ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Горячие бутерброды-шарлотки

Горячие бутерброды-шарлотки

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Тот самый бабушкин пирог, но в варианте для самых ленивых. Смешанное с хлебным мякишем тертое яблоко и правда напоминает теплое воздушное тесто, а если вместо обычного сэндвичного хлеба сделать такой бутерброд на маслянистой, ноздрястой бриоши, можно добиться с настоящей шарлоткой максимального сходства. Отличное завершение для какого-нибудь, казалось бы, вполне непраздничного ужина, если вам внезапно захотелось удивить семью.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
259
5
7
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белый хлеб для тостов
8 кусков
Яблоко
1 штука
Сливочное масло
20 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Тростниковый сахар
1 столовая ложка
Корица
по вкусу
Натуральный йогурт
2 столовые ложки
Свежие ягоды
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Из четырех кусков хлеба стаканом вырезать круги.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, четыре оставшихся куска хлеба, сверху — куски с отверстиями.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Хорошо смазать получившиеся корзиночки сливочным маслом внутри и снаружи.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Вынутые серединки хлеба нарезать мелкими кубиками.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Яблоко разрезать пополам, вынуть сердцевину и нарезать четыре тонких круга — по количеству бутербродов. Сбрызнуть их лимонным соком.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Остальное яблоко очистить от кожуры и нарезать соломкой.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Разбить яйцо в миску, добавить йогурт, щепотку корицы и хорошо перемешать.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Добавить нарезанное соломкой яблоко, сахар и кубики хлеба.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Перемешать и сразу, не давая начинке раскиснуть, выложить в корзиночки.
Фото шага рецепта   шаг 10
10Поверх начинки выложить кружки яблока, слегка присыпать корицей, в центр выложить ягоду — голубику, смородину или клюкву.
Фото шага рецепта   шаг 11
11Отправить в разогретую духовку на 15 минут. Достать и присыпать через сито сахарной пудрой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Бутерброд со шпротами и сливочным муссом
Автор: Еда
4 порции
25 минут
3
2
0
Шарлотка в мультиварке
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0