Стейк из арбуза с вареньем из крыжовника
порции: 2ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Рецепт от Андрея Колодяжного, шеф-повара винного гастробара Blush.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1577
27
22
330
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Крыжовник
1 кгАпельсины
300 гСахар
500 гПерец чили
1 штукаАрбуз
200 гСливочный сыр
50 гСливочное масло
15 гСливки
30 млКунжутное масло
15 млКальмары
80 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКресс-салат
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Приготовить варенье из крыжовника. Ягоды вымыть и сложить в сотейник, влить 250 мл воды и поставить на огонь. Апельсин очистить от кожуры и косточек, нарезать небольшими кусочками, выложить в сотейник. Туда же выложить ягоды крыжовника, предварительно удалив хвостики и наколов ягоды шпажкой.
2Добавить 200 мл воды, дать закипеть, убавить огонь до минимума и томить, пока крыжовник не станет мягким. Всыпать сахар, снова довести до кипения, регулярно помешивая. Когда сахар растворится, а варенье начнет густеть, добавить цедру апельсина и измельченный перец чили (без семян).
3Уварить варенье до густоты, снять с огня и перелить в стерилизованную банку. Остудить, накрыть крышкой и убрать в холодильник.
4Приготовить стейк из арбуза. Нарезать арбуз сегментами, срезать корку, убрать косточки. Нарезать мякоть на «стейки» толщиной 1 см.
5Выложить стейки в подходящую посуду в один слой, залить кунжутным маслом, посолить, поперчить и оставить мариноваться на 15 минут.
6Обжарить арбуз на гриле или сковороде-гриль по 1 минуте с каждой стороны.
7Приготовить кальмара. Тушку очистить от пленок, нарезать кольцами. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить сливки, посолить, поперчить, перемешать. Довести смесь до кипения, выложить кальмара и готовить, помешивая, 2–3 минуты.
8На тарелку выложить стейк из арбуза, на него — жареного кальмара. Рядом ложкой выложить сливочный сыр. Приправить вареньем из крыжовника, украсить кресс-салатом.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты