Домашнее мороженое
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Классический рецепт домашнего мороженого, без лишних украшательств. Скорее это пломбир, на жирных сливках и яичных желтках. Калорий — миллион, удовольствия — еще больше. Именно жирность гарантирует нежность конечного продукта, важно только в процессе достать взбитую массу и хорошенько перемешать, чтобы в готовом мороженом не попадались неровности и кристаллики льда.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
321
4
25
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливки 35%-ные
500 млЦельное молоко
250 млВанильный сахар
10 гСахар
120 гЯичный желток
5 штукСоль
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взбить желтки с сахаром и солью до белесой пышной массы.
2В кастрюлю с толстым дном влить молоко, сливки, добавить ванильный сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня.
3Понемногу влить горячую сливочную массу в яичную смесь, не останавливая миксер.
4Перелить смесь в чистую кастрюлю, поставить на небольшой огонь и довести до 80 градусов, постоянно помешивая деревянной ложкой.
5Процедить массу через мелкое сито в подходящую миску.
6Накрыть пленкой в контакт и дать остыть. Чтобы масса быстрее остыла, можно поместить ее на лед. Остывшую массу поставить в морозилку на 2 часа.
7Спустя 2 часа достать мороженое из морозилки, перемешать и убрать еще минимум на час. После этого его можно будет есть, а можно хранить в морозилке в герметичной упаковке еще неделю.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты