Куриная грудка в микроволновой печи

Видео-мастер-класс от редакции «Еды»

Куриная грудка в микроволновой печи
  • Автор
  • Фотограф Камиль Гулиев
  • Видеограф Еда-Джипси-Видео

Недавно мы обновили нашу редакционную кухню — так у нас оказался прекрасный набор техники немецкого бренда Miele. И чтобы протестировать новое оборудование, мы решили приготовить простые и популярные вещи, которые вы, наши читатели, наверняка знаете и любите.

Одновременно мы столкнулись с интересной задачей — изучить возможности нашей микроволновой печи. Мы в редакции привыкли использовать ее для разогрева еды. Но на этот раз мы решили пойти иным путем и посмотреть, что получится, если приготовить в ней полноценное блюдо. Например, куриную грудку — вещь простую, но с одним нюансом — если грудку перегреть, она станет очень сухой и невкусной. Оказалось, что микроволновой печи вполне под силу сделать филе птицы сочным и ярким, а помогает в этом густой соус — горчично-сметанный. Чтобы не гадать, какую мощность выставить, мы обратились к производителю — на сайте Miele есть инструкция по эксплуатации оборудования, а в ней несколько страниц посвящены различным рецептам для микроволновой печи (смотрите начиная с 72-й).

Наш видео-мастер-класс и пошаговый фоторецепт перед вами.

Теги:

---------------------------
похожие идеи