Нежная запеканка из рикотты
порций: 20ГОТОВИТЬ:
7 часов
7 часов
50
Автор рецепта
Рецептом с нами поделились шеф-повар ресторана Wine & Crab Денис Крупеня и шеф-кондитер ресторана Wine & Crab Гига Джобава.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
374
7
25
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Сыр рикотта
600 гСливочный сыр
200 гСахар
265 гВанильный стручок
1 штукаЯичный желток
5 штукСливки 33%-ные
400 млСметана 30%-ная
350 гПеченье
300 гСливочное масло
100 гКлубничное пюре
600 гВода
65 млКлубника
по вкусуИнструкция приготовления
7 часов
Распечатать
1Взять прямоугольную форму для запекания размером 20x30 см. Пробить печенье в блендере.
2Растопить сливочное масло. Добавить к печенью, перемешать. Выложить массу в форму и разровнять. Убрать в морозилку.
3Приготовить сырную массу. Для этого перемешать рикотту, креметте и 200 грамм сахара миксером.
4Выскрести из стручка ванили зерна, добавить их к сырной массе.
5Добавить желтки и все перемешать.
6Добавить сливки и сметану, еще раз перемешать.
7Достать форму, залить массу поверх основы из печенья.
8Выпекать при температуре 90 градусов в течение 3 часов. Затем убрать в холодильник на 3 часа.
9Приготовить сахарный сироп. Для этого соединить 65 грамм воды и 65 грамм сахара, поставить кастрюлю на плиту и греть на среднем огне, пока сахар не растворится.
10Соединить клубничное пюре и сахарный сироп. Довести все в сотейнике до кипения, снять с огня и охладить.
11Подавать запеканку, полив ее клубничным соусом и украсив клубникой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
Огромное спасибо за ваш труд,в наше удовольствие.Получилось изумительно
спецпроекты
Похожие рецепты