ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тартар из вяленого арбуза

Тартар из вяленого арбуза

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
21
Рецептом с нами поделился шеф кафе «Жемчуга» Кирилл Губин.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
405
8
33
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Арбуз
100 г
Соевый соус
70 мл
Соус кимчи
3 г
Кунжутное масло
6 мл
Авокадо
1 штука
Сок лайма
15 мл
Лимонный сок
5 мл
Апельсиновый сок
10 мл
Грейпфрутовый сок
10 мл
Мирин
10 мл
Соус шисо
5 мл
Бобы эдамамэ
20 г
Дайкон
5 г
Жареный кунжут
1 г
Сухие водоросли нори
¼ штуки
Оливковое масло
10 мл
Соль
½ г
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
Изображение материала
1Арбуз очистить от кожуры и семечек, нарезать брусками 10×3 см. Оставить в маринаде из 20 грамм соевого соуса, 3 грамм соуса кимчи и 3 грамм кунжутного масла на ночь.
Изображение материала
2Запекать арбуз в духовке при температуре 60 градусов 4–6 часов при конвекции (арбуз должен стать эластичным, без хруста).
Изображение материала
3Нарезать арбуз кубиком. Положить его на час в маринад: 10 грамм соевого соуса, 3 грамма кунжутного масла и 5 грамм соуса шисо.
Изображение материала
4Авокадо очистить, размять вилкой, смешать с 10 мл сока лайма, 10 граммами оливкового масла и солью.
Изображение материала
5Приготовить соус понзу — для этого смешать 30 грамм соевого соуса, по 5 грамм сока лимона и лайм и по 10 грамм сока апельсина и грейпфрута, 10 грамм мирина. На тарелку выложить гуакамоле, сверху тартар из арбуза, украсить бобами эдамамэ, дайконом, нори и кунжутом. Полить соусом понзу.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Лосось с крем-чизом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
1
0
Зеленый боул с яйцом пашот
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
2
0
Кер-у-сус
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Попкорн из нута
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Перцы тоннато
Автор: Еда
2 порции
1 час
5
1
0
Кабачок на сковороде-гриль с чесноком и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
0
1
0
Сырные чипсы по-кавказски
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
2
1
0
Сырные чипсы по-итальянски с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
14 минут
1
1
0
Чесночно-луковые сырные чипсы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
1
2
0
Сырные чипсы по-восточному
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Сырно-чесночная закуска из кабачка с кедровыми орешками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
1
1
0
Острые хрустящие чипсы из сыра
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
2
0