ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

6 простых рецептов для открытого огня

Мангал — незаменимый спутник загородных пикников. На открытом огне можно приготовить все, что угодно: например, обжарить овощи и отправить их внутрь хрустящей чиабатты. Или распотрошить и замариновать скумбрию, а затем отправить ее на раскалённую решетку. А ещё можно сделать очень простую закуску из помидоров и бекона. Эти и другие рецепты вы найдёте в нашей подборке. Приятного аппетита!
Помидоры в беконе
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
51
Инструкция
1.Взять мелкие помидоры черри, обмотать их сырокопченым беконом, насадить на шампуры и хорошенько обжарить на мангале.
2.На беконе не советую экономить: нужно брать реально сырокопченый и тонко нарезанный, и чтобы соленый был прилично, тогда он и помидор просолит. И есть помидоры следует не сразу, дать остыть 2 минуты, иначе есть угроза получить ожог ротовой полости от помидорного сока.
Бекон(100 г),
Помидоры черри(400 г)
Стейк из семги на мангале
Изображение материала
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
Инструкция
1.Кусок филе семги (лучше брать толстую часть, ближе к голове) обтереть бумажными полотенцами. Удалить пинцетом все косточки, если они остались.
2.Натереть филе каменной солью, оливковым маслом и паприкой. Оставить на 5 минут.
3.Выложить филе на решетку мангала кожей вниз, жарить 5 минут. Затем перевернуть и жарить еще 4 минуты. Лосось должен покрыться хрустящей корочкой, но остаться сочным внутри. Не доводите его до состояния, когда между волокнами появятся хлопья.
4.Подавать стейк с долькой лимона.
Лимон(по вкусу),
Оливковое масло(20 мл),
Филе семги(180 г),
Сладкая паприка(по вкусу),
Острая паприка(по вкусу),
Каменная соль(по вкусу)
Шампиньоны на мангале
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
40
Инструкция
1.Промыть грибы, очистить их щеткой, промокнуть бумажным полотенцем.
2.Отрезать у шампиньонов ножки.
3.Приготовить маринад. Для этого смешать в глубокой миске соевый соус и бальзамический уксус.
4.Очистить чеснок и мелко его порубить.
5.Добавить чеснок в маринад.
6.Добавить масло, соль, сахар и перец по вкусу. Вместо сахара можно использовать мед.
7.Перемешать маринад, полить им грибы и оставить на 20 минут.
8.Выложить грибы на решетку разогретого гриля.
9.Обжарить грибы на мангале или гриле по 3–5 минут с каждой стороны. В процессе кисточкой смазывать грибы.
10.Подавать шампиньоны, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Сахар(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(30 мл),
Петрушка(по вкусу),
Чеснок(2 зубчика),
Шампиньоны(500 г),
Соевый соус(2 столовые ложки),
Бальзамический уксус(50 мл)
Скумбрия на мангале с зеленым соусом
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Инструкция
1.Отрезать головы и хвосты у рыбы, разделать каждую тушку на два филе.
2.Промыть филе и удалить крупные кости.
3.Сделать на коже рыбы диагональные разрезы.
4.Смешать сок лимона и 4 столовые ложки оливкового масла.
5.Пропустить через пресс 3 зубчика чеснока и добавить его к маринаду.
6.Посолить и поперчить маринад по вкусу.
7.Положить рыбу в маринад на 20 минут.
8.Кинзу мелко нарезать вместе со стеблями.
9.Размять в ступке 4 зубчика чеснока со щепоткой соли в однородное пюре.
10.Добавить кинзу и размять или пропустить через блендер, чтобы получилась зеленая паста.
11.Вмешать зиру и добавить немного уксуса.
12.Посолить, поперчить и добавить оливковое масло. Чтобы получить консистенцию соуса, понадобится примерно 6 столовых ложек. Попробовать и добавить еще немного уксуса, если хочется.
13.Обжарить рыбу на гриле в течение 3–5 минут.
14.Перевернуть филе и жарить еще 3–5 минут.
15.На готовую скумбрию выложить зеленый соус и подавать.
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Лимон(1 штука),
Винный уксус(по вкусу),
Чеснок(7 зубчиков),
Оливковое масло(150 мл),
Кинза(150 г),
Молотый кумин (зира) (щепотка),
Скумбрия(4 штуки)
Овощи на мангале
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
40
Инструкция
1.Нарезать баклажан кружочками толщиной около 1 см.
2.Нарезать кабачок такими же кружочками.
3.Нарезать красный лук толстыми кольцами.
4.Разрезать перец пополам, вытащить из него зерна и перепонки, разрезать каждую половинку еще на две части.
5.Нарезать помидор кольцами.
6.Мелко нарезать чеснок.
7.Смешать в миске оливковое масло, бальзамический уксус, соль и свежемолотый перец.
8.Добавить сухие травы по вкусу — это может быть смесь прованских трав, розмарин, тимьян или орегано.
9.Положить в миску нарезанные овощи и руками все перемешать, чтобы каждый ломтик оказался покрыт маслом.
10.Обжарить овощи на мангале на решетке. Сначала положить перцы, им потребуется 10 минут, затем (через 2 минуты после перцев) баклажаны (им всего понадобится 8 минут), еще через минуту кабачки (им нужно 5–7 минут), затем помидоры и лук. Снять с мангала все овощи одновременно.
11.Подавать овощи, посыпав рубленой зеленью.
Чеснок(1 зубчик),
Помидоры(1 штука),
Сладкий перец(1 штука),
Баклажаны(1 штука),
Оливковое масло(30 мл),
Зелень(по вкусу),
Бальзамический уксус(1 столовая ложка),
Красный лук(1 головка),
Молодые кабачки(1 штука),
Смесь пряных трав(по вкусу)
Сэндвич с овощами гриль
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
40
Инструкция
1.Нарезать баклажан кружочками толщиной около 1 см.
2.Нарезать кабачок такими же кружочками.
3.Нарезать красный лук толстыми кольцами.
4.Разрезать перец пополам, вытащить из него зерна и перепонки, разрезать каждую половинку еще на две части.
5.Нарезать помидор кольцами.
6.Мелко нарезать чеснок.
7.Смешать в миске оливковое масло, бальзамический уксус, соль и свежемолотый перец.
8.Добавить сухие травы по вкусу — это может быть смесь прованских трав, розмарин, тимьян или орегано.
9.Положить в миску нарезанные овощи и руками все перемешать, чтобы каждый ломтик оказался покрыт маслом.
10.Разрезать чиабатты пополам.
11.Обжарить овощи на мангале на решетке. Сначала положить перцы, им потребуется 10 минут, затем (через 2 минуты после перцев) баклажаны (им всего понадобится 8 минут), еще через минуту кабачки (им нужно 5–7 минут), затем помидоры и лук. Снять с мангала все овощи одновременно.
12.Прогреть чиабатты на мангале.
13.Смазать каждую рикоттой.
14.Посыпать овощи рубленой зеленью и положить внутрь чиабатты. Подавать сэндвичи с овощами гриль теплыми.
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Помидоры(1 штука),
Сладкий перец(1 штука),
Баклажаны(1 штука),
Оливковое масло(30 мл),
Зелень(по вкусу),
Бальзамический уксус(1 столовая ложка),
Красный лук(1 головка),
Сыр рикотта(180 г),
Молодые кабачки(1 штука),
Смесь пряных трав(по вкусу),
Чиабатта мини(6 штук)
Комментарии