Закуски с икрой к шампанскому
Шампанское и красная икра — главные атрибуты новогоднего стола. Это то, без чего не обходится ни одно праздничное застолье. Пузырьки в бокале, смешиваясь с лопающимися икринками, создают на языке яркий фейерверк, который настраивает на радость и веселье. В нашей подборке — 7 рецептов простых и нарядных закусок с икрой. Они украсят ваш стол и не отнимут много времени на приготовление.
Тост «Скаген» с креветками

порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
80
Инструкция
1.Срезать корку хлеба и обжарить полученные ломтики с обеих сторон в небольшом количестве масла до золотистого цвета, переложить на бумажные полотенца.
2.Отложить несколько креветок и четыре веточки укропа для украшения. Если креветки крупные, нарезать их на мелкие кусочки. Мелко нарезать остальной укроп и смешать с креветками, майонезом и горчицей.
3.Выложить полученную смесь на обжаренные ломтики хлеба. Сверху на каждый тост положить несколько креветок и по ложечке икры. Украсить веточкой укропа и долькой лимона.
Хлеб для тостов(4 куска),
Очищенные вареные креветки(320 г),
Майонез(50 г),
Дижонская горчица(1 столовая ложка),
Укроп(50 г),
Красная икра(150 г),
Лимон(1 штука),
Сливочное масло(10 г)
Фаршированные яйца с тунцом

порций: 12ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
40
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.В небольшом сотейнике вскипятить воду. С помощью ложки аккуратно выложить в кипящую воду яйца и варить 12 минут.
3.Пока варятся яйца, оборвать листья с веточек петрушки.
4.Готовые яйца охладить под водой из крана, а затем очистить и разрезать пополам.
5.Вынуть желтки и сложить их в чашу блендера.
6.Добавить к желткам майонез, мясо тунца из банки (сок предварительно слить), каперсы (12 каперсов отложить для украшения) и петрушку.
7.Хорошенько пробить до однородной массы. Попробовать и посолить, если это необходимо.
8.Выложить начинку в половинки белков при помощи ложки или кондитерского мешка с насадкой.
9.На каждое яйцо выложить немного красной икры и каперс.
10.Подавать к игристому вину.
Куриное яйцо(6 штук),
Консервированный тунец в собственном соку(1 банка),
Каперсы(25 г),
Майонез(2 столовые ложки),
Петрушка(2 веточки),
Красная икра(30 г),
Соль(по вкусу)
Бутерброды с икрой, укропом и сметаной

порций: 12ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Инструкция
1.Подготовить ингредиенты.
2.Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
3.Укроп измельчить.
4.Из хлеба при помощи рюмки вырезать круги.
5.Обмазать боковины кругов сливочным маслом.
6.Обвалять боковины кругов в укропе.
7.Выложить круги на блюдо в один слой.
8.Сверху выложить сметану.
9.На сметану выложить икру так, чтобы она слоем закрыла всю поверхность хлеба.
10.Сразу подавать.
Укроп(5 веточек),
Сметана(200 г),
Сливочное масло(50 г),
Хлеб для тостов(12 кусков),
Красная икра(150 г)
Тарталетки с икрой и васаби

порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
50
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
3.Развести пасту васаби 1 столовой ложкой кипятка до однородности, дать полностью остыть.
4.Сливочное масло смешать с васаби.
5.Взбить миксером в воздушную массу.
6.Добавить в масляную массу сливочный сыр.
7.Взбить крем до однородности.
8.Выложить крем в кондитерский мешок с рифленой насадкой и убрать в холодильник.
9.Выложить корзиночки на блюдо, в них из кондитерского мешка выдавить крем красивой пумпочкой, как безе.
10.Украсить тарталетки икрой и немедленной подавать.
Васаби(15 г),
Вода(1 столовая ложка),
Сливочный сыр(100 г),
Сливочное масло(50 г),
Тарталетки(12 штук),
Икра(150 г)
Крекеры с сыром и икрой

порций: 20ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.В кипящую воду с помощью ложки положить яйца. Варить 12 минут.
3.Готовые яйца быстро охладить в воде. Очистить, отдельно натереть на мелкой терке желток и белок.
4.Сыр натереть на мелкой терке.
5.Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к сыру.
6.Добавить тертый белок.
7.Заправить сырную массу майонезом и хорошенько перемешать.
8.Намазать крекеры с одной стороны получившейся сырной массой и выложить на блюдо.
9.Сверху посыпать крекеры тертым желтком.
10.Положить на каждый крекер микрозелень. Сверху украсить ложкой икры и подавать.
Крекеры(200 г),
Сыр чеддер(200 г),
Куриное яйцо(2 штуки),
Чеснок(2 зубчика),
Майонез(3 столовые ложки),
Микросалат(по вкусу),
Икра(150 г)
Бутерброд с икрой по рецепту ресторана «Прага»

порций: 16ГОТОВИТЬ:
15 минут + 1 час
15 минут + 1 час
40
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Масло убрать в морозилку, чтобы оно хорошо затвердело.
3.Багет нарезать ломтиками слегка наискосок.
4.На каждый ломтик хлеба натереть замерзшее масло, чтобы оно легло вихрами.
5.Лимон тщательно вымыть и нарезать очень тонкими дольками.
6.Каждую дольку разрезать на четыре сектора.
7.Выложить на каждый ломтик багета 1/4 дольки лимона.
8.Ложкой выложить икру.
9.Отщипнуть листики укропа и петрушки.
10.Украсить ими бутерброды.
Французский багет(1 штука),
Сливочное масло(90 г),
Красная икра(140 г),
Укроп(1 веточка),
Петрушка(1 веточка),
Лимон(1 штука)
Тосты с авокадо и икрой

порций: 12ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
30
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Лук мелко нарезать, сбрызнуть соком лайма и оставить мариноваться минут на 10.
3.Помидоры разрезать на дольки, избавить от сока и семян. Нарезать мелкими кубиками.
4.Авокадо разрезать пополам, провернуть половинки относительно друг друга и вынуть косточку. Очистить авокадо от кожуры, мякоть выложить в миску, сбрызнуть соком лайма и хорошенько размять вилкой.
5.Пропустить в миску с авокадо через пресс чеснок.
6.У кинзы оборвать листья и мелко нарезать (немного оставить для украшения) и тоже добавить к авокадо.
7.Добавить подмаринованный лук, помидоры, паприку, масло и хорошенько перемешать. Немного посолить, но надо иметь в виду, что икра соленая.
8.Хлеб подсушить в тостере или духовке. Выложить хлеб на доску, намазать получившейся пастой из авокадо.
9.Разрезать хлеб на четвертинки или восьмушки, ведя нож через центр куска.
10.Выложить на хлеб красную икру и подавать.
Хлеб для тостов(12 кусков),
Авокадо(2 штуки),
Репчатый лук(½ головки),
Помидоры(1 штука),
Лайм(1 штука),
Паприка(по вкусу),
Чеснок(1 зубчик),
Кинза(4 веточки),
Оливковое масло(2 столовые ложки),
Икра(150 г)
Комментарии