ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Зеленые щи

Зеленые щи

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час + 3 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
307
23
17
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжья грудинка
500 г
Репчатый лук
2 головки
Морковь
2 штуки
Стебель сельдерея
1 штука
Картофель
300 г
Щавель
300 г
Кинза
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Укроп
по вкусу
Куриное яйцо
3 штуки
Сметана
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 3 часа
Распечатать
Изображение материала
1Из мяса, 1 моркови, 1 луковицы и стебля сельдерея сварить бульон. После закипания обязательно снять пену, затем понизить огонь и варить 2–3 часа. Когда бульон будет готов, достать шумовкой вареные овощи и мясо.
Изображение материала
2Мясо из бульона остудить и нарезать небольшим кубиком.
Изображение материала
3Щавель перебрать, помыть, срезать стебли и нарезать его соломкой.
Изображение материала
4Картофель очистить и нарезать брусочками.
Изображение материала
5Морковь очистить и нарезать соломкой.
Изображение материала
6Лук очистить и нарезать кубиками.
Изображение материала
7Зелень мелко нашинковать.
Изображение материала
8В готовый бульон положить картофель и варить 5–6 минут.
Изображение материала
9Добавить лук и морковь, варить еще 5–6 минут.
Изображение материала
10Добавить в суп нарезанное вареное мясо.
Изображение материала
11Добавить щавель, довести до кипения и сразу же выключить огонь. Ни в коем случае не кипятить.
Изображение материала
12Заправить зеленью и дать супу настояться 15 минут — щавель и зелень отдадут сполна все свои ароматы.
Изображение материала
13Яйца сварить вкрутую — 8 минут после закипания. Остудить в холодной воде. Подавать на стол, заправив сметаной и вареным яйцом.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Уха с угольком
Автор: Еда
15 порций
1 час
0
0
0
Окрошка на мацони с курицей и зеленой аджикой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Окрошка по-ливански
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
2
2
0
Куксу с говядиной (корейский холодный суп)
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Чриантели: грузинский холодный суп из вишни
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Арбузно-томатный гаспачо с крабом
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Гаспачо со страчателлой и клубникой
Автор: Еда
6 порций
1 час
7
1
0
Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Окрошка на квасе с говядиной
Автор: Еда
4 порции
15 минут
3
2
0
Тыквенный суп со спаржей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
1
1
0
Карри суп с кальмаром и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
1
0
Гороховый суп с сухими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0