Тартар из вяленого арбуза

Тартар из вяленого арбуза

Автор: Еда
порции: 2 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2259 рецептов

Рецептом с нами поделился шеф кафе «Жемчуга» Кирилл Губин.

Ингредиенты

Арбуз 100 г

Соевый соус 70 мл

Соус кимчи 3 г

Кунжутное масло 6 мл

Авокадо 1 штука

Сок лайма 15 мл

Лимонный сок 5 мл

Апельсиновый сок 10 мл

Грейпфрутовый сок 10 мл

Мирин 10 мл

Соус шисо 5 мл

Бобы эдамамэ 20 г

Дайкон 5 г

Жареный кунжут 1 г

Сухие водоросли нори ¼ штуки

Оливковое масло 10 мл

Соль ½ г

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Арбуз очистить от кожуры и семечек, нарезать брусками 10х3 см. Оставить в маринаде из 20 грамм соевого соуса, 3 грамм соуса кимчи и 3 грамм кунжутного масла на ночь. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Запекать арбуз в духовке при температуре 60 градусов 4–6 часов при конвекции (арбуз должен стать эластичным, без хруста). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Нарезать арбуз кубиком. Положить его на час в маринад: 10 грамм соевого соуса, 3 грамма кунжутного масла и 5 грамм соуса шисо.
  • 4. Приготовить соус понзу — для этого смешать 30 грамм соевого соуса, по 5 грамм сока лимона и лайм и по 10 грамм сока апельсина и грейпфрута, 10 грамм мирина.
  • 5. Авокадо очистить, размять вилкой, смешать с 10 мл сока лайма, 10 граммами оливкового масла и солью.
  • 6. На тарелку выложить гуакамоле, сверху тартар из арбуза, украсить бобами эдамамэ, дайконом, нори и кунжутом. Полить соусом понзу.

Похожие рецепты

Креветки с цукини в сладком соусе чили

Автор: Алексей Зимин
18 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) 5 г

Паста кочудян 30 мл

Цукини 70 г

Тигровые креветки 4 штуки

Огурцы 15 г

Перец чили 3 г

Дайкон 15 г

Сладкий соус чили 10 мл

Майонез 20 г

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Апельсиновый сок 5 мл

Лимонный сок 5 мл

Сок лайма 5 мл

Соевый соус 30 мл

Лук-шалот 5 г

Кунжут 2 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
169
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тартар из тунца с гуакамоле и соусом понзу

Автор: Еда
14 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Тунец 200 г

Авокадо 1 штука

Лайм 1 штука

Лук-сибулет по вкусу

Оливковое масло 20 мл

Кунжутное масло 10 мл

Соевый соус 125 мл

Апельсиновый сок 125 мл

Лимонный сок 100 мл

Сок лайма 100 мл

Сахарный сироп 125 мл

Рыбный соус 75 мл

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спринг-роллы со спаржей, копченым лососем и…

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Спаржа 1 кг

Копченый лосось 200 г

Авокадо 1 штука

Рисовая бумага 12 штук

Морковь 2 штуки

Измельченные листья базилика 35 г

Измельченные листья мяты 35 г

Соевый соус 0,3 стакана

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Мирин 2 столовые ложки

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
448
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Авокадо с соком лайма и соевым соусом

Автор: Вся_аюрведа
6 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сок лайма 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Черная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
230
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тартар из голубого тунца с гуакамоле

Автор: Виктор Апасьев
10 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Тунец 100 г

Авокадо 60 г

Кинза 5 г

Кунжут 5 г

Оливковое масло 10 мл

Бакинские помидоры 60 г

Соевый соус 10 мл

Лимонный сок 20 мл

Сок лайма 10 мл

Бородинский хлеб 30 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тартар из лосося с выжимкой из красной икры

Автор: Алексей Павлов
10 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Лосось 200 г

Лук-сибулет 5 г

Кинза 5 г

Соевый соус 20 мл

Красная икра 50 г

Соль 1 г

Огурцы 50 г

Кунжутное масло 2 мл

Лимонный сок 5 мл

Оливковое масло 2 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов