ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный пирог «Аль Капоне»

Шоколадный пирог «Аль Капоне»

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
21
Рецептом с нами поделился шеф-повар CaféMilano Массимилиано Монтироли.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
972
20
77
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Черный шоколад 70%-ный
250 г
Сливочное масло
350 г
Сахар
250 г
Куриное яйцо
6 штук
Миндальная мука
360 г
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Шоколадный пирог Аль Капоне 140725 шаг 1
1Шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом
Фото шага рецепта Шоколадный пирог Аль Капоне 140725 шаг 2
2Желтки отделить от белков, взбить миксером с половиной сахара до состояния пены.
Фото шага рецепта Шоколадный пирог Аль Капоне 140725 шаг 3
3Продолжая взбивать желтки, добавить шоколад и миндальную муку, апельсиновую цедру. Все перемешать.
Фото шага рецепта Шоколадный пирог Аль Капоне 140725 шаг 4
4Отдельно взбить белок и оставшуюся часть сахара до пены. Соединить с полученной массой.
Фото шага рецепта Шоколадный пирог Аль Капоне 140725 шаг 5
5Залить тесто в форму и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 20–25 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0