Селедка под шубой с яблоками

Селедка под шубой с яблоками

Автор: Еда
порции: 2 готовить: 40 минут время подготовки: + 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1002 рецепта

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Филе сельди 3 штуки

Яблоки «гренни-смит» 1 штука

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Свекла 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез 300 г

Инструкция приготовления

40 минут + 3 часа Распечатать
  • 1. Картофель, морковь, свеклу и яйца отварить. Овощи — в мундире, яйца — вкрутую.
  • 2. Лук нашинковать мелким кубиком, выложить тонким слоем на тарелку. Сверху выложить мелко нарезанную селедку.
  • 3. На сельдь ровным слоем выложить яблоко, потертое на мелкой терке. Все обильно смазать майонезом. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 4. Далее натереть на крупной терке картофель, выложить равномерным слоем. Сверху — слой майонеза. Далее на слой картофеля под майонезом выложить слой моркови, помазать майонезом. Сверху натереть свеклу, также помазать майонезом. В конце — слой тертых яиц. Оставить на ночь.

Совет к рецепту

Хорошо делать эту шубу с вечера на утро, или делать утром чтобы подавать вечером. Салат должен настояться.

ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

Похожие рецепты

Слоеный салат «Королевский»

Автор: Георгий Федоров
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Морковь 2 штуки

Редька 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Яблоко 2 г

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Мимоза» легкий

Автор: Anton Krotov
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рыбные консервы 1 банка

Лук репчатый 1 головка

Майонез 1 банка

Яйцо куриное 4 штуки

Картофель 4 штуки

Морковь 3 штуки

Зеленый лук по вкусу

перейти на страницу рецепта
1526
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сельдь под шубой с яйцами

Автор: Vera Ершова
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Сельдь 400 г

Картофель 3 штуки

Свекла 4 штуки

Морковь 4 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Майонез 250 г

перейти на страницу рецепта
3284
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Роллы с сельдью под шубой

Автор: Николай Сарычев
9 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Картофель 300 г

Свекла 150 г

Морковь 100 г

Лук репчатый 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез 30 г

Зеленый лук 2 штуки

Каперсы с черенком 2 штуки

Норвежская слабосоленая сельдь 100 г

перейти на страницу рецепта
281
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Селедка под шубкой

Автор: Анастасия Люкшина
9 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Морковь 2 штуки

Картофель 4 штуки

Маринованные огурцы 5 штук

Яйцо куриное 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Майонез 100 г

Слабосоленая сельдь 1 штука

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный слоеный салат с грибами и картофелем

Автор: Надежда Андреева
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Грибы 100 г

Куриное филе 100 г

Майонез 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов