ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Горячие бутерброды-шарлотки

Горячие бутерброды-шарлотки

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Тот самый бабушкин пирог, но в варианте для самых ленивых. Смешанное с хлебным мякишем тертое яблоко и правда напоминает теплое воздушное тесто, а если вместо обычного сэндвичного хлеба сделать такой бутерброд на маслянистой, ноздрястой бриоши, можно добиться с настоящей шарлоткой максимального сходства. Отличное завершение для какого-нибудь, казалось бы, вполне непраздничного ужина, если вам внезапно захотелось удивить семью.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
259
5
7
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белый хлеб для тостов
8 кусков
Яблоко
1 штука
Сливочное масло
20 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Тростниковый сахар
1 столовая ложка
Корица
по вкусу
Натуральный йогурт
2 столовые ложки
Свежие ягоды
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Изображение материала
1Из четырех кусков хлеба стаканом вырезать круги.
Изображение материала
2Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, четыре оставшихся куска хлеба, сверху — куски с отверстиями.
Изображение материала
3Хорошо смазать получившиеся корзиночки сливочным маслом внутри и снаружи.
Изображение материала
4Вынутые серединки хлеба нарезать мелкими кубиками.
Изображение материала
5Яблоко разрезать пополам, вынуть сердцевину и нарезать четыре тонких круга — по количеству бутербродов. Сбрызнуть их лимонным соком.
Изображение материала
6Остальное яблоко очистить от кожуры и нарезать соломкой.
Изображение материала
7Разбить яйцо в миску, добавить йогурт, щепотку корицы и хорошо перемешать.
Изображение материала
8Добавить нарезанное соломкой яблоко, сахар и кубики хлеба.
Изображение материала
9Перемешать и сразу, не давая начинке раскиснуть, выложить в корзиночки.
Изображение материала
10Поверх начинки выложить кружки яблока, слегка присыпать корицей, в центр выложить ягоду — голубику, смородину или клюкву.
Изображение материала
11Отправить в разогретую духовку на 15 минут. Достать и присыпать через сито сахарной пудрой.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Дачный тост с редиской и зеленью
Автор: Еда
6 порций
15 минут
2
1
0
Сэндвич «Рубен» на ржаном хлебе
Автор: Ксения Никитина
2 порции
1 час
2
1
0
Кетохлеб для бутербродов
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
9
2
0
Тосты с яичным салатом и семгой
Автор: aki meew
1 порция
10 минут
2
1
0
Вегетарианские конвертики из лаваша с грибами и сулугуни
Автор: Еда
4 порции
30 минут
80
1
0
Лодочки с курицей, сельдереем и перепелиным яйцом
Автор: Еда
3 порции
40 минут
37
2
0
Бутерброды странджанки с фаршем, брынзой и болгарским перцем
Автор: Еда
8 порций
40 минут
41
2
0
Горячие бутерброды с картофелем и сыром
Автор: Еда
6 порций
30 минут
47
3
0
«Цезарь»-панини
Автор: Elementaree
1 порция
20 минут
39
3
0
Ролл капрезе
Автор: Elementaree
2 порции
20 минут
23
2
0
Клубный сэндвич
Автор: Elementaree
1 порция
20 минут
31
3
0
Классический филадельфийский сэндвич
Автор: Еда
1 порция
20 минут
8
1
0