ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бутерброд с икрой по рецепту ресторана «Прага»

Бутерброд с икрой по рецепту ресторана «Прага»

АВТОР: Еда
порций:  16ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут + 1 час
40
Канонический вариант подачи лососевой икры, который практиковался еще на важных советских банкетах — так же как стерлядь с майонезными розочками, буженина в глазури и вот такие бутерброды. Фокус в том, что масло на них не мажется, а трется на терке и ложится на хлеб этакими причудливыми кудряшками, что и глазу приятно, и вкусовой гармонии не нарушает.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
146
5
7
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
16
Французский багет
1 штука
Сливочное масло
90 г
Красная икра
140 г
Укроп
1 веточка
Петрушка
1 веточка
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
15 минут + 1 час
Распечатать
Шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2
2Масло убрать в морозилку, чтобы оно хорошо затвердело.
Шаг 3
3Багет нарезать ломтиками слегка наискосок.
Шаг 4
4На каждый ломтик хлеба натереть замерзшее масло, чтобы оно легло вихрами.
Шаг 5
5Лимон тщательно вымыть и нарезать очень тонкими дольками.
Шаг 6
6Каждую дольку разрезать на четыре сектора.
Шаг 7
7Выложить на каждый ломтик багета ¼ дольки лимона.
Шаг 8
8Ложкой выложить икру.
Шаг 9
9Отщипнуть листики укропа и петрушки.
Шаг 10
10Украсить ими бутерброды.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тост с грибами и пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
1
0
Брускетта с баклажаном, козьим сыром и грибами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Тарталетки со шпротами
Автор: Еда
16 порций
20 минут
30
1
0