ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Оливье и другие салаты на праздничный стол

Новый год уже не за горами! Пора задуматься о том, что подавать к праздничному столу. В нашей подборке — 7 рецептов салатов для нарядного ужина. Оливье с докторской, «Мимоза» с горбушей из банки, селедка под шубой — все то, что мы так любим и без чего невозможно представить ни один Новый год в России. Эти салаты можно назвать нашим наследием и как это часто бывает с по-настоящему великими блюдами, их реальные вкусовые качества с течением времени становятся не так важны в сравнении с легендами и мифами, их окружающими.
Оливье по-советски
Изображение материала
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
48562
Инструкция
1.Отварить картофель и морковь до готовности. Отдельно сварить яйца.
2.Очистить картофель и морковь. Все нарезать мелкими кубиками.
3.Все перемешать и заправить майонезом и сметаной.
Куриное яйцо(6 штук),
Соль(по вкусу),
Картофель(650 г),
Майонез(200 г),
Морковь(450 г),
Сметана(100 г),
Маринованные огурцы(200 г),
Консервированный зеленый горошек(1 банка),
Докторская колбаса(500 г)
Салат из крабовых палочек
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
11513
Инструкция
1.Промыть рис, залить его водой в пропорции 1:2, довести до кипения и варить, накрыв крышкой, на медленном огне в течение 15–20 минут. Готовый рис охладить.
2.Крабовые палочки мелко нарезать. Так же нарезать лук, огурец и яйца. Смешать нарезанные ингредиенты с кукурузой и отварным рисом.
3.Все смешать, добавить нарезанную зелень и майонез по вкусу.
Куриное яйцо(3 штуки),
Рис(100 г),
Майонез(4 столовые ложки),
Зелень(½ пучка),
Консервированная кукуруза(1 банка),
Крабовые палочки(200 г),
Белый лук(1 головка),
Огурцы(100 г)
«Гранатовый браслет»
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10215
Инструкция
1.Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки.
2.Куриное филе порезать соломкой или кубиками.
3.Репчатый лук мелко порезать и обжарить. На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
4.1-ый слой — картофель, майонез.
5.2-ой слой — половина свеклы, майонез.
6.3-ий слой — морковь, майонез.
7.4-ый слой — грецкие орехи.
8.5-ый слой — половина курицы, майонез.
9.6-ой слой — жареный лук.
10.7-ой слой — яйца майонез.
11.8-ой слой — половина курицы, майонез.
12.9-ой слой — половина свеклы.
13.Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом. Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Репчатый лук(1 головка),
Куриное яйцо(2 штуки),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Свекла(2 штуки),
Майонез(50 г),
Морковь(2 штуки),
Грецкие орехи(65 г),
Гранаты(2 штуки),
Молодой картофель(2 штуки),
Копченая курица(200 г)
Салат из печени трески и яиц
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
5918
Инструкция
1.Сварить яйца вкрутую. Тем временем мелко нарезать лук и зелень.
2.Размять печень и яйца вилкой как можно мельче.
3.Смешать все ингредиенты и подавать.
Репчатый лук(50 г),
Куриное яйцо(6 штук),
Петрушка(по вкусу),
Зеленый лук(по вкусу),
Печень трески(230 г)
Салат «Мимоза»
Изображение материала
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
142
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Яйца положить в кипящую воду и варить 7 минут. Затем остудить их в холодной воде.
3.Отделить белки от желтков.
4.Натереть отетльно белки и желтки на крупной терке.
5.Измельчить лук.
6.На мелкой терке натереть сыр.
7.На мелкой терке натереть холодное сливочное масло.
8.На плоское блюдо выложить слоями белки, сыр, половину рыбы. Смазать половиной майонеза.
9.Затем выложить сливочное масло, лук, оставшуюся рыбу.
10.Снова смазать майонезом и посыпать желтками.
Сливочное масло(50 г),
Репчатый лук(1 штука),
Куриное яйцо(6 штук),
Майонез(60 г),
Твердый сыр(70 г),
Горбуша консервированная в собственном соку(1 банка)
Винегрет
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
222
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Картофель, морковь и свеклу вымыть и сварить в кожуре отдельно друг от друга до мягкости. Дать остыть.
3.Очистить вареные овощи и нарезать их средними кубиками.
4.Такими же кубиками нарезать соленые огурцы.
5.Лук нарезать мелко.
6.Смешать растительное масло и уксус, добавить соль и перец по вкусу.
7.Смешать подготовленные овощи.
8.Добавить капусту, горошек и заправку.
9.Все хорошо перемешать.
10.Перед подачей можно убрать салат в холодильник на 1 час, чтобы он идеально охладился.
Репчатый лук(1 штука),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(60 мл),
Картофель(400 г),
Свекла(1 штука),
Соленые огурцы(2 штуки),
Морковь(2 штуки),
Консервированный зеленый горошек(½ банки),
Квашеная капуста(250 г),
Уксус 3%-ный(1 чайная ложка)
Селедка под шубой с яблоками
Изображение материала
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
40 минут + 3 часа
40 минут + 3 часа
21
Инструкция
1.Картофель, морковь, свеклу и яйца отварить. Овощи — в мундире, яйца — вкрутую.
2.Лук нашинковать мелким кубиком, выложить тонким слоем на тарелку. Сверху выложить мелко нарезанную селедку.
3.На сельдь ровным слоем выложить яблоко, потертое на мелкой терке. Все обильно смазать майонезом.
4.Далее натереть на крупной терке картофель, выложить равномерным слоем. Сверху — слой майонеза. Далее на слой картофеля под майонезом выложить слой моркови, помазать майонезом. Сверху натереть свеклу, также помазать майонезом. В конце — слой тертых яиц. Оставить на ночь.
Репчатый лук(1 головка),
Куриное яйцо(2 штуки),
Картофель(3 штуки),
Свекла(2 штуки),
Майонез(300 г),
Морковь(2 штуки),
Филе сельди(3 штуки),
Яблоки «гренни-смит»(1 штука)
Комментарии