Шампиньоны на мангале
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Шампиньоны на гриле или мангале — это всегда выход, когда хочется ароматного вегетарианского шашлыка. Готовятся они элементарно, но чтобы грибы получились вкусными и мясистыми, нужно все же соблюсти несколько правил. Чтобы приготовить вкусные шампиньоны на мангале, нужно взять крупные грибы. Чем крупнее гриб, тем больше времени его нужно готовить на решетке и тем больше внимания нужно уделить его маринованию. У крупных шампиньонов лучше оставить только шляпки, а средние разрезать вдоль пополам или на три части.
Во-вторых, грибы нужно не только предварительно замариновать, но и смазывать тем же маринадом в процессе готовки — так они впитают максимум вкуса и аромата. Что важно, сами по себе шампиньоны ни тем ни другим похвастаться не могут.
В-третьих, не забывайте, что шампиньоны могут потерять до 50% своего веса во время готовки, и рассчитывайте порции заранее.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
125
7
9
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шампиньоны
500 гСоевый соус
2 столовые ложкиБальзамический уксус
50 млЧеснок
2 зубчикаПетрушка
по вкусуСоль
по вкусуСахар
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
30 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Промыть грибы, очистить их щеткой, промокнуть бумажным полотенцем.
2Отрезать у шампиньонов ножки.
3Приготовить маринад. Для этого смешать в глубокой миске соевый соус и бальзамический уксус.
4Очистить чеснок и мелко его порубить.
5Добавить чеснок в маринад.
6Добавить масло, соль, сахар и перец по вкусу. Вместо сахара можно использовать мед.
7Перемешать маринад, полить им грибы и оставить на 20 минут.
8Выложить грибы на решетку разогретого гриля.
9Обжарить грибы на мангале или гриле по 3–5 минут с каждой стороны. В процессе кисточкой смазывать грибы.
10Подавать шампиньоны, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты