Тарталетки с икрой и васаби
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Тарталетки удобнее обычных бутербродов тем, что икра с них не соскальзывает и не падает, их удобно брать руками и отправлять в рот целиком. Так что если планируется вечеринка с фуршетом и танцами, такая закуска сводит на нет опасения, что внезапно пара икринок окажется у кого-нибудь в декольте. Васаби придает вкусу икры немного острой новизны. Только регулируйте остроту по своему вкусу: она не должна забивать сам тонкий вкус икры. И, кстати, васаби часто остается, когда вы заказываете доставку суши, вот вам шанс использовать эти остатки с толком и пользой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
145
6
11
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Васаби
15 гВода
1 столовая ложкаСливочный сыр
100 гСливочное масло
50 гТарталетки
12 штукИкра
150 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
3Развести пасту васаби 1 столовой ложкой кипятка до однородности, дать полностью остыть.
4Сливочное масло смешать с васаби.
5Взбить миксером в воздушную массу.
6Добавить в масляную массу сливочный сыр.
7Взбить крем до однородности.
8Выложить крем в кондитерский мешок с рифленой насадкой и убрать в холодильник.
9Выложить корзиночки на блюдо, в них из кондитерского мешка выдавить крем красивой пумпочкой, как безе.
10Украсить тарталетки икрой и немедленной подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты