Бутерброд с икрой по рецепту ресторана «Прага»
порций: 16ГОТОВИТЬ:
15 минут + 1 час
15 минут + 1 час
40
Автор рецепта
Канонический вариант подачи лососевой икры, который практиковался еще на важных советских банкетах — так же как стерлядь с майонезными розочками, буженина в глазури и вот такие бутерброды. Фокус в том, что масло на них не мажется, а трется на терке и ложится на хлеб этакими причудливыми кудряшками, что и глазу приятно, и вкусовой гармонии не нарушает.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
113
4
6
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
16
Французский багет
1 штукаСливочное масло
90 гКрасная икра
140 гУкроп
1 веточкаПетрушка
1 веточкаЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
15 минут + 1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Масло убрать в морозилку, чтобы оно хорошо затвердело.
3Багет нарезать ломтиками слегка наискосок.
4На каждый ломтик хлеба натереть замерзшее масло, чтобы оно легло вихрами.
5Лимон тщательно вымыть и нарезать очень тонкими дольками.
6Каждую дольку разрезать на четыре сектора.
7Выложить на каждый ломтик багета 1/4 дольки лимона.
8Ложкой выложить икру.
9Отщипнуть листики укропа и петрушки.
10Украсить ими бутерброды.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты