
Тартар из вяленого арбуза
порции: 2ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
21
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф кафе «Жемчуга» Кирилл Губин.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
233
7
16
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Соль
½ гЛимонный сок
5 млОливковое масло
10 млСоевый соус
70 млАвокадо
1 штукаКунжутное масло
6 млАпельсиновый сок
10 млСок лайма
15 млДайкон
5 гАрбуз
100 гСухие водоросли нори
¼ штукиМирин
10 млЖареный кунжут
1 гСоус кимчи
3 гБобы эдамамэ
20 гГрейпфрутовый сок
10 млСоус шисо
5 млИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать

1Арбуз очистить от кожуры и семечек, нарезать брусками 10х3 см. Оставить в маринаде из 20 грамм соевого соуса, 3 грамм соуса кимчи и 3 грамм кунжутного масла на ночь.

2Запекать арбуз в духовке при температуре 60 градусов 4–6 часов при конвекции (арбуз должен стать эластичным, без хруста).

3Нарезать арбуз кубиком. Положить его на час в маринад: 10 грамм соевого соуса, 3 грамма кунжутного масла и 5 грамм соуса шисо.

4Авокадо очистить, размять вилкой, смешать с 10 мл сока лайма, 10 граммами оливкового масла и солью.

5Приготовить соус понзу — для этого смешать 30 грамм соевого соуса, по 5 грамм сока лимона и лайм и по 10 грамм сока апельсина и грейпфрута, 10 грамм мирина. На тарелку выложить гуакамоле, сверху тартар из арбуза, украсить бобами эдамамэ, дайконом, нори и кунжутом. Полить соусом понзу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты