ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Нежная запеканка из рикотты

Нежная запеканка из рикотты

АВТОР: Еда
порций:  20ГОТОВИТЬ:  
7 часов
7 часов
50
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Рецептом с нами поделились шеф-повар ресторана Wine & Crab Денис Крупеня и шеф-кондитер ресторана Wine & Crab Гига Джобава.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
374
7
25
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Сыр рикотта
600 г
Сливочный сыр
200 г
Сахар
265 г
Ванильный стручок
1 штука
Яичный желток
5 штук
Сливки 33%-ные
400 мл
Сметана 30%-ная
350 г
Печенье
300 г
Сливочное масло
100 г
Клубничное пюре
600 г
Вода
65 мл
Клубника
по вкусу
Инструкция приготовления
7 часов
Распечатать
1Взять прямоугольную форму для запекания размером 20x30 см. Пробить печенье в блендере.
2Растопить сливочное масло. Добавить к печенью, перемешать. Выложить массу в форму и разровнять. Убрать в морозилку.
3Приготовить сырную массу. Для этого перемешать рикотту, креметте и 200 грамм сахара миксером.
4Выскрести из стручка ванили зерна, добавить их к сырной массе.
5Добавить желтки и все перемешать.
6Добавить сливки и сметану, еще раз перемешать.
7Достать форму, залить массу поверх основы из печенья.
8Выпекать при температуре 90 градусов в течение 3 часов. Затем убрать в холодильник на 3 часа.
9Приготовить сахарный сироп. Для этого соединить 65 грамм воды и 65 грамм сахара, поставить кастрюлю на плиту и греть на среднем огне, пока сахар не растворится.
10Соединить клубничное пюре и сахарный сироп. Довести все в сотейнике до кипения, снять с огня и охладить.
11Подавать запеканку, полив ее клубничным соусом и украсив клубникой.
Комментарии (1):
1
Огромное спасибо за ваш труд,в наше удовольствие.Получилось изумительно
Читайте также:
Похожие рецепты
Творожная запеканка
Автор: ДАРЬЯ ЧЕРНОУСОВА
1 порция
1 час
1
1
0