Печем с детьми пасхальное печенье
Пасха — это не только важный церковный, но и теплый домашний праздник. Данный нам шанс поздравить родителей, позвонить друзьям, провести день в приятных хлопотах и собраться за общим столом, почувствовав свою принадлежность к большой семье. Готовятся к Пасхе всегда основательно — ведь праздничный стол должен быть богатым и разнообразным. Кроме кулича, творожной пасхи и крашеных яиц, на нем хватит места и для других угощений.
Сегодня мы расскажем, как испечь к Пасхе необычное творожное печенье в форме гнездышек. Все просто и быстро, и в приготовлении сладкого угощения с удовольствием поучаствуют дети. Чтобы печенье получилось вкусным, рассыпчатым и нежным, важно использовать только самые лучшие ингредиенты: мы взяли натуральные молочные продукты бренда «Село Зелёное», качеству которых можно доверять.
Печенье «Гнездышки» к Пасхе
· 9%-ный творог «Село Зелёное» — 250 г
· Сливочное масло «Село Зелёное» — 125 г
· 33%-ные сливки «Село Зелёное» — 200 мл
· Яйцо «Село Зелёное» — 1 штука
· Коричневый сахар — 150 г
· Мука — 300–350 г
· Какао-порошок — 6 столовых ложек
· Сахарная пудра — 60 г
· Разрыхлитель — 1 чайная ложка
· Ваниль
· Миндаль в разноцветном шоколаде для украшения
Время подготовки: 2 ч
Время готовки: 20 мин.
Количество порций: 12
Сложность приготовления: средняя
Количество калорий: 391,8 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 20,2 г
Углеводы: 42,9 г
1. Размягчить сливочное масло до комнатной температуры и растереть с сахаром. Добавить яйцо и ваниль по вкусу, снова растереть.
2. Творог превратить блендером в гладкую однородную массу. Смешать муку с разрыхлителем и какао-порошком.
3. Смешать масляную массу с творогом и мукой до однородности. Должно получиться слегка липнущее к рукам, но не жидкое тесто. Положить его в холодильник на 1–2 часа.
4. Разогреть духовку до 170 градусов. Застелить два противня пергаментом. Тесто разделить на части и скатать шарики размером с теннисный мячик. Выложить на пергамент и немного приплюснуть. Середину придавить стаканом меньшего диаметра. Выпекать печенье 15 минут.
5. Взбить сливки с сахарной пудрой и какао.
6. Остудить готовое печенье, украсить кремом и шоколадными яйцами.