ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Как из арбуза сделать тунца

Фокус, который сможет повторить каждый
Как из арбуза сделать тунца фото
Фотографы
  • Еда-Джипси-Видео
  • Камиль Гулиев

Казалось бы, где легкий и сочный арбуз и где плотный и сытный тунец, как их вообще можно сравнить? Можно, если напрячь фантазию и применить пару кулинарных фокусов. Именно о них, фокусах, и пойдет речь в этом материале.

Мы ценим арбузы за способность утолять жажду, освежать, за приятный хруст и жизнерадостный цвет. И редко используем его каким-то иным способом, не воспринимая его даже как ингредиент. На самом деле арбуз может быть не только составляющей для салатов, десертов и соусов, но и плацдармом для кулинарных игр во вкусы и текстуры. Он содержит много воды и обладает пористой структурой. И тут фокус номер один — это означает, что он может легко впитывать в себя вкусы и ароматы. Какие? Какие вы захотите ему передать. Фокус номер два: при дегидрировании или подвяливании (удалении из него влаги) он сохраняет все, что впитал, но теряет ломкость и приобретает немного резиновую текстуру, которая присуща, например, сухофруктам или даже рыбе.

Дальше подключается фантазия. В кафе-кондитерской «Жемчуга» придумали вялить арбуз и делать из него тартар, который на вкус и вид почти не отличим от такого же из тунца. Подарок для сыроедов и веганов как минимум и просто очень интересное и легкое блюдо.

Мы поговорили с шефом «Жемчугов» Кириллом Губиным и сняли видео-мастер-класс. В нем Кирилл показывает и рассказывает, как сделать вяленый арбуз и придать ему вкус тунца и что с этим продуктом можно сделать дальше.

24.08.2020
Комментарии
Похожие идеи
спецпроекты