Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Удивительное блюдо — сырники! Они готовятся очень просто, быстро и не требуют каких-то особых навыков. А вариантов их может быть великое множество. Достаточно немного менять ингредиенты — и сырники можно есть хоть каждый день, при этом они не будут надоедать.

Подавать сырники можно с вареньем, джемом, сгущенным молоком и, конечно, со сметаной. Особенно вкусны сырники с термостатной сметаной — она нежная, но при этом густая, с цельной, однородной текстурой и ярко выраженным сливочным вкусом. Готовится такая сметана не в резервуаре, из которого затем разливается по упаковкам, а созревает при тщательно выверенной температуре прямо в баночках, в которых потом и поступает на прилавки магазинов. Так – в отдельных крынках, да на печи, заквашивали сметану в старину на Руси. Именно поэтому термостатный способ производства сметаны называют традиционным.

Термостатная сметана «Простоквашино» — отличная добавка ко многим блюдам, с ней домашняя кухня становятся еще вкуснее и интереснее. Это и отличный ингредиент для десертов и выпечки, и прекрасная заправка для свежих, салатов, и удачная добавка к наваристому борщу. А еще термостатная сметана — замечательный топинг для кексов, запеканок, блинчиков, сырников, и, конечно, оладий. Например, для таких, рецепты которых мы подобрали для вас.

Сырники в духовке: маффины наоборот

Такие сырники не нужно обжаривать: вместо того чтобы крутиться у плиты, вы просто раскладываете тесто в формочки для маффинов и ставите их в духовку. Это отличный вариант для завтрака: пока они запекаются, можно успеть умыться, одеться и сварить кофе.

Ингредиенты:

200 г творога «Простоквашино» жирностью 9%

5 ст.л. термостатной сметаны «Простоквашино» жирностью 20% (для теста)

2 ст.л. сливочного масла «Простоквашино» жирностью 82%

3 ст.л. сахара 2 яйца 3 ст.л. манки 1 ч. л. разрыхлителя

½ пакетика ванилина

термостатная сметана «Простоквашино» жирностью 20% (для подачи)

Приготовление:

Смешайте творог с сахаром, ванилином и яйцами. Добавьте размягченное масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешайте до однородности. Разогрейте духовку до 200 ˚С. Выложите тесто в формочки для маффинов и поставьте в духовку на 20-30 мин. Сырники остудите, затем осторожно достаньте из формочек. Подавайте с термостатной сметаной «Простоквашино»!

Сырники в овсяной панировке: ужин на скорую руку

Вкусные и ароматные сырники могут быть не только сладкими! «Овощной» рецепт с брокколи — это отличный вариант, например, для необычного ужина. А если все-таки хочется сладкого, можно заменить брокколи на яблоки или бананы.

Ингредиенты:

120 г отварной брокколи

90 г сыра чеддер

200 г творога «Простоквашино» жирностью 9%

3 ст. л. овсяных хлопьев

белок одного яйца

зубчик чеснока

немного растительного масла, соли и перца

термостатная сметана «Простоквашино» жирностью 20% (для подачи)

Приготовление:

Белок слегка взбейте, соедините с протертым через сито творогом, добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанную брокколи, натертый на терке сыр, половину хлопьев, соль и перец по вкусу. Все перемешайте, чтобы получилась однородная масса, из которой влажными руками сделайте шарики, сдавите их с обеих сторон, обваляйте в остальной части хлопьев и хорошо обжарьте до образования золотистой корочки. Подавайте с термостатной сметаной «Простоквашино»!

Сырники с манкой: нежнее, еще нежнее

Если хочется удивить домашних такими сырниками, которые они раньше не пробовали, используйте для приготовления манку. Заменив ею часть муки, вы добьетесь особой нежности теста. Кстати, если жарить эти сырники под закрытой крышкой, вкус блюда еще приятнее.

Ингредиенты:

220 г творога «Простоквашино» жирностью 5%

по 40 г манки, муки и сахара

1 яйцо

щепотка разрыхлителя

немного растительного масла для жарки

соль по вкусу

сахарная пудра для посыпки

термостатная сметана «Простоквашино» жирностью 20% (для подачи)

Приготовление:

Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и манкой, немного посолите. Соедините с творогом, затем аккуратно добавьте взбитое с сахаром яйцо, перемешайте. Получившееся тесто разделите на 8-10 равных частей и сформируйте из них лепешки толщиной примерно 1,5 сантиметра, предварительно обсыпав руки мукой, чтобы тесто не прилипало. Каждый сырник обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны, а при подаче посыпьте пудрой. Подавайте с термостатной сметаной «Простоквашино»!

Сырники с вишней: мечта, а не десерт!

Что делать, когда к чаю хочется чего-то «эдакого» и душа жаждет не просто сладкого, а какого-нибудь особенного? Приготовьте сырники с вишней: она отлично сочетается с творогом, а ее кислинка приятно оттеняет сладость сахара.

Ингредиенты:

440 г творога «Простоквашино» 5%

2 яйца

70 г муки

30 г коричневого сахара

100 г замороженной вишни без косточек

щепотка разрыхлителя

соль по вкусу

растительное масло для жарки

сахарная пудра для посыпки

термостатная сметана «Простоквашино» жирностью 20% (для подачи)

Приготовление:

Размороженную вишню надо обсушить, муку просеять с разрыхлителем, соединить с творогом и взбитыми яйцами, все это перемешать до состояния однородной массы, добавляя вишню. Затем тесто разделить на равные части, посыпать мукой и придать форму лепешек толщиной не менее 1,5 см. Обжариваем сырники до золотистой корочки с каждой стороны. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с термостатной сметаной «Простоквашино»!

Сырники со сгущенкой: секрет внутри

Сырники с начинкой особенно любят дети. А если еще это начинка из вареной сгущенки – от такого блюда маленьких непосед просто за уши не оттащишь. При желании в качестве начинки для сырников можно использовать густой джем, кусочки мармелада или сухофруктов.

Ингредиенты:

500 г творога «Простоквашино» жирностью 2%

4 ст.л. манной крупы

1 яйцо

2 ст.л. сахара

0,5 стакана муки

растительное масло

вареная сгущенка для начинки (по вкусу)

термостатная сметана «Простоквашино» жирностью 20% (для подачи)

Приготовление:

Протрите творог через сито, добавьте в него яйцо, манку и сахар, тщательно перемешайте, замесите тесто. Поделите его на 4 одинаковые части. Скатайте в их в шарики. Сформируйте из каждого шарика лепешку, в центр положите немного вареной сгущенки. Сверху положите еще одну лепешку, скрепите края и обваляйте сырник в муке. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте сырники до образования золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте с термостатной сметаной «Простоквашино»!

Теги:

---------------------------
похожие идеи