ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Печем с детьми пасхальное печенье

Чтобы светлый праздник стал по-настоящему семейным
Изображение материала
Видеографы
Предоставлено брендом "Село Зеленое"

Пасха — это не только важный церковный, но и теплый домашний праздник. Данный нам шанс поздравить родителей, позвонить друзьям, провести день в приятных хлопотах и собраться за общим столом, почувствовав свою принадлежность к большой семье. Готовятся к Пасхе всегда основательно — ведь праздничный стол должен быть богатым и разнообразным. Кроме кулича, творожной пасхи и крашеных яиц, на нем хватит места и для других угощений.

Сегодня мы расскажем, как испечь к Пасхе необычное творожное печенье в форме гнездышек. Все просто и быстро, и в приготовлении сладкого угощения с удовольствием поучаствуют дети. Чтобы печенье получилось вкусным, рассыпчатым и нежным, важно использовать только самые лучшие ингредиенты: мы взяли натуральные молочные продукты бренда «Село Зелёное», качеству которых можно доверять.

Печенье «Гнездышки» к Пасхе

· 9%-ный творог «Село Зелёное» — 250 г

· Сливочное масло «Село Зелёное» — 125 г

· 33%-ные сливки «Село Зелёное» — 200 мл

· Яйцо «Село Зелёное» — 1 штука

· Коричневый сахар — 150 г

· Мука — 300–350 г

· Какао-порошок — 6 столовых ложек

· Сахарная пудра — 60 г

· Разрыхлитель — 1 чайная ложка

· Ваниль

· Миндаль в разноцветном шоколаде для украшения

Время подготовки: 2 ч

Время готовки: 20 мин.

Количество порций: 12

Сложность приготовления: средняя

Количество калорий: 391,8 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 20,2 г

Углеводы: 42,9 г

1. Размягчить сливочное масло до комнатной температуры и растереть с сахаром. Добавить яйцо и ваниль по вкусу, снова растереть.

2. Творог превратить блендером в гладкую однородную массу. Смешать муку с разрыхлителем и какао-порошком.

3. Смешать масляную массу с творогом и мукой до однородности. Должно получиться слегка липнущее к рукам, но не жидкое тесто. Положить его в холодильник на 1–2 часа.

4. Разогреть духовку до 170 градусов. Застелить два противня пергаментом. Тесто разделить на части и скатать шарики размером с теннисный мячик. Выложить на пергамент и немного приплюснуть. Середину придавить стаканом меньшего диаметра. Выпекать печенье 15 минут.

5. Взбить сливки с сахарной пудрой и какао.

6. Остудить готовое печенье, украсить кремом и шоколадными яйцами.