ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Что такое огород «Еды»

Зачем и как мы его посадили и что мы собираемся с ним делать
Изображение материала
Фотограф
Сергей Леонтьев

Одним апрельским вечером мы решили посадить огород во дворе нашей редакции в центре Москвы. Практически каждый сотрудник «Еды» хотя бы раз мечтал вырастить что-то съедобное и желательно в масштабах, превышающих возможности горшка на балконе, поэтому эта идея быстро нашла отклик. И, конечно же, через некоторое время превратилась в серьезный проект с парником и огромным количеством культур, разбросом примерно от базилика до тыквы.

Все это не только красивая история для души, но и большой эксперимент и даже авантюра — посадить огород и вырастить урожай в центре мегаполиса, не имея практически никаких навыков в садоводстве, полагаясь исключительно на рекомендации друзей и читателей «Еды». Возможно ли это? Оставайтесь с нами — проверим вместе! Подписывайтесь на телеграм-канал «#огород_еды» и следите за нашими событиями.

Рассказываем, как устроен наш огород, что мы в нем посадили и, главное, что мы собираемся с ним делать.

Наша редакция расположена в небольшом особняке с закрытым садом в центре Москвы. Обычно в саду мы работаем и отдыхаем, а в этом году решили разбить огород прямо на лужайке перед домом.Купили полторы тонны универсального грунта — этого хватило на 4 грядки, теплицу и несколько ящиков для зелени. После долгих совещаний мы решили посадить полсотни видов растений: часть из них мы вырастили сами из семян, часть рассады купили, и очень много нам дали родственники и друзья. Рассказываем, что у нас есть:

  • Горошек
  • Огурцы
  • Кабачки
  • Цукини
  • Тыква
  • Баклажаны
  • Помидоры
  • Сладкий перец
  • Острый перец
  • Брюссельская капуста
  • Кейл
  • Редис
  • Свекла
  • Морковь трех цветов
  • Клубника и земляника
  • Зелень и пряные травы: базилик, зеленый лук, кинза, мангольд, мелисса, мята, петрушка, тимьян, укроп, розмарин, салат романо, рукола, шалфей, шпинат
  • Нетипичные для нашей полосы культуры: джут, пак-чой, арбузная редька, мизуна, комацуна
  • Съедобные цветы: анютины глазки, настурция, спилантес

Часть культур мы посадили и в открытом, и в закрытом грунте, чтобы проверить, как этот фактор влияет на урожай и вкус овощей. Помимо этого, мы планируем провести несколько ревизий и сравнить продукты, выращенные в нашем огороде, c покупными, чтобы проверить распространенный миф о том, что свое всегда вкуснее и полезнее. Мы будем вести регулярный дневник огорода, рассказывать о наших успехах и ошибках и показывать вам фото- и видеоотчеты.

Мы уже договорились с несколькими шефами — они придут к нам и покажут, что можно приготовить из наших овощей, а мы все это запишем на видео. Мы планируем выпускать подборки рецептов дачных блюд и придумывать новые интересные рецепты, а также обязательно устроим конкурс на лучшие рецепты среди наших читателей и подписчиков в социальной сети «Одноклассники».Подписывайтесь и следите за нами — первый конкурс мы объявим уже в начале июля. В «Одноклассниках» мы также планируем проводить самые разные активности: опросы, веселые тесты и игры для подписчиков.

В соцсетях и на сайте Eda.ru за событиями и новостями огорода «Еды» можно будет следить по специальному хештегу #огород_еды.

Также мы завели специальный телеграм-канал «#огород_еды», в котором каждый день практически в режиме онлайн рассказываем о том, что происходит в огороде, делимся нашими успехами и советуемся с подписчиками, когда у нас появляются проблемы. Это очень важно — именно благодаря вам, нашим подписчикам и читателям, нам удается вовремя реагировать на происходящее в огороде.

Наконец, к нам в огород нередко приходят гости, иногда с музыкальными инструментами, и мы надеемся, что к осени огородные концерты станут хорошей и милой традицией. Послушать и посмотреть все можно будет в прямых эфирах в телеграме «#огород_еды», а также в записях, которые мы обязательно выложим на сайт и в социальные сети.

Присоединяйтесь к нам, будет весело!

Напоминаем, как нас найти:

Комментарии (1):
0
Интересно и питательно