Индийское мороженое кульфи
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа + 6 часов
3 часа + 6 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
538
9
38
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливки 33%-ные
480 млШафран
щепоткаСгущенное молоко
400 гМолотый кардамон
1 чайная ложкаРозовая вода
¼ чайные ложкиФисташки
70 гИнструкция приготовления
3 часа + 6 часов
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2В небольшой кастрюле смешать половину сливок и шафран и нагреть до слабого кипения, затем снять с огня и остудить до комнатной температуры.
3Затем перелить шафрановые сливки в герметичный контейнер и убрать в холодильник на час.
4Порубить фисташки ножом.
5Перелить охлажденные шафрановые сливки и оставшиеся сливки в чашу миксера и взбить.
6Добавить сгущенное молоко, кардамон, розовую воду и 3 столовые ложки рубленых фисташек. Перемешать.
7Перелить массу в небольшие глиняные горшочки или силиконовые формы.
8В силиконовые формы вставить палочки для мороженого. Убрать мороженое в морозилку. Первые пару часов перемешивать его каждые 30 минут, чтобы оно загустело и замерзало равномернее.
9Посыпать будущее мороженое фисташками и убрать в морозилку еще на 4 часа или пока оно не замерзнет полностью.
10Готовое мороженое подавать в жаркий день.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты