erid:
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Где отметить день рождения в Москве

Рестораны, где сделают праздник особенным
Где отметить день рождения в Москве фото
Фотограф
  • Фото предоставлены ресторанами

«Где отметить день рождения?» — один из самых популярных запросов на сайтах бронирования ресторанов. Вип-комнаты и отдельные кабинеты — это, конечно, хорошо, но далеко не каждый хочет уединяться с компанией гостей. Многим важнее другое: атмосфера, необычное место проведения вроде круизной яхты или парящей над городом террасы, вкусная еда, добротные коктейли, хороший выбор вин и, что греха таить, возможность получить скидку в свой самый главный день в году.

«Гермес» — отдохнуть, как на курорте

Греческий ресторан на «Белой площади» похож на большую и шумную приморскую таверну, густо разрисованную волнами, в таких мы обычно питаемся в отпуске. Подойдет тем, кто не готов угрохать на праздник в семейном кругу две месячные зарплаты, но унылую банкетную нарезку поглощать не хочет. На блюда каждого раздела тут действует фиксированная цена, закуски мезе отдают по 350 рублей. Горячее идет по 400 рублей, и это добротные порции мусаки, гиросов и сувлаки. Сценарий действий: набираете в стол дзадзики, хумусы и бабагануш и прочие закуски. Детям — мороженое, дамам — жареный халуми с ягодами, мужчинам — томленые свиные ребра. Присовокупляете пару литров домашнего вина, и имитация греческого праздника становится полной. И лучше устроить празднование в будни, в районе обеда: за исключением выходных в ресторане до 17.00 действует приятная скидка на фиксированные блюда.

Лесная, 7

Cruise 2 by Kuznyahouse — прокатиться на яхте

Речные прогулки от питерского ресторана Kuznyahouse, теперь запустившего свою навигацию и в Москве, не имеют ничего общего с теми речными трамвайчиками, оглушающими все Воробьевы горы Григорием Лепсом. Это мини-круиз на двухпалубном теплоходе, где гастрономическая, барная и развлекательная программы находятся в равновесии. На верхней палубе — лежаки, живая музыка, диджей и движуха. На нижней — лощеный яхтенный интерьер (если забронируете столик на носу или корме, то будет возможность укрыться от посторонних глаз) и морское меню от шеф-повара Руслана Закирова с крабовыми хот-догами, аранчини с креветками и крудо из тунца в томатном юдзу. За бар отвечает Петр Барышников (ex-Delicatessen, Rick’s bar, «Журавли»). Бестселлер — закатные вечеринки с актуальными группами и танцами до утра. Стоит учесть, что покупка входного билета на рейс (5000 р.) не избавляет от необходимости заранее бронировать столик и оставлять депозит.

www.kuznyahouse.ru/cruise-2

Izumi — оторваться в караоке

Ресторан-идзакая, который отличается от всех прочих тем, что здесь еще и поют: в Izumi имеется пять капсульных кабинок для караоке с мощной звукоизоляцией, где можно собираться компаниями от пяти до двадцати человек — уединяйтесь там и пойте, сколько хотите, вам еще и бесплатно выдадут костюмы, парики и прочий антураж для эффектных фото в сторис. И если обычно в караоке на меню особо не зацикливаются, считая, что поющим хватит минимального набора суши и пива, то тут все наоборот: кухня в руках Кобаяси Кацухико, одного из самых авторитетных японских поваров. Суши, сашими и роллы тоже, конечно, имеются, но есть и куда более интересные вещи: жареные шарики такояки с осьминогом, хрустящие рыбки таяки с разными начинками вроде сладких бобов, татаки и тунца и курица карааге в тонкой сухарной панировке. У Кобаяси получается готовить традиционную японскую еду с поправкой на московские вкусы. В банальности угощения вас никто не обвинит, но и откладывать на край тарелки слишком странные ингредиенты никто из гостей точно не будет. В карте вин имеется среди прочих игристое сакэ — чем не альтернатива шампанскому, чтобы выпить за здоровье именинника?

