Арбуз с сыром фета

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Арбуз 1 кг

Свежая мята 20 г

Оливковое масло 50 мл

Сыр фета 200 г

Лайм 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Извлечь косточки из арбуза и нарезать его крупными кубиками. По возможности, разумеется, потому что форма арбуза не способствует кубичности всех кусочков. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. В большой чашке смешать кубики арбуза, кусочки сыра фета примерно такого же размера, как арбузные, присыпать все это рубленой мятой, приправить оливковым маслом, соком лайма и черным перцем. Подавать немедленно.

Совет к рецепту

Все компоненты, за исключением масла и перца, должны быть холодными. Это обязательно, вкус должен быть свежим-свежим, без пьянящей нотки подтаявшей на солнце арбузной корки.

Похожие рецепты

Египетский салат

Автор: Александра Яценко
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр фета 200 г

Красный лук 1 головка

Огурцы 1 штука

Свежая мята 2 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Укроп 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
295
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с арбузом, фетой и мятой

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Арбуз ¼ штуки

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Сыр фета 400 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Кедровые орехи по вкусу

Свежая мята 20 г

перейти на страницу рецепта
306
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый картофельный салат с маслинами, фетой и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Молодой красный картофель 800 г

Свежая мята 1 пучок

Маслины без косточек ¾ стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Сыр фета 230 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный салат с фетой и мятой

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Водяной кресс 4 стакана

Зеленые яблоки 1 штука

Апельсиновый сок ¼ стакана

Оливковое масло 1 столовая ложка

Мед 2 столовые ложки

Свежая мята 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сыр фета 120 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с дыней, фетой и красным луком

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Дыня ½ штуки

Сладкий красный лук 20 г

Измельченные листья мяты 1 столовая ложка

Лайм 1 штука

Сыр фета 100 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из запеченной свеклы с сыром фета

Автор: Дарья Жукова
9 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 150 г

Сыр фета 200 г

Оливковое масло 40 мл

Зернистая горчица 60 г

Бальзамический уксус 50 мл

Свежая мята 1 пучок

Свекла 6 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
887
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов