ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

10 рецептов прохладительных напитков на каждый день

С наступлением лета и жары хочется забыть про горячие напитки и утолять жажду всевозможными лимонадами, квасами и смузи. В этой подборке — 10 прохладительных напитков на любой вкус. Здесь есть рецепт безалкогольного клубничного мохито — один из самых удачных вариантов классического коктейля, но вы можете приготовить его с любой другой ягодой: от черники до арбуза. Также в подборке есть очень интересный и освежающий рецепт ягодного кваса от шеф-повара Олега Ольхова, традиционный имбирный лимонад Алексея Зимина и смузи с вишней и клубникой, который подают в ресторане Avocado Queen. Все эти напитки не только спасут от зноя, но и зарядят витаминами и хорошим настроением. В конце концов, летом ягоды и сезонные фрукты на каждом шагу, и этим нужно пользоваться!
Имбирный лимонад
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
22628
Инструкция
1.Натереть имбирь. На умеренном огне растворить в стакане воды сахар, смешать с тертым имбирем и довести смесь до кипения.
2.Снять сковородку с огня и дать ей десять минут отдыха, чтобы сироп как следует настоялся на имбире.
3.После чего добавить к сиропу сок четырех лимонов и оставшуюся воду, перемешать и подавать с большим количеством льда.
Тростниковый сахар(50 г),
Лимон(4 штуки),
Имбирь(50 г),
Вода(2000 мл)
Зеленый смузи со шпинатом и ананасом
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
161
Инструкция
1.Очистить лайм и ананас, нарезать все вместе с сельдереем крупными произвольными кусками.
2.В соковыжималку положить несколько кусков яблока, затем плотно уложить шпинат, огурец, сельдерей и лайм, сверху положить еще несколько кусков яблока и выжать сок.
3.Выжать сок из оставшихся яблок и ананаса. В блендер положить авокадо, лед, залить соком и пробить в течение 45 секунд.
Яблоки «голден»(2 штуки),
Шпинат(50 г),
Стебель сельдерея(½ штуки),
Огурцы(½ штуки),
Лайм(¼ штуки),
Ананас(⅓ штуки),
Авокадо(½ штуки),
Лед(150 г)
Тархун
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
61
Инструкция
1.С эстрагона оборвать листочки.
2.В блендере смешать листья, сахар и воду.
3.Процедить через сито и подавать со льдом.
Листья эстрагона(40 г),
Сахар(70 г),
Вода(1 л)
Безалкогольный клубничный мохито
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
40
Инструкция
1.Приготовить сироп. Снять листики розмарина с веточек и растолочь в ступке.
2.Разогреть 180 мл воды, добавить сахар и розмарин. Прогреть, размешивая, пока сахар полностью не растворится.
3.Готовый сироп остудить и процедить.
4.Измельчить в блендере половину ягод клубники с розмариновым сиропом.
5.Лайм разрезать пополам и отрезать из серединки 3–4 кружочка.
6.Из оставшегося лайма выжать сок.
7.Мяту слегка помять плоской стороной ножа, чтобы она дала аромат.
8.Переложить мяту в кувшин, добавить кружочки лайма и клубничное пюре.
9.Влить минеральную воду, добавить лаймовый сок.
10.Добавить ягоды клубники (крупные разрезать пополам).
11.Добавить лед. Перемешать напиток специальной ложкой с длинной ручкой и сразу подавать.
Клубника(100 г),
Лайм(1 штука),
Свежая мята(4 веточки),
Газированная вода(1½ л),
Сахар(120 г),
Розмарин(2 веточки),
Вода(180 мл),
Лед(по вкусу)
Ягодный квас
Изображение материала
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час + 2 суток
1 час + 2 суток
30
Инструкция
1.Залить ягоды кипящей водой, довести до кипения, понизить огонь и варить 15 минут. Затем снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться на ночь.
2.Процедить ягодный отвар, добавить в него изюм, отложив несколько изюминок, чтобы потом положить их в бутылки.
3.Следом засыпать сахар и влить закваску. Подогреть отвар, чтобы он был чуть теплым, 20–30 градусов. В горячем отваре дрожжи умрут. Затем перемешать все венчиком и оставить бродить при комнатной температуре, накрыв тканью на 8–14 часов.
