Лучший белковый омлет
- Фото предоставлено рестораном
Полезные завтраки — не всегда с модными авокадо и лососем или каши на всевозможном альтернативном молоке, усыпанные красочными ягодами. Простой белковый омлет — лучшее, что можно придумать, если вы следите за соотношением белком, жиров и углеводов, да и если просто хотите начать день (или же закончить) ударной дозой белка.
Но чтобы такое простое блюдо стало еще и вкусным, нужно провести ряд простых манипуляций. Руслан Поляков, бренд-шеф ресторана Muse, уверен, что путь к вкусу начинается с визуального восприятия, поэтому блюдо должно обязательно быть красивым. Плюс один интересный ингредиент — и простой белковый омлет заиграл в прямом смысле новыми красками.
Рецепт и комментарий Руслана перед вами.
Руслан Поляков, бренд-шеф ресторана Muse, Remy Kitchen Bakery, Gentle, Pino Restaurant Bar:
«Наши гости в Muse и других ресторанах следят за питанием, а белковый омлет идеально отвечает их запросам. Но будем честны, сам по себе белковый омлет — штука не самая приятная и вкусная. В Muse есть индийский раздел в меню, и я решил в омлет тоже добавить куркуму, хотя бы ради цвета, чтобы сделать омлет красивее. Мы едим в том числе глазами, вообще визуальное восприятие еды всегда идет первым. Вкусно нам будет или нет, определят сначала глаза, затем уже рецепторы. Омлет из белков скучный на вид, я хотел сделать его привлекательнее. Куркума превращает его в золотистый — выглядит практически как обычный омлет с желтками. Куркума дает еще и свой вкус, омлет получается по вкусу более плотным, насыщенным, не все верят, что ничего, кроме белка, в нем нет.
Итак, возьмите 4 белка. Это соответствует примерно 120 граммам чистого белка — очень полезный завтрак для тех, кто следит за соотношением белков, жиров и углеводов. Готовьте омлет так же, как и обычный. Взбейте белки с куркумой и солью венчиком или вилкой до состояния однородной массы. На 4 яйца возьмите примерно 5 грамм куркумы. Это много, но нам столько и надо. Пожарьте на горячей сковороде на топленом или сливочном масле с одной стороны, заверните в рулет, и готово. К омлету мы подаем соус из сливочного сыра и сливок, а также чеснок — отдельно, чтобы гости сами решили, добавлять его или нет».