Домашний лимонад

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Лимонный сок 1 стакан

Вода 4 стакана

Лимон 1 штука

Лед по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В графине смешайте лимонный сок и воду. Добавьте сахар и перемешивайте до полного растворения. Добавьте лимон, нарезанный тонкими кусочками, и лед. Хорошо перемешайте и подавайте. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.

Совет к рецепту

Чтобы сделать лимонад розовым, добавьте несколько капель красного пищевого красителя или сиропа гренадина. Сахар можно заменить на мед, добавив его по вкусу.

Похожие рецепты

3 ингредиента
6 порций 15 минут + 12 часов

Ингредиенты

Вода 3,5 стакана

Сахар 1,5 стакана

Лимон 10 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
209

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2,25 стакана

Лимонный сок 3 стакана

Вода 12 стаканов

Лимон 2 штуки

Лед по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
608

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Лимонный сок 0,3 стакана

Черника 2 стакана

Сахар ½ стакана

Лимон 1 штука

Лед по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
196

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лимон 3 штуки

Вода 2 л

Сахар 1 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
144

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Вода 3,5 стакана

Лимон 1 штука

Лимонный сок 2 стакана

Свежий имбирь 4 куска

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
75

3 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Вода 2 л

Сахар 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
263