Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашнее мороженое

Домашнее мороженое

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Классический рецепт домашнего мороженого, без лишних украшательств. Скорее это пломбир, на жирных сливках и яичных желтках. Калорий — миллион, удовольствия — еще больше. Именно жирность гарантирует нежность конечного продукта, важно только в процессе достать взбитую массу и хорошенько перемешать, чтобы в готовом мороженом не попадались неровности и кристаллики льда.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
321
4
25
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливки 35%-ные
500 мл
Цельное молоко
250 мл
Ванильный сахар
10 г
Сахар
120 г
Яичный желток
5 штук
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Взбить желтки с сахаром и солью до белесой пышной массы.
Фото шага рецепта   шаг 2
2В кастрюлю с толстым дном влить молоко, сливки, добавить ванильный сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Понемногу влить горячую сливочную массу в яичную смесь, не останавливая миксер.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Перелить смесь в чистую кастрюлю, поставить на небольшой огонь и довести до 80 градусов, постоянно помешивая деревянной ложкой.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Процедить массу через мелкое сито в подходящую миску.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Накрыть пленкой в контакт и дать остыть. Чтобы масса быстрее остыла, можно поместить ее на лед. Остывшую массу поставить в морозилку на 2 часа.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Спустя 2 часа достать мороженое из морозилки, перемешать и убрать еще минимум на час. После этого его можно будет есть, а можно хранить в морозилке в герметичной упаковке еще неделю.
спецпроекты
Похожие рецепты
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
16
1
0
Домашнее мороженое по-эстонски
Автор: Ника Ганич
4 порции
6 часов 40 минут
0
2
0
Мороженое из пряной балтийской кильки
Автор: Ника Ганич
4 порции
2 часа 40 минут
0
1
0