Тартар из вяленого арбуза
порции: 2ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
21
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф кафе «Жемчуга» Кирилл Губин.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
233
7
16
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Арбуз
100 гСоевый соус
70 млСоус кимчи
3 гКунжутное масло
6 млАвокадо
1 штукаСок лайма
15 млЛимонный сок
5 млАпельсиновый сок
10 млГрейпфрутовый сок
10 млМирин
10 млСоус шисо
5 млБобы эдамамэ
20 гДайкон
5 гЖареный кунжут
1 гСухие водоросли нори
¼ штукиОливковое масло
10 млСоль
½ гИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Арбуз очистить от кожуры и семечек, нарезать брусками 10х3 см. Оставить в маринаде из 20 грамм соевого соуса, 3 грамм соуса кимчи и 3 грамм кунжутного масла на ночь.
2Запекать арбуз в духовке при температуре 60 градусов 4–6 часов при конвекции (арбуз должен стать эластичным, без хруста).
3Нарезать арбуз кубиком. Положить его на час в маринад: 10 грамм соевого соуса, 3 грамма кунжутного масла и 5 грамм соуса шисо.
4Авокадо очистить, размять вилкой, смешать с 10 мл сока лайма, 10 граммами оливкового масла и солью.
5Приготовить соус понзу — для этого смешать 30 грамм соевого соуса, по 5 грамм сока лимона и лайм и по 10 грамм сока апельсина и грейпфрута, 10 грамм мирина. На тарелку выложить гуакамоле, сверху тартар из арбуза, украсить бобами эдамамэ, дайконом, нори и кунжутом. Полить соусом понзу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты