ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

12 новогодних меню в ресторанах Москвы

Праздничные блюда, которые можно съесть или заказать в ресторанах
12 новогодних меню в ресторанах Москвы фото
Фотограф
  • Предоставлены ресторанами

Главное в канун Нового года — даже не купить подарки или продумать меню, а зарядиться нужным настроением. А для этого надо успеть отбросить рутину и попробовать праздник на вкус. Именно к этому призывают московские рестораны: они весь месяц запекают уток, открывают устриц и банки с икрой, пекут пироги и украшают торты новогодним декором. В этом обзоре — те рестораны, которые уже ввели праздничное меню. В одних приятно посидеть с друзьями и близкими, наслаждаясь бокалом шампанского и какой-нибудь диковинной версией оливье, другие предлагают роскошные подарочные корзины и торты на заказ, а некоторые обещают полностью накрыть вам новогодний стол.

Чебуреки с креветкам в «Ткемали»

Бренд-шеф ресторанов «Ткемали» Рухшод Зайнитдинов запустил в канун праздников зимнее меню, к котором всего понемногу: и кавказских традиций, и современных подач, и ностальгии по большим семейным застольям. Конечно, не обошлось без оливье в с говядиной и «Мимозы» с горбушей по всем советским канонам. А вот утиный паштет с ткемали, чебуреки с креветками или хачапури со страчателлой — это уже из области новой кавказской кухни. Ну а мандариновый пунш на бренди, который подают в елочном шаре, способен примирить отъявленных консерваторов с теми, кто готов пробовать любимые кавказские блюда в экспериментальном ключе.

tkemalirest.ru

Устрицы и грузди в Modus

Шеф-повар ресторана Modus Андрей Жданов предлагает накрыть новогодний стол в полной комплектации — от закусок до десерта. Вам останется протереть фамильный сервиз и красиво разложить прибывшее из ресторана изобилие. В меню все что душа пожелает: оливье и «Мимоза», устрицы и эклеры с крабом, паштеты и грузди из бочки, холодец из говядины и копченая рыба, глазированная апельсином индейка и целиковая запеченная стерлядь, — а ограничением может стать лишь толщина кошелька. В новогоднем предложении россыпи икры (и красная камчатская, и черная осетровая, и щучья волжская), блины и самые любимые торты — от медовика до «Наполеона».

1-й пер. Тружеников, 6

Торт-свечка в Lumicino

Команда итальянского ресторана Lumicino трогает струны души, предлагая мини-тортик в виде винтажной свечи с шоколадным подсвечником и огоньком-леденцом. Такой надо заказывать влюбленным на двоих, строя на Новый год самые романтичные планы, или купить в подарок самому близкому человеку, а вдобавок к свечке съедобной получить еще одну, настоящую, с ароматом рождественского панеттоне.

Большая Никитская, 58

Рыбки и птички в Anchovy’s Club

Шеф-бармен вдогонку уходящему году придумал стопроцентно новогодний коктейль: Frosty Spritz с можжевеловым джином, ликером из хвои и фейхоа обязательно напомнит тем, кто еще не успел, что пора ставить елку. В меню в канун самого семейного праздника появились ностальгические десерты — орешки и птичье молоко, но шеф-повар Антон Ковальков решил поработать волшебником, поэтому у орешков фундучная скорлупа с карамельным ганашем, а в бисквит «птички» добавлена халва. А качестве маскота, который обязательно принесет удачу в следующем году, тут предлагают повесить на елку рыбок-анчоусов, которые после праздника перекочуют в качестве стильной детали на сумку или брелок.

Колокольников пер., 3, стр. 2

Индейки и поросята в «Оджахури»

Весь декабрь в сети «Оджахури» можно оформить заказ на праздничные горячие блюда, которые претендуют на монументальность и точно станут украшением стола. В числе претендентов на главную роль в новогоднем застолье — запеченная баранья нога, целиковые молочный поросенок, индейка и утка с яблоками и апельсинами.

ojakhuri.ru

Суши-сеты в Ryba Family

Один из главных суши-мейкеров на московских фуд-кортах Ryba Family облегчил задачу тем, кому предстоит отметить Новый год в офисе. Тут придумали «Корпоративный сет», который закрывает сразу все потребности: 112 суши и роллов, 7 разных вкусов, от спайси-тунца до манго-бомбы и классических «Калифорнии» и «Филадельфии», порция рассчитана на 10 человек и упакована в красивую подарочную коробку. Суши готовят из-под ножа, собственная доставка действует по всей Москве, свежесть рыбы и квалификация сушистов Ryba Family, которая исправно кормит рыбой москвичей вот уже почти 15 лет, не вызывает сомнений.

rybafamily.ru

Новогодние канеле в пекарне Zhirnova

Знаменитые канеле от Zhirnova, без которых не обходится ни один светский раут, в канун праздника обзавелись новогодними вкусами и рождественским декором. В палитре задействованы чай «Эрл Грей», вишня — фисташка и торт «Черный лес», а украшают канеле елочные ветки, рождественские венки и шоколадная крошка. Наборы канеле доступны онлайн, а, чтобы попробовать их перед покупкой, можно зайти в одну из кофеен, с которыми работает пекарня (полный список на сайте). Кроме того, к Новому году Zhirnova предлагает обзавестись и традиционным новогодним кексом. Важно знать, что готовят такой кекс два месяца: сначала выдерживают орехи и сухофрукты в темном роме с ликером около месяца, затем замешивают с ними пряное тесто и отправляют его на второй этап ферментации, где кекс еще месяц вымачивается в коктейле из апельсинового сока и специального чая, разработанного в русской чайной «Нитка». Наборы новогодних канеле и кекс — в продаже до конца декабря.

zhirnova.net

Много краба в Wine & Crab

Ресторан Wine & Crab предлагает блюда праздничного стола с доставкой. Оливье, без которого никуда, подан в самом роскошном виде — с камчатским крабом и красной икрой. Также среди традиционных закусок — заливное с крабом и осьминогом, кулебяка с лососем и селедка под шубой со свекольным желе, а на статус королевы стола претендует говядина Веллингтон. Впрочем, отдав дань традиции, можно дать волю фантазии, например, заказав утку по-пекински с блинчиками и соусом хойсин. На десерт — мандарин с шампанским или вишня с фисташковым кремом.

Никольская, 19–21, корп. 1

Шаурма с мандаринами на Центральном рынке

Чтобы зарядиться праздничным настроением, необязательно отправляться в дорогой ресторан. Даже шаурма может пахнуть Новым годом! Именно такую предлагают в канун праздников в кафе «Торпеда» на Центральном рынке: в лепешку закручены томленая утка, сулугуни, айсберг, соус из копченого перца и, конечно, дольки мандаринов. Еще эффектнее бао-бургер с говядиной и мандариновым вареньем, к которому идет уже целый рыжий мандарин, чтобы ни у кого не осталось сомнений: ждать совсем недолго, скоро будет елка!

Рождественский б-р, 1

Золотые хинкали в «Хинкали Point»

В демократичной хинкальной свой праздничный десерт — золотые хинкали в оболочке из белого шоколада и с апельсиновой начинкой, такие красивые, что хочется повесить их на елку. К празднику шеф Максим Черепанов придумал и хачапури с необычными начинками: хурма в паре с сыром бри, лосось с фетой и каперсами, есть также хачапури с креветками и песто, новое прочтение новогоднего салата. А в баре можно согреться черничным глинтвейном на белом вине.

Забелина, 1; Лесная, 20, стр.1

Десерты в блестках в Kalabasa

К празднику в кондитерской Kalabasa подготовили фирменные ириски в новогоднем исполнении, а также макарон, бриоши и прочие сладости. В продаже есть и тортики, усыпанные блестками, словно концертные костюмы группы ABBA, в такие так и хочется вставить бенгальский огонь. Есть подарочные наборы с разными полезными вещами: изящным ножиком и ложкой для подачи масла, икрой, конфетами и свечой, — комплектацию можно выбрать на сайте ресторана или (сюрприз!) заказать подарок с секретным содержимым, который ресторан соберет на свой вкус, чтобы удивить одариваемого.

Наб. Академика Туполева, 15, корп. 26

Кролик по-марсельски в винотеке «Вино и другие лекарства»

В интерьерах старинной аптеки, которая вполне бы могла служить декорацией к «Гарри Поттеру», новогоднее настроение под наряженной елкой приходит само собой. Помогут в этом и праздничные блюда, в целом вполне отвечающие нашим новогодним традициями, но с изящным французским акцентом: беф-де-желе (он же холодец) с горчичным мороженым, «Мимоза» в виде аппетайзера с соусом тоннато или кролик по-марсельски. Звездой вечера станет оливье, приготовленный по заветам великого Люсьена: в классическом советском салате картошка и зеленый горошек плюсуются с лангустинами гриль, крабом и икрой.

Комсомольский просп., 42, стр. 1

19.12.2024
Комментарии
Похожие идеи