Мясницкая, 38, стр.1

«Казбек» — собраться в семейном кругу

Если день рождения праздник семейный и за столом собирается вся большая семья с бабушками, дедушками и родителями, то сводите их в «Казбек». Хинкали, оджахури, хачапури — самый понятный нашим родителям формат, в их молодости каждый второй московский ресторан был грузинским, нам эта любовь передалась генетически. «Казбек» — про большую семью: на кухне трудится повар Мамия Джоджуа, который перебрался в Москву из Тбилиси вместе с мамой Наной — она специалист по хачапури. В достоверности рецептур можно быть уверенными: хачапури по-мегрельски подают в паре с шелковым сациви, лобио приносят в компании лепешек мчади, хинкали с сотней аппетитных складочек. Зал оформлен как старая интеллигентная тбилисская квартира со скрипящими будто уже сто лет ставнями и антикварными комодами. Даже черно-белые фото на стенах — подлинные, семейные, пускай и купленные на тбилисской барахолке. Да, и вдруг пригодится — по будним дням, с 12.00 до 16.00, действует скидка аж в 50% на все меню на компанию от 8 человек.

Улица 1905 года, 2

Share Bistro — танцевать до утра

Share Bistro реализует концепцию «третьего места» — такого, где в любое время суток рады большим компаниям (для них есть раздел share в меню и подборка магнумов в винной карте), так что вынос торта, тосты и то, что за вашим столом будут шуметь, никого не выведет из равновесия. Те, кому довелось побывать в Берлине или Лондоне, лучше всего поймут, о чем речь: там десятки таких заведений, непринужденно наводящих между посетителями самых разных рангов мосты общения, дружбы и любви (к еде в том числе). Вечером тут и вовсе дым коромыслом: бистро превращается в бар, где во дворе устраивают вечеринки с диджей-сетами и танцы с коктейлями от Василия Жеглова с пятницы по воскресенье. Веранда украшена живыми растениями, в вечернее время включается атмосферная подсветка на локации для фотографий.

Вознесенский пер., 5, стр. 1

Modus — отпраздновать на крыше

Ресторан-модуль в трехэтажном особняке на Плющихе, где кроме просторного каминного зала на первом этаже есть несколько помещений, которые можно закрыть под банкет и устроить что угодно — от квеста до кинопоказа, не говоря уж о танцах и юбилеях, благо, оснащение позволяет. Кухня Modus, которой руководит бренд-шеф Андрей Жданов, в полной мере передает современную эклектику гастрономической жизни московских ресторанов. Недаром в Modus всегда кто-то что-то празднует: были случаи, когда приглашенные на одну вечеринку внезапно оказывались на другой в окружении медийных лиц разного калибра. Обстановка внутри довольно чопорная: хрусталь, мрамор, диваны. Если хочется более большего релакса, сразу планируйте сбор гостей на веранде. Их здесь сразу три: внутренний дворик во французском стиле, большая веранда, которая функционирует в любую погоду, и терраса на крыше с видом на небоскребы Москва-Сити и старинные переулки Плющихи.

1-й Труженников пер., 6

Midsummer — отметить с подругами

Ресторан в стиле экогостиной в историческом купеческом доме: отполированный ствол поваленного дерева в качестве арт-объекта, диваны и столики благородных зеленовато-горчичных оттенков, много дерева, чудесные букеты на столах, жизнерадостные стеклянные птички-маскоты. За интерьер отвечало модное DA bureau и продумало все до мелочей: терракотовые стены вкупе с мягко поставленным светом оставляют какой-то особенно теплый отсвет на лицах. В таких комплементарных декорациях любая девушка превращается gorgeous girl, и это важный аргумент, чтобы собраться с подругами в данной локации. Второй аргумент — хороший выбор коктейлей, интересный винный лист от любимца публики Юрия Скорнякова и меню, в котором шеф Михаил Курохтин не жалеет ни специй, ни шоу-подач: например, в блюде под загадочным названием «Цветок оленя» оленина обжаривается горелкой прямо у стола и потом превращается в подобие тако, завернутого в зеленые листья. Приятный бонус — 20% скидки именинникам на блюда кухни (не включая напитков).

Мясницкий пр., 2/1

Nome — посидеть, как в Италии

Рестораторы Глеб Марач и Оксана Малашкина исходят не из каких-то высоких материй, а из идеи сделать такую итальянскую еду, какую им самим хотелось есть каждый день и не надоедало. В результате здесь отличная пицца чуть ли не двадцати наименований, своя витрина десертов и еще масса блюд, которые можно заказывать в стол и делить между приглашенными на праздник гостями, что очень удобно. На втором этаже есть большой «компанейский» стол — за него, не толкаясь локтями, поместятся 6–8 человек. Имениннику вынесут торт со свечками и поздравят стихами. Вечный московский вопрос с дресс-кодом решен остроумно: два этажа ресторана — два разных настроения, светлый терракотовый низ — для утренних посиделок с игристым, таинственный и сумрачный верх — для нарядных вечеринок.

Большая Дмитровка, 23, стр. 1

09.08.2024
Комментарии
Похожие идеи
спецпроекты