Как приготовить вкусную кашу в мультиварке
- Сергей Леонтьев
Классическая овсяная каша любит время. Чем дольше ее готовят, при условии, что это настоящая овсянка, а не облегченный и дробленый ее вариант, чем дольше она томится, тем нежнее и интересней становится. Такую овсянку можно сварить на плите под крышкой, но также хорошо она сварится в мультиварке, в которой есть специальная кнопка для варки каш.
Мы решили сварить идеальную овсяную кашу в мультиварке, но решили дополнить базу приятными ингредиентами — яблоками и корицей. Если у вас нет под рукой яблока или корицы — не беда, готовьте с чем-нибудь одним или и вовсе готовьте просто кашу, уверяем вас, она получится замечательной и без всяких добавок.
1.
Подготовьте все ингредиенты. Вам понадобятся 150 грамм овсяных хлопьев, пол-литра молока, 20 грамм сливочного масла, одно яблоко среднего размера, по 30 грамм изюма и сахара и молотая корица, которую вы добавите по вкусу. Мы использовали настоящий геркулес, который требует 15-минутной варки. Это идеальный продукт, если вы хотите получить разваренную и томленую по вкусу кашу.
2.
Яблоко избавьте от шкурки и нарежьте кубиком. Шкурка нам тут точно не нужна — она будет мешать нежной текстуре карамелизированного яблока. Яблоко может быть каким угодно, но тут важно понимать, что его чрезмерная кислота или сладость скажутся на вкусе блюда. Мы брали сезонное, с усредненными показателями кислоты и сладости.
3.
Отправьте яблочные кубики в мультиварку. Засыпьте половиной имеющегося сахара и на 10 минут включите режим жарки. Если вы поймете, что яблоки стали подгорать до истечения этого времени, то смело налейте в мультиварку немного воды.
4.
Карамелизированные яблоки вытащите из мультиварки и отложите в сторону, они пока не нужны.
5.
Теперь положите в мультиварку геркулес. Следом добавьте изюм — мы использовали золотистый изюм с его нежной природой.
6.
Налейте в мультиварку молоко. Молоко может быть любым — жирным и не жирным, это могут быть также даже сливки. А еще молоко также может быть безлактозным или растительным.
7.
Положите в будущую кашу соль и сахар, хорошенько перемешайте. Включите режим «Молочная каша» — на все уйдет 15 минут.
8.
Когда каша будет готова, добавьте в нее сливочное масло и печеное яблоко. Если вы хотите чуть поэкспериментировать, то можете попробовать налить совсем немного ароматного нерафинированного подсолнечного масла — вероятно, легкий аромат семечек вам тут покажется уместным. Либо же берите кокосовое масло, если не хотите связываться со сливочным.
9.
Всыпьте корицу — по вкусу — и хорошенько перемешайте. Корица бывает разной, с разными ароматическими нюансами, и мы очень советуем сначала услышать тот самый заветный запах, который нравится вам больше всего, а уже потом добавлять его в кашу.
10.
Разложите кашу по глубоким тарелкам — так она медленней будет остывать. Если хочется — добавьте в каждую миску кубик сливочного масла и чуть присыпьте корицей сверху.