Арбузный лимонад с базиликом

Автор: Ольга Худина
порции: 5

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Сахар ¾ стакана

Листья базилика 1 стакан

Мякоть арбуза 8 стаканов

Лимонный сок ½ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте воду и сахар, доведите до кипения и варите 5 минут, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте листья базилика. Оставьте на 1 час, затем процедите через сито в миску. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. В блендере измельчите мякоть арбуза до однородной массы. Процедите через сито в графин. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Добавьте сироп и лимонный сок. Охладите и подавайте со льдом.

Этот рецепт в статье:

Летние лимонады

Похожие рецепты

Домашний лимонад

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Лимонный сок 1 стакан

Вода 4 стакана

Лимон 1 штука

Лед по вкусу

перейти на страницу рецепта
982
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ледяные кубики из клубники и лимонного сока для…

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 4 часа 15 минут

Ингредиенты

Клубника 450 г

Вода ½ стакана

Сахар 0,3 стакана

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
162
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый домашний лимонад с корицей

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 4 стакана

Лимонный сок 3 стакана

Сахар 1,75 стакана

Мед 2,5 г

Палочки корицы по вкусу

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Компот из регана

Автор: Тахир Холикбердиев
4 ингредиента
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Лимонный сок 100 мл

Вода 3 л

Сахар 150 г

Красный базилик 500 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арбузный коктейль

Автор: Настя Волкова
5 ингредиентов
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Вода ½ стакана

Мякоть арбуза 4 стакана

Лимонный сок ½ стакана

Лед 6 стаканов

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Барекет

Автор: Еда
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сахар 125 г

Крапива 20 г

Вода 100 мл

Лимонный сок 100 мл

Водка 200 мл

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов