Нежная запеканка из рикотты, похожая на чизкейк
- Еда-Джипси-Видео
- Камиль Гулиев
Сложно сказать, какой кулинарный сюжет более популярен: чизкейки или творожные запеканки? А что, если попробовать их объединить? Именно такой ход предприняли шеф-повар и шеф-кондитер ресторана Wine & Crab Денис Крупеня и Гига Джобава.
Эта запеканка по ингредиентам похожа на чизкейк: рикотта и сливочный сыр перемешиваются, выкладываются на основу. А по форме подачи, технологии, наконец, по смыслу это именно запеканка, потому что вся вышеозначенная конструкция долго-долго запекается, а затем выдерживается в холодильнике, чтобы достигнуть оптимальной нежности. Запеканка может храниться в холодильнике в течение недели, день ото дня только прибавляя в насыщенности вкуса. Наконец, милая домашняя подробность и ностальгическая нотка — основой запеканки служит песочное печенье, вы можете использовать, например, «Юбилейное».
Готовится запеканка долго, но пугаться не стоит. Рецепт очень простой, работы всего на 20 минут, а остальное время запеканка проводит в печи или же в холодильнике без вашего активного участия. Поэтому это один из рецептов, которые обязательно стоит взять на заметку.
Подробные видеоинструкция и рецепт перед вами. Мы уверены, что этот рецепт станет одним из ваших любимых.