ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тартар из вяленого арбуза

Тартар из вяленого арбуза

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
21
Рецептом с нами поделился шеф кафе «Жемчуга» Кирилл Губин.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
353
8
28
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Арбуз
100 г
Соевый соус
70 мл
Соус кимчи
3 г
Кунжутное масло
6 мл
Авокадо
1 штука
Сок лайма
15 мл
Лимонный сок
5 мл
Апельсиновый сок
10 мл
Грейпфрутовый сок
10 мл
Мирин
10 мл
Соус шисо
5 мл
Бобы эдамамэ
20 г
Дайкон
5 г
Жареный кунжут
1 г
Сухие водоросли нори
¼ штуки
Оливковое масло
10 мл
Соль
½ г
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Тартар из вяленого арбуза 139797 шаг 1
1Арбуз очистить от кожуры и семечек, нарезать брусками 10×3 см. Оставить в маринаде из 20 грамм соевого соуса, 3 грамм соуса кимчи и 3 грамм кунжутного масла на ночь.
Фото шага рецепта Тартар из вяленого арбуза 139797 шаг 2
2Запекать арбуз в духовке при температуре 60 градусов 4–6 часов при конвекции (арбуз должен стать эластичным, без хруста).
Фото шага рецепта Тартар из вяленого арбуза 139797 шаг 3
3Нарезать арбуз кубиком. Положить его на час в маринад: 10 грамм соевого соуса, 3 грамма кунжутного масла и 5 грамм соуса шисо.
Фото шага рецепта Тартар из вяленого арбуза 139797 шаг 4
4Авокадо очистить, размять вилкой, смешать с 10 мл сока лайма, 10 граммами оливкового масла и солью.
Фото шага рецепта Тартар из вяленого арбуза 139797 шаг 5
5Приготовить соус понзу — для этого смешать 30 грамм соевого соуса, по 5 грамм сока лимона и лайм и по 10 грамм сока апельсина и грейпфрута, 10 грамм мирина. На тарелку выложить гуакамоле, сверху тартар из арбуза, украсить бобами эдамамэ, дайконом, нори и кунжутом. Полить соусом понзу.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Тартар из телятины кимчи
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
1
0
Классический тартар из говядины
Автор: Еда
4 порции
20 минут
13
2
0
Тартар из лосося со снытью
Автор: Катерина Смирнова
4 порции
20 минут
2
1
0
Тартар из авокадо со щавелем и рисовым сорбетом
Автор: Еда
2 порции
25 минут
9
1
0
Тартар из тунца с гуакамоле и соусом понзу
Автор: Еда
1 порция
30 минут
39
2
0