Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Как приготовить вкусную кашу в мультиварке

Рецепт отличной овсянки на завтрак
Как приготовить вкусную кашу в мультиварке фото
Фотограф
Сергей Леонтьев

Классическая овсяная каша любит время. Чем дольше ее готовят, при условии, что это настоящая овсянка, а не облегченный и дробленый ее вариант, чем дольше она томится, тем нежнее и интересней становится. Такую овсянку можно сварить на плите под крышкой, но также хорошо она сварится в мультиварке, в которой есть специальная кнопка для варки каш.

Мы решили сварить идеальную овсяную кашу в мультиварке, но решили дополнить базу приятными ингредиентами — яблоками и корицей. Если у вас нет под рукой яблока или корицы — не беда, готовьте с чем-нибудь одним или и вовсе готовьте просто кашу, уверяем вас, она получится замечательной и без всяких добавок.

1.

Подготовьте все ингредиенты. Вам понадобятся 150 грамм овсяных хлопьев, пол-литра молока, 20 грамм сливочного масла, одно яблоко среднего размера, по 30 грамм изюма и сахара и молотая корица, которую вы добавите по вкусу. Мы использовали настоящий геркулес, который требует 15-минутной варки. Это идеальный продукт, если вы хотите получить разваренную и томленую по вкусу кашу.

2.

Яблоко избавьте от шкурки и нарежьте кубиком. Шкурка нам тут точно не нужна — она будет мешать нежной текстуре карамелизированного яблока. Яблоко может быть каким угодно, но тут важно понимать, что его чрезмерная кислота или сладость скажутся на вкусе блюда. Мы брали сезонное, с усредненными показателями кислоты и сладости.

3.

Отправьте яблочные кубики в мультиварку. Засыпьте половиной имеющегося сахара и на 10 минут включите режим жарки. Если вы поймете, что яблоки стали подгорать до истечения этого времени, то смело налейте в мультиварку немного воды.

4.

Карамелизированные яблоки вытащите из мультиварки и отложите в сторону, они пока не нужны.

5.

Теперь положите в мультиварку геркулес. Следом добавьте изюм — мы использовали золотистый изюм с его нежной природой.

6.

Налейте в мультиварку молоко. Молоко может быть любым — жирным и не жирным, это могут быть также даже сливки. А еще молоко также может быть безлактозным или растительным.

7.

Положите в будущую кашу соль и сахар, хорошенько перемешайте. Включите режим «Молочная каша» — на все уйдет 15 минут.

8.

Когда каша будет готова, добавьте в нее сливочное масло и печеное яблоко. Если вы хотите чуть поэкспериментировать, то можете попробовать налить совсем немного ароматного нерафинированного подсолнечного масла — вероятно, легкий аромат семечек вам тут покажется уместным. Либо же берите кокосовое масло, если не хотите связываться со сливочным.

9.

Всыпьте корицу — по вкусу — и хорошенько перемешайте. Корица бывает разной, с разными ароматическими нюансами, и мы очень советуем сначала услышать тот самый заветный запах, который нравится вам больше всего, а уже потом добавлять его в кашу.

10.

Разложите кашу по глубоким тарелкам — так она медленней будет остывать. Если хочется — добавьте в каждую миску кубик сливочного масла и чуть присыпьте корицей сверху.

25.03.2023