ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Скумбрия на мангале с зеленым соусом

Скумбрия на мангале с зеленым соусом

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Свежая скумбрия имеет сильный и мощный характер — то, что надо для приготовления на гриле, когда все ощущения должны быть яркими до остроты. Для нее даже маринада не нужно — просто оливковое масло, чеснок, немного соли и перца. Разве что останется выжать на рыбу лимон. Впрочем, и лимон необязателен, если сопроводить жаренную на мангале рыбу большим количеством зелени, она также верно отобьет специфический запах, которым скумбрия иногда грешит. Попробуйте приготовить скумбрию по этому рецепту, в котором проглядывают грузинские корни. Все элементарно: горячая рыба с ароматом дымка, холодный соус с ударной дозой кинзы, а в сумме — такое свежее ощущение, будто рыбу только что поймали и поджарили прямо на берегу.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1094
77
85
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Скумбрия
4 штуки
Лимон
1 штука
Оливковое масло
150 мл
Чеснок
7 зубчиков
Кинза
150 г
Молотый кумин (зира)
щепотка
Винный уксус
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Отрезать головы и хвосты у рыбы, разделать каждую тушку на два филе.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Промыть филе и удалить крупные кости.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Сделать на коже рыбы диагональные разрезы.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Смешать сок лимона и 4 столовые ложки оливкового масла.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Пропустить через пресс 3 зубчика чеснока и добавить его к маринаду.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Посолить и поперчить маринад по вкусу.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Положить рыбу в маринад на 20 минут.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Кинзу мелко нарезать вместе со стеблями.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Размять в ступке 4 зубчика чеснока со щепоткой соли в однородное пюре.
Фото шага рецепта   шаг 10
10Добавить кинзу и размять или пропустить через блендер, чтобы получилась зеленая паста.
Фото шага рецепта   шаг 11
11Вмешать зиру и добавить немного уксуса.
Фото шага рецепта   шаг 12
12Посолить, поперчить и добавить оливковое масло. Чтобы получить консистенцию соуса, понадобится примерно 6 столовых ложек. Попробовать и добавить еще немного уксуса, если хочется.
Фото шага рецепта   шаг 13
13Обжарить рыбу на гриле в течение 3–5 минут.
Фото шага рецепта   шаг 14
14Перевернуть филе и жарить еще 3–5 минут.
Фото шага рецепта   шаг 15
15На готовую скумбрию выложить зеленый соус и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шашлык из баранины с овощами
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
2
0
Шашлык из оленины
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
30 минут
1
2
0
Шашлык из бастурмы
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Шашлык летний
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Кабачки на мангале
Автор: Еда
3 порции
30 минут
0
1
0
Маринад с минералкой для шашлыка из свинины
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Сэндвич с овощами гриль
Автор: Еда
6 порций
1 час
7
3
0