4.Готовность кваса определять по пузырькам. Появились на поверхности — готово! Надо этот момент не упустить, иначе квас прокиснет. Готовый квас надо процедить. Немного гущи останется в кастрюле — не выбрасывать ее, это будущая закваска.
5.Затем положить в бутылки по 2 изюминки. Это нужно для того, чтобы продлить процесс брожения в бутылке. Разлить квас по бутылкам. Бутылки надо убрать в холодильник. Такой квас нужно выпить в течение 3 дней; потом его тоже можно пить, только квас будет слишком кислым. Можно и не разливать квас по бутылкам, а просто переставить кастрюлю в холодильник и пить.
Клюква(500 г),
Вода(3 л),
Изюм(100 г),
Сахар(300 г),
Ржаная закваска(200 мл)
Лимонад из абрикоса и сливы
Изображение материала
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
60
Инструкция
1.Абрикосы и сливы избавить от косточек и положить в небольшой сотейник, добавить цедру и сок одного лимона, розмарин, сахар и стакан воды. Поставить на огонь и довести до кипения.
2.Снять сотейник с огня, можно дать немного остыть. Пробить блендером все содержимое вместе с веточкой розмарина. Важно, чтобы фрукты пробились в пюре.
3.Процедить получившийся пюреобразный сироп через сито, чтобы избавиться от розмарина и добиться однородной массы.
4.Разбавить сироп газированной водой по вкусу, примерно 1:8, добавить лед и подавать.
Абрикосы(6 штук),
Сливы(6 штук),
Лимон(1 штука),
Розмарин(1 веточка),
Сахар(360 г),
Вода(250 мл),
Газированная вода(по вкусу)
Ягодный детокс-смузи
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
40
Инструкция
1.Поместить все ингредиенты в чашу блендера и взбить до однородной консистенции.
2.Разлить смузи по стаканам.
Клубника(800 г),
Вишня(400 г),
Молоко(800 мл),
Овсяные хлопья(4 столовые ложки),
Мед(4 чайные ложки)
Зеленый айс-ти с манго, тархуном и маракуйей
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
30
Инструкция
1.Тщательно смешать в кувшине зеленый чай, пюре из манго, маракуйю, маракуйевый сироп, сахарный сироп и лед.
2.Долить газированную воду, перемешать и украсить листьями тархуна, дольками апельсина и сахарной пудрой.
Зеленый чай(150 г),
Газированная вода(100 мл),
Манговое пюре(50 г),
Маракуйя(20 г),
Сироп маракуйи(20 мл),
Сахарный сироп(10 мл),
Эстрагон(8 г),
Лед(120 г),
Апельсины(20 г),
Сахарная пудра(1 г)
Алоэ с огурцом и яблоком
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
30
Инструкция
1.Поместить все ингредиенты в блендер и взбить.
2.Разлить содержимое блендера по стаканам.
Питьевой гель алоэ(60 мл),
Огурцы(100 г),
Яблоко(100 г),
Лимон(30 г),
Мед(20 г),
Имбирный сок(20 мл),
Вода(50 мл),
Лед(100 г)
Лимонад из щавеля с чаем матча
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
20
Инструкция
1.Приготовить сироп из щавеля. Сварить сахарный сироп из 800 грамм сахара и 1 литра воды. Щавель произвольно нарезать, смешать с сиропом и измельчить блендером.
2.Приготовить сироп из матчи — соединить 100 мл холодной минеральной воды без газа, 80 грамм сахара, 5 грамм матчи, хорошо перемешать, дать сахару раствориться.
3.В кувшин со льдом налить по 100 мл каждого сиропа, добавить лимонный сок, перемешать и долить кувшин доверху минеральной водой с газом.
4.Украсить листьями мяты и щавеля, посыпать порошком чая матча и сразу подавать.
Щавель(400 г),
Сахар(880 г),
Матча(7 г),
Свежевыжатый лимонный сок(50 мл),
Минеральная вода без газа(100 мл),
Минеральная вода с газом(800 мл),
Мята(5 г)
Комментарии (1):
3
"Летом ягоды и сезонные фрукты на каждом шагу" поэтому давайте сварим из них сиропы с сахаром, чтобы уничтожить все витамины, и приблизиться к диабету!
0
Юхууу! Давайте!!!