
Арбузный лимонад с базиликом
порции: 5
готовить: 1 час 10 минут
5
1 час 10 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
801
24
5


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
206
ккал
-
Белки
2,4
грамм
-
Жиры
0,4
грамм
-
Углеводы
49,6
грамм
Ингредиенты
порции
Вода 1 стакан
Сахар ¾ стакана
Листья базилика 1 стакан
Мякоть арбуза 8 стаканов
Лимонный сок ½ стакана
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
-
1. В сотейнике смешайте воду и сахар, доведите до кипения и варите 5 минут, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте листья базилика. Оставьте на 1 час, затем процедите через сито в миску.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
2. В блендере измельчите мякоть арбуза до однородной массы. Процедите через сито в графин.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.