«Современная домашняя кухня» Виталия Тихонова

Новый курс школы «Еды»: о чем он и для кого?

«Современная домашняя кухня» Виталия Тихонова

27 сентября поварская школа «Еды» запускает очередной курс «Современная домашняя кухня». Курс ведет Виталий Тихонов, шеф московского ресторана Cacciatore, адепт нордической кухни и простого обращения с продуктами.

Задача Виталия сделать так, чтобы поварские техники и приемы, используемые шефами в ресторанах, стали доступны на обычных кухнях. Чтобы блюда, которые мы по большей части привыкли заказывать в ресторанах, прочно прописались на семейных обедах, как праздничных, так и повседневных. Вот подробности.

Кто такой Виталий Тихонов?

Виталий Тихонов родом из Таллина, работать поваром начал там же, во французском ресторане. Овладев базовыми французскими техниками, он отправился на маленький норвежский остров, где пять лет работал в рыбном ресторане, изучая основы нордической кухни. А после начались стажировки — датские Noma и Geranium и Maaemo в норвежском Осло.

Сейчас Виталий работает в Москве, готовит дичь в ресторане Cacciatore, но и не забывает о нордической кухне, некоторые блюда которой он вписал и в этот курс.

На занятиях Виталий покажет, как скрестить традиционные техники и современные гастрономические тенденции с бабушкиной кастрюлей и повседневностью. На этом его умении и построен курс «Современная домашняя кухня».

Что такое «Современная домашняя кухня»?

Все привыкли к бургерам, лазаньям и паэльям, они давно прочно внедрились в нашу повседневную жизнь, потеснив куриную лапшу и котлеты. И потребность заполучить бургер и лазанью на обед в нас пробуждается все чаще и чаще. Поэтому надо научиться готовить их дома.

Курс Виталия рассчитан на тех, кто мечтает научиться готовить или хочет закрепить свои умения.

Виталий Тихонов:

«Я не просто показываю и рассказываю, как готовить то или иное блюдо, я объясняю, какие техники и приемы для этого нужны. Если вы не умеете готовить, то вы научитесь. А если умеете, то ваш кругозор станет шире, и вы разберетесь, например, как вам лучше порезать чеснок, лук или овощи, как сварить яйцо и когда лучше солить курицу.

Также я уделяю много внимания безопасности, правильному обращению с кухонным инвентарем».

Как проходит обучение?

Онлайн-курс позволяет учиться в любое время, но в отведенный под эти занятия отрезок времени. Ученик проходит урок, а дальше материал закрепляется с помощью домашнего задания, персональных консультаций тьютора и общением с единомышленниками — другими учениками курса. Если ученик не успеет пройти курс за 14 недель, то все материалы останутся ему доступны, правда, персональная работа с тьютором после этого срока закончится.

С первых уроков ученики начинают готовить серьезные блюда. Занятия отличаются друг от друга структурой и подачей материала. Один урок может быть полностью посвящен разнообразной прожарке мяса, а другой — базовым соусам, на основе которых впоследствии будут приготовлены другие блюда.

Курс состоит из 30 уроков, на прохождение которых отведено 14 недель обучения (3 блока по 4 недели + 2 недели на экзамен). Уроки распределены по восьми кулинарным разделам. В конце обучения студентов ждет один экзамен и тест (по желанию).

Кому подходит этот курс?

Этот курс — замечательная возможность обучиться поварскому делу с нуля, а также усовершенствовать уже имеющиеся знания. Многие техники и навыки вполне могут стать основой для более серьезного погружения в профессию.

Кроме того, курс расширяет диапазон теоретических знаний и полезен также тем, кто так или иначе профессионально связан с едой, например фуд-блогерам. Учиться смогут и дети, если им уже исполнилось 9 лет и они в состоянии пользоваться ножом и справятся с горячей плитой.

Теги:

---------------------------
похожие идеи