6 рецептов с арбузом
Арбуз — главное летнее развлечение. С ним можно делать все что угодно: замариновать и использовать в качестве закуски, сварить из него нардек — арбузный мед или приготовить сложносочиненное блюдо вроде тартара или стейка. В конце концов, его можно смешать с фетой и мятой и тут же съесть — удовольствия будет не меньше. В нашей подборке — полдюжины разных рецептов с арбузом: от десятиминутного до пятичасового.
Арбуз с сыром фета

порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
7614
Инструкция
1.Извлечь косточки из арбуза и нарезать его крупными кубиками. По возможности, разумеется, потому что форма арбуза не способствует кубичности всех кусочков.
2.В большой чашке смешать кубики арбуза, кусочки сыра фета примерно такого же размера, как арбузные, присыпать все это рубленой мятой, приправить оливковым маслом, соком лайма и черным перцем. Подавать немедленно.
Молотый черный перец(по вкусу),
Оливковое масло(50 мл),
Свежая мята(20 г),
Лайм(1 штука),
Сыр фета(200 г),
Арбуз(1 кг)
Маринованный арбуз

порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
30
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредеинты.
2.Нарезать селдерей.
3.В большой кастрюле смешать нарезанный сельдерей, соль и сахар.
4.Добавить в кастрюле кайенский перец уксус, стебли укропа, специи для маринада.
5.Раздавить через давилку чеснок.
6.Добавить к подготовленной смеси для маринада 8 стаканов воды.
7.Арбуз вместе с коркой нарезать небольшими треугольными ломтиками.
8.Погрузить арбуз в маринад.
9.Накрыть полиэтиленовой пленкой.
10.Поставить в холодильник на одну-две недели.
Сахар(50 г),
Соль(100 г),
Уксус(50 мл),
Укроп(1 пучок),
Чеснок(8 зубчиков),
Лавровый лист(1 штука),
Гвоздика(2 штуки),
Стебель сельдерея(5 штук),
Черный перец горошком(1 чайная ложка),
Арбуз(900 г),
Душистый перец горошком(1 чайная ложка)
Салат с креветками, дыней, арбузом и руколой

порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
60
Инструкция
1.Замочить руколу в холодной воде и оставить на 10 минут.
2.Очистить креветки, мелко порубить укроп, смешать креветки с укропом и 50 мл масла, добавить соль.
3.Арбуз и дыню нарезать произвольно.
4.Смешать 70 мл масла, бальзамический уксус, мед и соль.
5.Креветки обжарить на небольшом количестве оливкового масла, 1,5 минуты с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще 30 секунд.
6.Руколу откинуть на сито или вытащить из воды руками, но не отжимать ее. Выложить руколу на тарелку, сверху разложить кусочки арбуза и дыни, креветки, и щедро полить бальзамической заправкой.
Мед(3 столовые ложки),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Укроп(20 г),
Оливковое масло(120 мл),
Бальзамический уксус(40 мл),
Рукола(100 г),
Дыня(200 г),
Тигровые креветки(9 штук),
Арбуз(200 г)
Арбузный мед

порций: 10ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
71
Инструкция
1.Арбуз помыть, обсушить
2.Разрезать на четыре части в тазу, чтобы не потерять сок.
3.Отделить мякоть от корок и помять ее толкушкой.
4.Протереть арбузную массу через сито, чтобы избавиться от семян.
5.Затем переложить арбузное пюре в марлю или кухонное полотенце и отжать сок в толстотенную кустрюлю.
6.Абрузный сок довести до кипения на сильном огне, помешивая.
7.Снять пену, снова процедить через марлю.
8.Поставить сок на медленный огонь и варить 4–5 часов на медленном огне, часто помешивая. Сок должен увариться в 5–6 раз.
9.Чтобы проверить готовность арбузного меда, капнуть капельку сиропа на холодное блюдце, если капля растекается или растекается очень медленно, мед готов. Готовый арбузный мед переложить в стеклянную банку
10.Хранить арбузный мед в холодильнике.
Вода(по вкусу),
Арбуз(14 кг)
Стейк из арбуза с вареньем из крыжовника

