Горячие бутерброды-шарлотки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Тот самый бабушкин пирог, но в варианте для самых ленивых. Смешанное с хлебным мякишем тертое яблоко и правда напоминает теплое воздушное тесто, а если вместо обычного сэндвичного хлеба сделать такой бутерброд на маслянистой, ноздрястой бриоши, можно добиться с настоящей шарлоткой максимального сходства. Отличное завершение для какого-нибудь, казалось бы, вполне непраздничного ужина, если вам внезапно захотелось удивить семью.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
259
5
7
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белый хлеб для тостов
8 кусковЯблоко
1 штукаСливочное масло
20 гЛимонный сок
1 столовая ложкаТростниковый сахар
1 столовая ложкаКорица
по вкусуНатуральный йогурт
2 столовые ложкиСвежие ягоды
по вкусуСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Из четырех кусков хлеба стаканом вырезать круги.
2Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, четыре оставшихся куска хлеба, сверху — куски с отверстиями.
3Хорошо смазать получившиеся корзиночки сливочным маслом внутри и снаружи.
4Вынутые серединки хлеба нарезать мелкими кубиками.
5Яблоко разрезать пополам, вынуть сердцевину и нарезать четыре тонких круга — по количеству бутербродов. Сбрызнуть их лимонным соком.
6Остальное яблоко очистить от кожуры и нарезать соломкой.
7Разбить яйцо в миску, добавить йогурт, щепотку корицы и хорошо перемешать.
8Добавить нарезанное соломкой яблоко, сахар и кубики хлеба.
9Перемешать и сразу, не давая начинке раскиснуть, выложить в корзиночки.
10Поверх начинки выложить кружки яблока, слегка присыпать корицей, в центр выложить ягоду — голубику, смородину или клюкву.
11Отправить в разогретую духовку на 15 минут. Достать и присыпать через сито сахарной пудрой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты