкиПетрушка
5 веточекКуриное яйцо
1 штукаНатуральный йогурт
100 гХмели-сунели
щепоткаЧеснок
2 зубчикаРастительное масло
по вкусуСоль
по вкусуШампиньоны
100 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Выложить в миску йогурт, выдавить в него через пресс чеснок и перемешать.
2Грибы нарезать вдоль тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, в конце добавить хмели-сунели и перемешать.
3Помидоры нарезать тонкими полукругами, сулугуни нарезать тонкими пластинками, базилик, петрушку и зеленый лук нашинковать.
4Лаваш нарезать на полоски шириной 15–20 cм.
5С одного края полоски смазать квадрат йогуртовым соусом.
6Сверху выложить грибы, зелень, зеленый лук, ломтики помидора в одни слой и ломтики сыра. Немного посолить.
7Край полоски свернуть в виде треугольника с начинкой внутри. Продолжать заворачивать лаваш треугольником, края полоски спрятать в середину.
8Взбить яйцо с молоком до однородной массы.
9Выложить треугольники на смазанный растительным маслом противень, кисточкой смазать каждый треугольник взбитым с молоком яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты