ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

9 рецептов освежающих смузи

В жару привычная чашка кофе или чая уходит на второй план, а на их место заступают смузи. Легкие, но в то же время сытные, освещающие смузи — это не только вкусный напиток, но еще замечательный и полезный перекус. В этой подборке — 9 разных рецептов: со шпинатом и ананасом, с абрикосом и киви, с яблоками и имбирем и много других. Любой из этих рецептов можно сделать более калорийным, добавив ложку греческого йогурта, семечки, кунжут или орешки. А еще смузи хороши тем, что их можно приготовить и из замороженных ягод и фруктов. Например, совсем необязательно искать спелый манго или свежую голубику, можно купить эти ингредиенты и в замороженном виде. Приятного аппетита!
Смузи из манго
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
20
Инструкция
1.Подготовить ингредиенты.
2.Манго избавить от кожицы и косточки.
3.Нарезать манго небольшими кубиками.
4.В блендер положить манго.
5.Добавить сгущенное молоко.
6.Добавить лед.
7.Все вместе пробить в блендере.
8.Если нужно, добавить сахар и пробить смузи еще раз.
9.Разлить по стаканам.
10.Смузи сразу же подать.
Тайское манго(1 штука),
Сгущенное молоко(125 г),
Лед(2 стакана),
Сахар(по вкусу)
Смузи из замороженной черники и голубики, апельсинов и фиников
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
121
Инструкция
1.В блендер положить замороженную чернику и голубику, финики без косточек и очищенные грецкие орехи.
2.С апельсинов снять кожуру, удалить по максимуму все мембраны и горькие белые части и побросать апельсиновые дольки туда же, в блендер.
3.Прокрутить содержимое блендера до однородного состояния и пить, пока холодное.
Голубика(250 г),
Замороженная черника(250 г),
Сушеные финики(100 г),
Апельсины(2 штуки),
Грецкие орехи(50 г)
Красный смузи с ягодами и свеклой
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
71
Инструкция
1.Нарезать все ингредиенты крупными кусками.
2.Выжать сок из яблок, ананаса, шпината и свеклы.
3.В блендер положить банан, ягоды и лед. Залить соком и пробить в течение 45 секунд.
Ананас(¼ штуки),
Яблоки «голден»(1 штука),
Шпинат(50 г),
Свекла(1 штука),
Малина(50 г),
Голубика(50 г),
Красная смородина(50 г),
Бананы(½ г),
Лед(150 г)
Зеленый смузи со шпинатом и ананасом
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
161
Инструкция
1.Очистить лайм и ананас, нарезать все вместе с сельдереем крупными произвольными кусками.
2.В соковыжималку положить несколько кусков яблока, затем плотно уложить шпинат, огурец, сельдерей и лайм, сверху положить еще несколько кусков яблока и выжать сок.
3.Выжать сок из оставшихся яблок и ананаса. В блендер положить авокадо, лед, залить соком и пробить в течение 45 секунд.
Яблоки «голден»(2 штуки),
Шпинат(50 г),
Стебель сельдерея(½ штуки),
Огурцы(½ штуки),
Лайм(¼ штуки),
Ананас(⅓ штуки),
Авокадо(½ штуки),
Лед(150 г)
Ягодный детокс-смузи
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
40
Инструкция
1.Поместить все ингредиенты в чашу блендера и взбить до однородной консистенции.
2.Разлить смузи по стаканам.
Клубника(800 г),
Вишня(400 г),
Молоко(800 мл),
Овсяные хлопья(4 столовые ложки),
Мед(4 чайные ложки)
Желтый смузи с яблоками, базиликом и имбирем
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
93
Инструкция
1.Нарезать все ингредиенты крупными произвольными кусками
2.Выжать сок из моркови, огурца, имбиря, яблок и груши. Одну четверть груши отложить.
3.В блендер положить четветринку груши, банан, базилик и лед. Залить соком и пробить в течение минуты.
Морковь(1 штука),
Яблоки «голден»(2 штуки),
Огурцы(½ штуки),
Имбирь(50 г),
Базилик(1 веточка),
Бананы(½ штуки),
Груши(1 штука),
Лед(150 г)
Смузи с черникой
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
21
Инструкция
1.Перебить в течение 3 минут чернику с молоком в блендере.
2.Добавить сахар или мед и снова перебить блендером.
Черника(60 г),
Молоко(500 мл),
Сахар(2 чайные ложки)
Смузи «Шпинат с калписом»
Изображение материала
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
10
Инструкция
1.Все ингредиенты совместить и пробить в блендере.
2.Перелить в стакан.
Калпис(25 мл),
Кокосовое молоко(230 мл),
Шпинат(40 г),
Сахарный сироп(25 мл)
Смузи с абрикосом и киви
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
30
Инструкция
1.Очистить киви.
2.Нарезать киви и абрикосы на кусочки.
3.Выложить все в блендер, залить соком и взбить.
Абрикосы(5 штук),
Киви(2 штуки),
Вишня(9 штук),
Яблочный сок(1 стакан)
Комментарии