Шоколадный пирог «Аль Капоне»

Шоколадный пирог «Аль Капоне»

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Рецептом с нами поделился шеф-повар CaféMilano Массимилиано Монтироли.

Ингредиенты

Черный шоколад 70%-ный 250 г

Сливочное масло 350 г

Сахар 250 г

Куриное яйцо 6 штук

Миндальная мука 360 г

Апельсины 1 штука

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Желтки отделить от белков, взбить миксером с половиной сахара до состояния пены.
  • 3. Продолжая взбивать желтки, добавить шоколад и миндальную муку, апельсиновую цедру. Все перемешать.
  • 4. Отдельно взбить белок и оставшуюся часть сахара до пены. Соединить с полученной массой.
  • 5. Залить тесто в форму и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 20–25 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Шоколадные кексы с шоколадом

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Сахар 400 г

Черный шоколад 70%-ный 400 г

Сливочное масло 400 г

Пшеничная мука 200 г

Куриное яйцо 8 штук

перейти на страницу рецепта
641
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Новогодний шоколадный пирог

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Черный шоколад 70%-ный 200 г

Сахар 230 г

Куриное яйцо 5 штук

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
921
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный фондан (Chocolate fondant)

Автор: Юрий Безнощенко
5 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Черный шоколад 70%-ный 200 г

Пшеничная мука 100 г

Сахар 100 г

Куриное яйцо 4 штуки

Сливочное масло 150 г

перейти на страницу рецепта
432
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый кекс с апельсиновым соком

Автор: Иван Гуглов
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Апельсины 1 штука

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Апельсиновый сок 250 мл

перейти на страницу рецепта
306
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная помадка, запеченная в духовке

Автор: Иван Гуглов
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 120 г

Сливочное масло 90 г

Черный шоколад 70%-ный 90 г

Пшеничная мука 45 г

перейти на страницу рецепта
247
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый шоколадный кекс

Автор: Darina Kuznetsova
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Черный шоколад 70%-ный 80 г

Сливочное масло 50 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 40 г

Пшеничная мука 30 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов