Селедка под шубой с яблоками
порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут + 3 часа
40 минут + 3 часа
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1211
47
94
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Репчатый лук
1 головкаФиле сельди
3 штукиЯблоки «гренни-смит»
1 штукаКартофель
3 штукиМорковь
2 штукиСвекла
2 штукиКуриное яйцо
2 штукиМайонез
300 гИнструкция приготовления
40 минут + 3 часа
Распечатать
1Картофель, морковь, свеклу и яйца отварить. Овощи — в мундире, яйца — вкрутую.
2Лук нашинковать мелким кубиком, выложить тонким слоем на тарелку. Сверху выложить мелко нарезанную селедку.
3На сельдь ровным слоем выложить яблоко, потертое на мелкой терке. Все обильно смазать майонезом.
4Далее натереть на крупной терке картофель, выложить равномерным слоем. Сверху — слой майонеза. Далее на слой картофеля под майонезом выложить слой моркови, помазать майонезом. Сверху натереть свеклу, также помазать майонезом. В конце — слой тертых яиц. Оставить на ночь.
Совет к рецепту
Хорошо делать эту шубу с вечера на утро, или делать утром чтобы подавать вечером. Салат должен настояться.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты