
Арбуз с сыром фета
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
324
ккал
-
Белки
10,3
грамм
-
Жиры
24,8
грамм
-
Углеводы
15,3
грамм
Ингредиенты
Арбуз 1 кг
Свежая мята 20 г
Оливковое масло 50 мл
Сыр фета 200 г
Лайм 1 штука
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Извлечь косточки из арбуза и нарезать его крупными кубиками. По возможности, разумеется, потому что форма арбуза не способствует кубичности всех кусочков.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
2. В большой чашке смешать кубики арбуза, кусочки сыра фета примерно такого же размера, как арбузные, присыпать все это рубленой мятой, приправить оливковым маслом, соком лайма и черным перцем. Подавать немедленно.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Совет к рецепту
Все компоненты, за исключением масла и перца, должны быть холодными. Это обязательно, вкус должен быть свежим-свежим, без пьянящей нотки подтаявшей на солнце арбузной корки.
Похожие рецепты
Комментарии: 16
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.