Пять причин посетить фестиваль «Да, шеф!» в Нижнем Новгороде

И провести последние выходные лета на Волге

Пять причин посетить фестиваль «Да, шеф!» в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород в этом году отмечает 800-летие, отмечает, как и положено, с размахом: каждые выходные августа на Нижне-Волжской набережной идут концерты, представления и фестивали, посвященные разным темам, а заканчивается действие неизменным салютом. Программу торжеств можно найти в сети по запросу «Нижний 800».

Предстоящий уик-энд будет посвящен кулинарии: на знаменитом променаде вдоль Волги состоятся фестиваль «Да, шеф!» с Константином Ивлевым. По этому случаю 23 городских ресторана запустили фестивальное меню «Гастросет 800», которое стоит, как несложно догадаться, 800 рублей и демонстрирует прочтение темы волжской кухни.

Сам фестиваль «Да, шеф!» — это два дня праздника с конкурсами и кулинарными битвами (финалист поборется с самими Ивлевым), шоу-программой: участники фестиваля установят новый рекорд России и приготовят самую большую в истории окрошку, попадут на различные мастер-классы. Предусмотрена отдельная развлекательная программа для детей.

Фестиваль проводится при организационной поддержке правительства Нижегородской области, администрации Нижнего Новгорода, штаба «Нижний Новгород 800», Российского движения школьников, управляющей компании Ivlev Group, компании НТА и «Кулинарной студии Андрея Сулимы».

Eda.ru является информационным партнером фестиваля «Да, шеф!». Мы внимательно изучили программу и нашли много причин, чтобы немедленно купить билеты в Нижний на 28–29 августа. Пять самых веских причин прямо перед вами.

1. Пообщаться с Константином Ивлевым

Шеф, телеведущий, автор кулинарных книг и блогер Константин Ивлев в особом представлении не нуждается. Если вы хотели взять у него автограф, сделать селфи или просто пообщаться, то вам точно сюда, на фестиваль «Да, шеф!», в рамках которого пройдет битва за звание «Суперкулинар Поволжья». Ведущим и одновременно противником финалиста и будет Константин Ивлев. Участие примут восемь профессиональных шефов и восемь любителей, прошедших предварительный отбор. Каждый участник получит заранее неизвестный набор продуктов, из которых всего за полчаса должен будет приготовить блюдо. После первого тура половина участников покинет битву, после второго — останется 4 претендента на победу, затем наступит черед полуфинала и финала. И все это в один день, на одной сцене — 28 августа на Нижне-Волжской набережной. Не пропустите.

2. Принять участие в установлении нового кулинарного рекорда России

Окрошка — народный суп и повод для бесконечных споров и шуток. В рамках фестиваля «Да, шеф!» на глазах у публики будет установлен новый рекорд России: будет приготовлена самая большая в стране окрошка, конечно же затем тщательным образом взвешена, а после того, как достижение задокументируют, она будет съедена всеми участниками и наблюдателями действа.

3. Попробовать волжскую кухню

Мы уже писали про отличное начинание нижегородских рестораторов, запустивших свой кулинарный фестиваль «Гастросет 800». 23 ресторана запустили фестивальное меню, состоящее из 3–4 блюд всего за 800 рублей, и какие это сеты! Во-первых, в них шефы раскрывают свое представление о волжской кухни, используя максимально локальные продукты: речную рыбу и всевозможные овощи, а также возрождают старинные рецепты (например, в одном из ресторанов можно попробовать знаменитый нижневолжский ветлужский пирог).

4. Познакомиться с продукцией местных фермеров и мастеров

Ярмарка поволжских мастеров и фермеров — это, пожалуй, лучшее место для покупки сувениров, а также для знакомства с городом и регионом. Лучшие производители продуктов, одежды, керамики и прочих изделий в одном месте, а также мастер-классы, лекции и дегустации. Здесь можно будет в прямом смысле попробовать Поволжье на вкус.

5. Получить в аренду на год фуд-трак и дать старт собственному бизнесу

28 августа в рамках гастрономического фестиваля «Да, шеф!» будет дан старт всероссийскому конкурсу «Фуд-трак моей мечты». Конкурс проводится совместно с национальной премией «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». И, согласно правилам, уже действующие рестораторы, повара, кондитеры, бармены, бариста или те, кто еще только хочет испытать себя на гастрономическом поприще, могут разработать и предложить на суд профессионального жюри свои бизнес-концепции для мобильного формата. Авторы самой оригинальной и коммерчески эффективной идеи ресторана на колесах получат в годовую аренду фуд-трак, сделанный на базе ГАЗ. Концепция — победитель конкурса «Фуд-трак моей мечты» будет объявлена в декабре на Форуме лидеров фуд-индустрии «Пальмовая ветвь».

Презентация нового фуд-трака также состоится в рамках фестиваля «Да, шеф!». Здесь не только покажут сам приз, но и продемонстрируют возможности подобной модели. Так что, даже если вы пока не планируете свой бизнес, присмотритесь, может, именно такие фуд-траки скоро появятся на наших улицах.

Теги:

---------------------------
похожие идеи