Как приготовить спагетти с помощью коктейльных трубочек
- Иван Пиганов
Спагетти — одна из немногих паст, которые даже в очень хороших итальянских ресторанах чаще всего не делаются на кухне. Повара предпочитают иметь дело с уже готовыми изделиями хороших фабрик, потому что целесообразнее потратить силы на свежую пасту других форм.
То же можно сказать и про домашние кухни. Зато дома не так уж трудно сделать другого рода спагетти. В них можно превратить с помощью магически желирующего агар-агара и обычных трубочек для коктейля любые овощи, зелень, фрукты или ягоды.
Мы сделали спагетти из свеклы. Но точно так же можно поступить с петрушкой или морковью, брусникой или сельдереем.
В качестве самостоятельного блюда свекольные спагетти подойдут разве что совершенным аскетам. Но их можно использовать как украшения чего-то более основательного.
1. Мы взяли свеклу, агар-агар, коктейльные трубочки, винный уксус, блендер, хрен, сотейник и шприц.
2. Свеклу мы очистили от кожуры и точно так же поступили с хреном, которым решили заменить обычный для спагетти пармезан.
3. Затем мы нарезали свеклу кубиками, влили воды и поставили вариться, добавив уксус, чтобы свекла не потеряла цвет.
4. Когда свекла примерно через сорок минут была готова, мы превратили ее с помощью блендера в горячее пюре.
5. Затем мы вернули протертую свеклу на плиту, добавили столовую ложку агар-агара и тщательно его вмешали.
6. Горячим пюре мы заполнили шприц и неторопливо начинили с его помощью все коктейльные трубочки.
7. Начиненные коктейльные трубочки мы положили в миску с холодной водой, добавив для верности лед.
8. Когда через десять минут свекольные спагетти желеобразно застыли, мы выдавили их из трубочек на тарелку.
9. А потом мы натерли на них хрен — и немедленно съели; на вкус они были как вареная свекла со свеженатертым хреном.