Как приготовить зеленые щи
Главный и, пожалуй, единственный летний суп в наших широтах — зеленые щи с щавелем. Щавель — один из первых сезонных продуктов — немедленно отправляется в суп, и его приятная и колющая кислота идеально дополняет наваристые русские супы, превращая их в легкий для восприятия, бодрящий летний вариант.
Существование классических зеленых щей — вопрос открытый, конечно; традиционным для нас является то, что мы знаем с детства. А суп с щавелем — блюдо народное, и каноном является разве что яйцо, которое в готовом супе обязательно должно присутствовать. Да и то есть разночтения, по словам нашей гостьи, историка русской кухни Ольги Сюткиной. Мы пригласили Ольгу в студию, чтобы приготовить идеальные зеленые щи. Ведь кто, как не человек с богатым, как практическим, так и теоретическим опытом, может рассказать о всегда противоречивой кулинарной классике?
Перед вами видео-мастер-класс от Ольги Сюткиной с подробными инструкциями и рецепт. Готовьте с нами и обязательно делитесь своими рецептами и находками.