Мороженое из варенья
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут + 5 часов
20 минут + 5 часов
10
Автор рецепта
Это домашняя попытка изготовить мороженое. Вот представьте, у вас есть варенье и нет мороженицы, а мороженого хочется. Я бы сделал так же. Упомянутое в рецепте миндальное молоко — довольно распространенный в дворянской усадьбе продукт, который позволял готовить мороженое, например, в постные дни. Миндальное молоко тогда ничем не отличалось от нынешнего, разве что люди его делали самиЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
262
0
0
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Варенье
450 гВода
600 млСахар
100 гМиндальное молоко
1 чайная ложкаЛимон
½ штукиСвежие ягоды
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут + 5 часов
Распечатать
1Воду вскипятить с сахаром.
2Добавить сироп в протертое варенье.
3Туда же выдавить сок половины лимона.
4Добавить миндальное молоко.
5Хорошенько перемешать до однородной массы. Перелить в форму.
6Дать массе полностью остыть. Убрать в морозилку на 4 часа или до застывания.
7Перемешивать каждый час, чтобы мороженое застывало равномернее.
8Когда мороженое уже почти застыло, перемешать его последний раз и отправить в морозилку еще на час.
9Готовое мороженое можно загрести, используя ложку для мороженого.
10Подавать, украсив свежими ягодами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты