ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Можно ли научиться готовить еду онлайн?

Объясняем на примере онлайн-школы «Еды»
Изображение материала
Фотографы
Сергей ЛеонтьевКамиль Гулиев

В современном мире отношение к онлайн-образованию становится все серьезней и серьезней. И не зря, ведь оно дает много свободы. Если вы все еще сомневаетесь в преимуществах такого подхода, то мы постараемся вас переубедить. Вот семь аргументов в пользу онлайн-обучения, на наш взгляд, весьма убедительных.

Мы решили разобрать преимущества онлайн-учебы на примере кулинарной Школы «Еды», а заодно попросили комментарии у наших педагогов — шефов Алексея Зимина и Виталия Тихонова и кондитера Александра Кожанова.

Их курсы окончил не один десяток человек, некоторые после Школы «Еды» даже открыли собственные кафе и рестораны.

Мы призываем вас посмотреть на такую учебу как на безмятежное времяпрепровождение, которое, вероятно, даст вам еще одну путевку в новую жизнь.

Свобода

Большинство учеников нашей онлайн-школы признавались, что смогли себе позволить обучение только благодаря тому, что им никуда не нужно было идти. Многие совмещали обучение с работой, а потому за уроки брались в самое разное время. Кто-то учился с утра, до завтрака. Кто-то — в обеденный перерыв. Кто-то — долгими вечерами или все выходные подряд. Так или иначе, свободный график и отсутствие привязки к геолокации помогают студентам легко вписать учебу в свой жизненный уклад.

Алексей Зимин: «Преимущества онлайн-образования универсальны: ты можешь заниматься этим в любое удобное время, хоть в 4 часа утра, выбирай любой день».

Учение как праздник

Ничто не мешает поменять рутину на праздник, позвать гостей и совместить обучение с вечеринкой. Купите побольше продуктов и устройте с друзьями кулинарный мастер-класс, где педагогом будет кто-то из учителей школы «Еды». В конце всегда интересно сравнивать результат. Правда, тьютор нашей школы сможет проверить лишь одно задание, поэтому в приватную сторону онлайн-обучения лучше никого не пускать.

Виталий Тихонов: «Лично мне было бы приятно, если бы мой урок единовременно посмотрел не один ученик, а десять. С вином, смехом, радостью. И потом, готовить синхронно с друзьями — это большое удовольствие».

Меньше смущения

Многие с ужасом вспоминают процесс обучения, будь то школа, институт или освоение навыков катания на велосипеде. Мы стеснялись, робели и комплексовали, сравнивали себя с другими. Онлайн-обучение в некоторой мере избавляет от этой проблемы. Никаких вам трясущихся рук, ошибок, совершенных впопыхах под строгим взглядом наставника, и ощущения полного провала. Онлайн-обучение бережет психику — и это дорогого стоит.

Алексей Зимин: «Ты получаешь удаленную реакцию без уничижительных взглядов преподавателей. Для многих этот страх преподавателя — большая проблема».

Возможность пробовать снова и снова

Если под рукой достаточно продуктов, то упражняться в техниках можно сколько угодно. Никто не будет вас торопить, а если что-то непонятно, то урок всегда можно отмотать назад.

Алексей Зимин: «Любой наш урок можно отмотать назад и десять раз пересмотреть. Кому-то не даются одни техники, кому-то — другие, это нормально, абсолютно у всех есть потребность что-то пересмотреть. С онлайн-образованием это можно делать сколько угодно».

Крупные планы

Профессиональная съемка позволяет показывать то, что часто скрыто от глаз. Мешает рука, не так падает тень от ножа, кто-то стоит рядом — и не разглядеть того, что происходит на столе. С учениками онлайн-школы такого не происходит: вы сидите в партере, на лучших местах, и все, что показывают с первой минуты до последней, снято ровно таким образом, чтобы ничего не скрылось от глаз.

Виталий Тихонов: «Во время съемок мы делаем все, чтобы каждый сантиметр доски, ножа и продукта оказался в кадре. Спасибо за это нашему оператору — однозначно на видео видно все куда лучше, чем если бы ученики стояли вокруг меня».

Обратная связь

Все ваши домашние задания обязательно будут проверены. И на каждый свой вопрос вы получите ответ. Учителю никогда не будет не до вас, его не надо будет отлавливать на переменах или в закоулках учебного заведения.

Александр Кожанов: «Онлайн обучение — это пластичность. Плюс программа наставничества (сопровождения) откорректирует недочеты и поможет найти ответы на все вопросы».

Цена

Онлайн-образование — это выгодно, так как оно позволяет гибко работать с ценовой политикой.

Александр Кожанов: «И не стоит забывать про цены. Не у каждого есть возможность посетить очное обучение; с онлайн-занятиями все гораздо проще».

Комментарии