
Скумбрия на мангале с зеленым соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Свежая скумбрия имеет сильный и мощный характер — то, что надо для приготовления на гриле, когда все ощущения должны быть яркими до остроты. Для нее даже маринада не нужно — просто оливковое масло, чеснок, немного соли и перца. Разве что останется выжать на рыбу лимон. Впрочем, и лимон необязателен, если сопроводить жаренную на мангале рыбу большим количеством зелени, она также верно отобьет специфический запах, которым скумбрия иногда грешит. Попробуйте приготовить скумбрию по этому рецепту, в котором проглядывают грузинские корни. Все элементарно: горячая рыба с ароматом дымка, холодный соус с ударной дозой кинзы, а в сумме — такое свежее ощущение, будто рыбу только что поймали и поджарили прямо на берегу.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
730
51
57
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Скумбрия
4 штукиЛимон
1 штукаОливковое масло
150 млЧеснок
7 зубчиковКинза
150 гМолотый кумин (зира)
щепоткаВинный уксус
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Отрезать головы и хвосты у рыбы, разделать каждую тушку на два филе.

2Промыть филе и удалить крупные кости.

3Сделать на коже рыбы диагональные разрезы.

4Смешать сок лимона и 4 столовые ложки оливкового масла.

5Пропустить через пресс 3 зубчика чеснока и добавить его к маринаду.

6Посолить и поперчить маринад по вкусу.

7Положить рыбу в маринад на 20 минут.

8Кинзу мелко нарезать вместе со стеблями.

9Размять в ступке 4 зубчика чеснока со щепоткой соли в однородное пюре.

10Добавить кинзу и размять или пропустить через блендер, чтобы получилась зеленая паста.

11Вмешать зиру и добавить немного уксуса.

12Посолить, поперчить и добавить оливковое масло. Чтобы получить консистенцию соуса, понадобится примерно 6 столовых ложек. Попробовать и добавить еще немного уксуса, если хочется.

13Обжарить рыбу на гриле в течение 3–5 минут.

14Перевернуть филе и жарить еще 3–5 минут.

15На готовую скумбрию выложить зеленый соус и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты