Как выпекают традиционный эстонский хлеб
Показывает Ану Ноор, хозяйка кафе на острове Сааремаа
Автор
Фотограф
- Камиль Гулиев
В нашей осенней эстонской экспедиции нам посчастливилось снять обряд выпекания эстонского хлебушка. Именно обряд, потому что простым кулинарным процессом это ну никак назвать нельзя, настолько это сакральная процедура.
Ану Ноор, хозяйка кафе Angla Tuulikumägi, как вы увидите, относится к тесту и хлебу как к живому существу — и называет его то сыночком, до доченькой.
Именно на таком хлебе Ану потом показала нам, как делать килулейб, он же килувыйлейб.
Кроме того, мы сняли как делают ремесленный хлеб на острове Муху — очень известный, его даже в аэропорту Таллинна продают. Это мы вам тоже скоро покажем.
14.12.2018