Нежная запеканка из рикотты

Нежная запеканка из рикотты

Автор: Еда
порции: 20 готовить: 7 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2462 рецепта

Рецептом с нами поделились шеф-повар ресторана Wine & Crab Денис Крупеня и шеф-кондитер ресторана Wine & Crab Гига Джобава.

Ингредиенты

Порции

Сыр рикотта 600 г

Сливочный сыр 200 г

Сахар 265 г

Ванильный стручок 1 штука

Яичный желток 5 штук

Сливки 33%-ные 400 мл

Сметана 30%-ная 350 г

Печенье 300 г

Сливочное масло 100 г

Клубничное пюре 600 г

Вода 65 мл

Клубника по вкусу

Инструкция приготовления

7 часов Распечатать
  • 1. Взять прямоугольную форму для запекания размером 20x30 см. Пробить печенье в блендере. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Растопить сливочное масло. Добавить к печенью, перемешать. Выложить массу в форму и разровнять. Убрать в морозилку.
  • 3. Приготовить сырную массу. Для этого перемешать рикотту, креметте и 200 грамм сахара миксером. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Выскрести из стручка ванили зерна, добавить их к сырной массе.
  • 5. Добавить желтки и все перемешать.
  • 6. Добавить сливки и сметану, еще раз перемешать.
  • 7. Достать форму, залить массу поверх основы из печенья.
  • 8. Выпекать при температуре 90 градусов в течение 3 часов. Затем убрать в холодильник на 3 часа.
  • 9. Приготовить сахарный сироп. Для этого соединить 65 грамм воды и 65 грамм сахара, поставить кастрюлю на плиту и греть на среднем огне, пока сахар не растворится.
  • 10. Соединить клубничное пюре и сахарный сироп. Довести все в сотейнике до кипения, снять с огня и охладить. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 11. Подавать запеканку, полив ее клубничным соусом и украсив клубникой.

Похожие рецепты

Ванильные эклеры

Автор: Еда
13 ингредиентов
30 порций 2 часа

Ингредиенты

Порции

Молоко 900 мл

Вода 350 мл

Сливочное масло 420 г

Пшеничная мука 275 г

Яйцо пастеризованное 400 мл

Сливки 33%-ные 180 мл

Яичный желток 150 г

Кукурузный крахмал 60 г

Ванильный стручок 6 штук

Ванильная эссенция 15 мл

Сахарная пудра с ванилью 36 г

Сахар 155 г

Соль 7 г

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-брюле

Автор: Vladimir Miniaev
4 ингредиента
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Сахар 80 г

Сливки 33%-ные 1 л

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
716
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Португальские пирожные

Автор: Анна Древинская
9 ингредиентов
5 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сахар 70 г

Сливки 30%-ные 350 мл

Сливочное масло 100 г

Вода 5 столовых ложек

Сахарная пудра 50 г

Ванильный стручок 1 штука

Корица 1 чайная ложка

Пшеничная мука 250 г

Яичный желток 4 штуки

перейти на страницу рецепта
162
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Парижский флан

Автор: Татьяна Грачёва
10 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Сахар 210 г

Пшеничная мука 180 г

Сливочное масло 100 г

Соль ¼ чайной ложки

Вода 1 столовая ложка

Сливки 33%-ные 300 мл

Молоко 650 мл

Ванильный стручок 1 штука

Яичный желток 4 штуки

Крахмал 75 г

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-брюле с ройбосом и ягодами

Автор: Arina Gerasimova
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливки 33%-ные 600 мл

Сливочное масло 1 чайная ложка

Сахар 100 г

Чай ройбос в пакетиках 2 штуки

Ванильный стручок 1 штука

Яичный желток 6 штук

Мята по вкусу

Свежие ягоды по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический чизкейк без выпечки

Автор: Анастасия
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочный сыр 500 г

Печенье 1,5 стакана

Сливки 33%-ные 500 мл

Сахар ⅓ стакана

Коричневый сахар ⅓ стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов