
Нежная запеканка из рикотты
Рецептом с нами поделились шеф-повар ресторана Wine & Crab Денис Крупеня и шеф-кондитер ресторана Wine & Crab Гига Джобава.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
374
ккал
-
Белки
6,7
грамм
-
Жиры
24,8
грамм
-
Углеводы
31,6
грамм
Ингредиенты
Сыр рикотта 600 г
Сливочный сыр 200 г
Сахар 265 г
Ванильный стручок 1 штука
Яичный желток 5 штук
Сливки 33%-ные 400 мл
Сметана 30%-ная 350 г
Печенье 300 г
Сливочное масло 100 г
Клубничное пюре 600 г
Вода 65 мл
Клубника по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Взять прямоугольную форму для запекания размером 20x30 см. Пробить печенье в блендере.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
3. Приготовить сырную массу. Для этого перемешать рикотту, креметте и 200 грамм сахара миксером.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
10. Соединить клубничное пюре и сахарный сироп. Довести все в сотейнике до кипения, снять с огня и охладить.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.