
Сэндвич с овощами гриль
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
322
10
12
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
1 штукаМолодые кабачки
1 штукаКрасный лук
1 головкаСладкий перец
1 штукаПомидоры
1 штукаОливковое масло
30 млБальзамический уксус
1 столовая ложкаСмесь пряных трав
по вкусуЧиабатта мини
6 штукСыр рикотта
180 гЗелень
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Нарезать баклажан кружочками толщиной около 1 см.

2Нарезать кабачок такими же кружочками.

3Нарезать красный лук толстыми кольцами.

4Разрезать перец пополам, вытащить из него зерна и перепонки, разрезать каждую половинку еще на две части.

5Нарезать помидор кольцами.

6Мелко нарезать чеснок.

7Смешать в миске оливковое масло, бальзамический уксус, соль и свежемолотый перец.

8Добавить сухие травы по вкусу — это может быть смесь прованских трав, розмарин, тимьян или орегано.

9Положить в миску нарезанные овощи и руками все перемешать, чтобы каждый ломтик оказался покрыт маслом.

10Разрезать чиабатты пополам.

11Обжарить овощи на мангале на решетке. Сначала положить перцы, им потребуется 10 минут, затем (через 2 минуты после перцев) баклажаны (им всего понадобится 8 минут), еще через минуту кабачки (им нужно 5–7 минут), затем помидоры и лук. Снять с мангала все овощи одновременно.

12Прогреть чиабатты на мангале.

13Смазать каждую рикоттой.

14Посыпать овощи рубленой зеленью и положить внутрь чиабатты. Подавать сэндвичи с овощами гриль теплыми.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты