Знаменитый шоколадный пирог «Аль Капоне»

Он же «Капрезе» — классический рецепт и видео-мастер-класс от итальянского шефа

Знаменитый шоколадный пирог «Аль Капоне»
  • Автор
  • Фотограф Фото предоставлены рестораном
  • Видеограф Еда-Джипси-Видео

Шоколадный торт «Капрезе» — простая и доступная итальянская классика. Нежный шоколадный пирог с цитрусовыми нотами — выручалочка на случай внезапных гостей или когда хочется быстро и с минимум усилий приготовить десерт. Минимум ингредиентов, самый хитрый из которых — миндальная мука. Ее можно купить в магазине или же приготовить самостоятельно, смолов очищенный миндаль. Именно она придает тесту чуть крупенистую текстуру. Не ждите от пирога «Капрезе» чрезмерной сочности — он в меру сухой и рассыпчатый, хотя и немного влажный в самой серединке.

Традиционный шоколадный пирог «Капрезе» участвует в нескольких итальянских легендах. «Капрезе» переводится как «с острова Капри», именно оттуда он родом. Самая известная — о том, как повар, готовивший его для мафиози, собравшихся на встречу, забыл положить в тесто муку. Получилось отлично, и поэтому пирог получил альтернативное название — пирог «Аль Капоне».

Мы сняли этот видео-мастер-класс вместе с шефом итальянского Cafémilano Массимилиано Монтироли.

Рецепт

Теги:

---------------------------
похожие идеи