порции: 2ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Инструкция
1.Приготовить варенье из крыжовника. Ягоды вымыть и сложить в сотейник, влить 250 мл воды и поставить на огонь. Апельсин очистить от кожуры и косточек, нарезать небольшими кусочками, выложить в сотейник. Туда же выложить ягоды крыжовника, предварительно удалив хвостики и наколов ягоды шпажкой.
2.Добавить 200 мл воды, дать закипеть, убавить огонь до минимума и томить, пока крыжовник не станет мягким. Всыпать сахар, снова довести до кипения, регулярно помешивая. Когда сахар растворится, а варенье начнет густеть, добавить цедру апельсина и измельченный перец чили (без семян).
3.Уварить варенье до густоты, снять с огня и перелить в стерилизованную банку. Остудить, накрыть крышкой и убрать в холодильник.
4.Приготовить стейк из арбуза. Нарезать арбуз сегментами, срезать корку, убрать косточки. Нарезать мякоть на «стейки» толщиной 1 см.
5.Выложить стейки в подходящую посуду в один слой, залить кунжутным маслом, посолить, поперчить и оставить мариноваться на 15 минут.
6.Обжарить арбуз на гриле или сковороде-гриль по 1 минуте с каждой стороны.
7.Приготовить кальмара. Тушку очистить от пленок, нарезать кольцами. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить сливки, посолить, поперчить, перемешать. Довести смесь до кипения, выложить кальмара и готовить, помешивая, 2–3 минуты.
8.На тарелку выложить стейк из арбуза, на него — жареного кальмара. Рядом ложкой выложить сливочный сыр. Приправить вареньем из крыжовника, украсить кресс-салатом.
Сахар(500 г),
Сливочное масло(15 г),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Сливки(30 мл),
Перец чили(1 штука),
Апельсины(300 г),
Крыжовник(1 кг),
Кунжутное масло(15 мл),
Кальмары(80 г),
Кресс-салат(по вкусу),
Сливочный сыр(50 г),
Арбуз(200 г)
Тартар из вяленого арбуза

порции: 2ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
21
Инструкция
1.Арбуз очистить от кожуры и семечек, нарезать брусками 10х3 см. Оставить в маринаде из 20 грамм соевого соуса, 3 грамм соуса кимчи и 3 грамм кунжутного масла на ночь.
2.Запекать арбуз в духовке при температуре 60 градусов 4–6 часов при конвекции (арбуз должен стать эластичным, без хруста).
3.Нарезать арбуз кубиком. Положить его на час в маринад: 10 грамм соевого соуса, 3 грамма кунжутного масла и 5 грамм соуса шисо.
4.Авокадо очистить, размять вилкой, смешать с 10 мл сока лайма, 10 граммами оливкового масла и солью.
5.Приготовить соус понзу — для этого смешать 30 грамм соевого соуса, по 5 грамм сока лимона и лайм и по 10 грамм сока апельсина и грейпфрута, 10 грамм мирина. На тарелку выложить гуакамоле, сверху тартар из арбуза, украсить бобами эдамамэ, дайконом, нори и кунжутом. Полить соусом понзу.
Соль(½ г),
Лимонный сок(5 мл),
Оливковое масло(10 мл),
Соевый соус(70 мл),
Авокадо(1 штука),
Кунжутное масло(6 мл),
Апельсиновый сок(10 мл),
Сок лайма(15 мл),
Дайкон(5 г),
Арбуз(100 г),
Сухие водоросли нори(¼ штуки),
Мирин(10 мл),
Жареный кунжут(1 г),
Соус кимчи(3 г),
Бобы эдамамэ(20 г),
Грейпфрутовый сок(10 мл),
Соус шисо(5 мл)
Комментарии