ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

10 рецептов домашнего мороженого

Мороженое — синоним лета, и когда стрелка термометра близится к отметке в 30 градусов, жизненно необходимо съесть порцию-другую этого освежающего десерта. Домашнее мороженое — прекрасная альтернатива заводскому: вы можете сами контролировать количество сахара, добавок и вообще экспериментировать с ним как угодно. Например, купить на маркетплейсах вафельные стаканчики и отправить туда классический пломбир по рецепту из этой подборки. Или приготовить алкогольное мороженое на палочке «Кровавая Мэри», где в роли палочки служит стебель сельдерея, — идеальная закуска-аперитив на любой летней вечеринке. Также в подборке есть необычные варианты с базиликом или квасом. А еще обязательно попробуйте приготовить индийское мороженое кульфи: кардамон, шафран, фисташки, сгущеное молоко и сливки — такого вы точно не пробовали! Помимо этого в подборке есть несколько вариантов мороженого на палочке — popsicle: с клубникой и печеньем или с голубикой и греческим йогуртом. Главное правило в приготовлении домашнего мороженого: важно доставать его из морозилки несколько раз и перемешивать, чтобы добиться однородной консистенции и избежать образования кристалликов льда. Экспериментируйте и приятного аппетита!
Полосатое мороженое из йогурта (popsicle)
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 5 часов
1 час 30 минут + 5 часов
20
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.У клубники удалить хвостики.
3.Смешать клубнику, 40 грамм йогурта и 20 грамм меда в блендере. При желании можно добавить больше меда.
4.На треть заполнить формочки для мороженого клубничной массой и убрать в морозилку на 30 минут.
5.В миске смешать 180 грамм йогурта и 40 грамм меда, также можно сделать слаще при желании.
6.Влить йогуртовую массу в формочки, чтобы заполнить их снова на треть. Отправить в морозилку еще на 30–45 минут, чтобы масса немного застыла.
7.В блендере смешать голубику с оставшимся йогуртом и медом.
8.Влить массу в формочки.
9.Вставить палочки и убрать в морозилку до полного застывания на 4 часа.
10.Готовое мороженое подавать в жаркий летний день.
Клубника(160 г),
Голубика(160 г),
Греческий йогурт(260 г),
Мед(80 г)
Индийское мороженое кульфи
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа + 6 часов
3 часа + 6 часов
10
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.В небольшой кастрюле смешать половину сливок и шафран и нагреть до слабого кипения, затем снять с огня и остудить до комнатной температуры.
3.Затем перелить шафрановые сливки в герметичный контейнер и убрать в холодильник на час.
4.Порубить фисташки ножом.
5.Перелить охлажденные шафрановые сливки и оставшиеся сливки в чашу миксера и взбить.
6.Добавить сгущенное молоко, кардамон, розовую воду и 3 столовые ложки рубленых фисташек. Перемешать.
7.Перелить массу в небольшие глиняные горшочки или силиконовые формы.
8.В силиконовые формы вставить палочки для мороженого. Убрать мороженое в морозилку. Первые пару часов перемешивать его каждые 30 минут, чтобы оно загустело и замерзало равномернее.
9.Посыпать будущее мороженое фисташками и убрать в морозилку еще на 4 часа или пока оно не замерзнет полностью.
10.Готовое мороженое подавать в жаркий день.
Сливки 33%-ные(480 мл),
Шафран(щепотка),
Сгущенное молоко(400 г),
Молотый кардамон(1 чайная ложка),
Розовая вода (¼ чайные ложки),
Фисташки(70 г)
Клубничное мороженое-чизкейк на палочке (popsicle)
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 5 часов
30 минут + 5 часов
10
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.В блендере раздробить печенье до состояние крошки.
3.Добавить к крошкам растопленное сливочное масло и перемешать.
4.У клубники удалить хвостики и разрезать ее пополам.
5.Отправить клубнику в чашу блендера, добавить сливочный сыр, греческий йогурт, молоко и сахарную пудру.
6.Пробить все вместе до однородного состояния.
7.Выложить массу в формы для мороженого, оставив около 1,5 см от края.
8.Сверху выложить массу из печенья, немного придавив его.
9.Воткнуть в будущее мороженое палочки и убрать в морозилку минимум на 4 часа.
10.Подавать мороженое-чизкейк в жаркий летний день.
Печенье(60 г),
Сливочное масло(30 г),
Сливочный сыр(230 г),
Клубника(100 г),
Сахарная пудра(100 г),
Молоко(80 мл),
Греческий йогурт(125 г)
Домашнее мороженое
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Инструкция
1.Взбить желтки с сахаром и солью до белесой пышной массы.
2.В кастрюлю с толстым дном влить молоко, сливки, добавить ванильный сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня.
3.Понемногу влить горячую сливочную массу в яичную смесь, не останавливая миксер.
4.Перелить смесь в чистую кастрюлю, поставить на небольшой огонь и довести до 80 градусов, постоянно помешивая деревянной ложкой.
5.Процедить массу через мелкое сито в подходящую миску.
6.Накрыть пленкой в контакт и дать остыть. Чтобы масса быстрее остыла, можно поместить ее на лед. Остывшую массу поставить в морозилку на 2 часа.
7.Спустя 2 часа достать мороженое из морозилки, перемешать и убрать еще минимум на час. После этого его можно будет есть, а можно хранить в морозилке в герметичной упаковке еще неделю.
Сливки 35%-ные(500 мл),
Цельное молоко(250 мл),
Ванильный сахар(10 г),
Сахар(120 г),
Яичный желток(5 штук),
Соль(щепотка)
Мороженое на палочке «Кровавая Мэри» (popsicle)
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 4 часа
1 час 30 минут + 4 часа
10
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Выдавить сок из лайма.
3.Стебли сельдерея нарезать палочками на несколько см длиннее глубины формочек для мороженого.
4.В большом кувшине смешать томатный сок и водку.
5.Добавить вустерширский соус, огуречный маринад, табаско и сок лайма.
6.Залить коктейль в формочки для мороженого и отправить в морозилку на 1,5 часа.
7.Вставить в формочки стебли сельдерея и отправить в морозилку до полного застывания.
8.Чтобы достать мороженое из формочек, нужно немного подержать их под струей горячей воды.
9.Посыпать мороженое хлопьями соли.
10.Подавать мороженое совершеннолетним гурманам на летней вечеринке.
Томатный сок(500 мл),
Водка(60 мл),
Вустерширский соус(30 мл),
Огуречный маринад(15 мл),
TABASCO®(10 мл),
Лайм(1 штука),
Стебель сельдерея(10 штук),
Хлопья соли(по вкусу)
Мороженое из кваса
Изображение материала
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 5 часов
30 минут + 5 часов
40
Инструкция
1.Смесь из 100 мл молока, 100 мл сливок, тримолина (это кондитерский инвертированный сахар) и кориандра довести до кипения, влить в предварительно растертые желтки с сахаром, сварить английский соус. Процедить.
2.Добавить шоколад, квасное сусло, оставшиеся холодные сливки и молоко.
3.Готовую массу перелить в мороженицу. Перед отдачей пробить.
4.Готовое мороженое посыпать бородинской крошкой и кориандром.
Сливки 33%-ные(350 мл),
Тримолин(50 г),
Сахар(50 г),
Молоко(200 мл),
Яичный желток(60 г),
Молотый кориандр (10 г),
Темный шоколад(80 г),
Квасное сусло(90 мл),
Бородинский хлеб(20 г)
Мороженое с печеньем и шоколадом
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут + 6 часов
15 минут + 6 часов
20
Инструкция
1.Взбить холодные сливки до мягких пиков.
2.Влить к сливкам охлажденное сгущенное молоко и ванильный экстракт, взбить на высокой скорости до твердых пиков.
3.Измельчить шоколад, печенье разбить блендером или скалкой в разномастную крошку. Аккуратно вмешать их в сливочную массу.
4.Переложить массу в контейнер, накрыть крышкой или пленкой и убрать в морозилку минимум на 6 часов.
Сливки 33%-ные(450 мл),
Сгущенное молоко(1 банка),
Ванильный экстракт(1 чайная ложка),
Молочный шоколад(100 г),
Имбирное печенье(100 г)
Мороженое из варенья
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 5 часов
20 минут + 5 часов
10
Инструкция
1.Воду вскипятить с сахаром.
2.Добавить сироп в протертое варенье.
3.Туда же выдавить сок половины лимона.
4.Добавить миндальное молоко.
5.Хорошенько перемешать до однородной массы. Перелить в форму.
6.Дать массе полностью остыть. Убрать в морозилку на 4 часа или до застывания.
7.Перемешивать каждый час, чтобы мороженое застывало равномернее.
8.Когда мороженое уже почти застыло, перемешать его последний раз и отправить в морозилку еще на час.
9.Готовое мороженое можно загрести, используя ложку для мороженого.
10.Подавать, украсив свежими ягодами.
Варенье(450 г),
Вода(600 мл),
Сахар(100 г),
Миндальное молоко(1 чайная ложка),
Лимон(½ штуки),
Свежие ягоды(по вкусу)
Мороженое с тульским пряником
Изображение материала
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
70
Инструкция
1.Смешать молоко и сливки со специями и тертым имбирем. Довести до кипения, соединить с желтками, растертыми с сахаром.
2.Нагреть смесь до температуры 82 градуса, процедить, посадить на ледяную баню и дать настояться ночь.
3.На следующий день прокрутить смесь в машинке для мороже­ного. Острым ножом нарезать пряник тонкими кусочками — украсить ими мороженое и посыпать пряничными крошками.
Анис (бадьян)(1 г),
Яичный желток(14 штук),
Корица(1 г),
Гвоздика(2 г),
Кардамон(2 г),
Черный душистый перец(5 г),
Корень имбиря(10 г),
Тульские пряники(25 г),
Сахар(200 г),
Молоко(400 мл),
Китайские пряности «Пять специй»(4 г),
Сливки(300 г)
Мороженое из базилика
Изображение материала
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
123
Инструкция
1.Залить молоком 60 грамм сахара, довести до кипения, добавить мелко нарубленный базилик (одну веточку оставить для украшения). Дать смеси настояться в течение десяти минут.
2.Отделить белки от желтков. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Снова довести молоко до кипения, перелить в яично-сахарную смесь. Все вместе нагреть до 84 градусов на водяной бане, процедить и, посадив на ледяную баню, оставить в холодильнике на ночь.
3.Прокрутить смесь в машинке для мороженого и украсить веточкой базилика при подаче.
Сахар(170 г),
Молоко(1 л),
Базилик(10 г),
Яичный желток(14 штук)
Комментарии