Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тартар из вяленого арбуза

Тартар из вяленого арбуза

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  3 часа
21
Изображение материала
Автор рецепта
Аватар
Автор: Еда2611 рецепт
Рецептом с нами поделился шеф кафе «Жемчуга» Кирилл Губин.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
405
8
33
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Соль
0.5 г
Лимонный сок
5.0 мл
Оливковое масло
10.0 мл
Соевый соус
70.0 мл
Авокадо
1 штука
Кунжутное масло
6.0 мл
Апельсиновый сок
10.0 мл
Сок лайма
15.0 мл
Дайкон
5.0 г
Арбуз
100.0 г
Сухие водоросли нори
1/4штуки
Мирин
10.0 мл
Жареный кунжут
1.0 г
Соус кимчи
3.0 г
Бобы эдамамэ
20.0 г
Грейпфрутовый сок
10.0 мл
Соус шисо
5.0 мл
Инструкция приготовления3 часа
Распечатать
Изображение материала
1.Арбуз очистить от кожуры и семечек, нарезать брусками 10×3 см. Оставить в маринаде из 20 грамм соевого соуса, 3 грамм соуса кимчи и 3 грамм кунжутного масла на ночь.
Изображение материала
2.Запекать арбуз в духовке при температуре 60 градусов 4–6 часов при конвекции (арбуз должен стать эластичным, без хруста).
Изображение материала
3.Нарезать арбуз кубиком. Положить его на час в маринад: 10 грамм соевого соуса, 3 грамма кунжутного масла и 5 грамм соуса шисо.
Изображение материала
4.Авокадо очистить, размять вилкой, смешать с 10 мл сока лайма, 10 граммами оливкового масла и солью.
Изображение материала
5.Приготовить соус понзу — для этого смешать 30 грамм соевого соуса, по 5 грамм сока лимона и лайм и по 10 грамм сока апельсина и грейпфрута, 10 грамм мирина. На тарелку выложить гуакамоле, сверху тартар из арбуза, украсить бобами эдамамэ, дайконом, нори и кунжутом. Полить соусом понзу.
Похожие рецепты
Кусияки-сет с соусом терияки
Автор: Еда
3 порции
1 час
4
1
0
Морковь на гриле с кремом из горгонзолы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Чесночная закуска из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Сырные чипсы с беконом и базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
3
2
0
Закуска из баклажана капрезе
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
35 минут
4
1
0
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
45 минут
1
1
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
1
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
6
2
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
2
1
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
2
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
2
1
0