
Зеленые щи с хеком
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
245
28
6
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Хек
1 кгЩавель
300 гКартофель
700 гРепчатый лук
1 головкаСтебель сельдерея
1 штукаМорковь
1 штукаДушистый перец горошком
5 штукЛавровый лист
1 штукаКуриное яйцо
4 штукиУкроп
40 гЗеленый лук
100 гВода
4 лСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Разделать хека на филе. Скелет отложить для бульона, а филе нарезать небольшими кусочками. Если у рыбы есть глаза и жабры, их нужно вырезать, чтобы бульон не горчил.

3Одну луковицу, морковь и сельдерей крупно нарезать.

4В кастрюлю влить холодную воду, положить рыбные кости и овощи. Довести до кипения.

5Снять образовавшуюся пену и положить лавровый лист и душистый перец. Варить на слабом огне 1 час. Чем слабее будет кипение, тем прозрачнее получится бульон.

6В сотейнике вскипятить воду, положить туда яйца и варить 11 минут. Охладить.

7Картофель очистить и нарезать соломкой.

8Щавель промыть, отрезать стебли, листья нарезать полосками. Зеленый лук и укроп мелко нарезать, отложить немного для подачи.

9Готовый бульон процедить, довести до кипения и посолить. Добавить картофель и варить 5 минут.

10Следом добавить хека и варить еще 2–3 минуты.

11В конце добавить щавель и нарезанную зелень и варить 1 минуту.

12Подавать зеленые щи с хеком с половинкой яйца. Украсить зеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье: